Гусинский продал телеканал RTVi

2 марта 2012 г.

По информации "Курсора", на этой неделе Владимиром Гусинским была завершена сделка по продаже телеканала RTVi. Как сообщил наш источник в Москве, в результате заключенного соглашения канал переходит в собственность одного из российских государственных медиа-холдингов.

Таким образом единственный независимый крупный международный телеканал, ведущий вещание на русском языке, переходит под контроль Кремля.

Слухи о возможной продаже RTVi неоднократно появлялись в течение последних лет, однако на сей раз эта информация соответствует действительности.

По сообщению нашего источника, сделка не затронула остальные медиа-активы Владимира Гусинского. Его представитель в Израиле Марк Меерсон в беседе с корреспондентом "Курсора" отказался комментировать данную информацию.

Напомним, что в результате запрета на трансляцию израильской рекламы на иностранных телеканалах и как результат, резкого снижения прибыли, канал RTVi провел масштабное сокращение штата, сохранив, тем не менее, информационное вещание. Как скажется смена владельца на информационной политике телеканала пока неизвестно.

cursorinfo.co.il



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления