Шутка на Facebook стала рекламой

1 марта 2012 г.

Шутливый пост блогера случайно попал в "спонсированные истории" в социальной сети


Американский писатель, продюсер и преподаватель одного из вузов в штате Айова Ник Бергус (Nick Bergus) недавно удостоился пятиминутной славы в социальной сети Facebook.

Дело в том, что во время просматривания сайта Amazon, Бергус увидел объявление о продаже 55 галлонов смазки Passion Natural на водной основе за 1,5 тысяч долларов. Посчитав предложение забавным, писатель решил ради шутки разместить копию объявления в своем профиле на Facebook, добавив смешной комментарий: "Для дня Валентина. На каждый день. До конца вашей жизни".

Вскоре его "реклама" начала распространяться в разделе "спонсированных историй", что значило, будто бы Amazon заплатили Facebook за рекламу о продаже более 50 галлонов смазки.

Позднее Бергус объяснил в своем блоге, что это неправда. Однако некоторые комментаторы все же ему не поверили. Были и те, кто предложил разместить похожий пост ради эксперимента в конкурирующей соцсети Google+. Но писатель решил больше не рисковать.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Facebook позволит проследить связь онлайн-покупок с мобильной рекламой Facebook позволит проследить связь онлайн-покупок с мобильной рекламой

    Соцсеть Facebook начнет демонстрировать рекламодателям, на каком устройстве пользователи просмотрели рекламу и с какого устройства они оформили заказ или покупку как следствие просмотра этой рекламы.

  • Facebook ужесточил требования к постам с рекламой огнестрельного оружия Facebook ужесточил требования к постам с рекламой огнестрельного оружия
    Facebook ужесточил правила размещения на страницах соцсети постов с рекламой огнестрельного оружия. Сообщение об этом 5 марта появилось в официальном блоге компании.
  • Facebook пообещал не забивать новостную ленту рекламой Facebook пообещал не забивать новостную ленту рекламой

    Социальная сеть Facebook в 2014 году не будет увеличивать количество рекламных объявлений в новостной ленте пользователей. Об этом 12 февраля сообщает TechCrunch, ссылаясь на слова финансового директора соцсети Дэвида Эберсмана (David Ebersman).

  • Facebook выплатит недовольным рекламой по 10 долларов Facebook выплатит недовольным рекламой по 10 долларов
    Американский окружной судья Ричард Сиборг третьего декабря предварительно одобрил предложенные Facebook меры урегулирования иска, касающегося использования личных данных пользователей в рекламе в соцсети.
  • General Motors собирается вернуться с рекламой в Facebook General Motors собирается вернуться с рекламой в Facebook
    Компания не собирается делать это немедленно, однако готова рассмотреть данные по эффективности контекстной рекламы в Facebook.Известно, что к возврату General Motors подключилось высшее руководство социальной сети № 1. Так, операционный директор Facebook Шерил Сандберг отправила письмо лично руководителю GM Дэну Акерсону, чтобы убедить автопроизводителя пересмотреть своё решение.
  •  Google, Facebook и Twitter будут бороться с вредоносной рекламой Google, Facebook и Twitter будут бороться с вредоносной рекламой
    Google, Facebook, Twitter, AOL и Interactive Advertising Bureau объединились для обмена информацией о мошеннических и вредоносных рекламных объявлениях.Компании объявили о создании альянса Ads Integrity Alliance, в рамках которого будет вестись работа по защите пользователей от недобросовестных рекламодателей, пишет CNET.
  • Разница между наружной рекламой и рекламой на транспорте Разница между наружной рекламой и рекламой на транспорте
    Часто эти два рекламных средства объединяют под единым названием "наружка", но разница между ними есть и ее надо знать. Наружная реклама состоит из плакатов разного размера, а также рисованных, металлических и световых знаков, расположенных на открытом пространстве. Изготовление наружной рекламы более трудоемкий и творческий процесс. Сегодня все большей популярностью пользуются световые конструкции, например, световые короба спб сегодня самые популярные и доступные конструкции.
  • Первоапрельская креативная шутка Первоапрельская креативная шутка
    1 апреля 2009 года киевская анимационная студия «Lisenbart Animation Studio» провела юмористическую акцию для обострения интереса как к анимации в целом, так и к студии в частности. Суть акции заключалась в электронной рассылке всем партнерам, клиентам и подрядчикам студии предложения услуг сатирического характера. Пропозиция подкреплялась страницей с веб-сайта компании. Под перо сатиры, в первую очередь, попало стремление некоторых медиа-агентств покрыть рекламой все мыслимые и немыслимые носители, порой без учета уместности и эффективности подобного размещения. Учитывалось также желание некоторых заказчиков разрекламировать себя в любом случае, даже когда необходимость и целесообразность этой рекламы носит весьма сомнительный характер. Отзывы на предложение разделились, в основном, на возмущенные и восхищенные. Далее приведен текст рассылки:
  • Google, Microsoft и Facebook доигрались с таргетированной рекламой Google, Microsoft и Facebook доигрались с таргетированной рекламой
    Google, Microsoft и Facebook пригласили на слушание в Сенат США. А все дело в том, что эти порталы используют данные о пользователях для таргетирования рекламы.  Встреча должна была пройти в 10 утра 9 июля. Пока результаты этих переговоров не были оглашены.
  • Свадьба Яо Мина стала рекламой туризма в Китае Свадьба Яо Мина стала рекламой туризма в Китае
    Свадьба самого популярного китайского баскетболиста Яо Мина, которая состоялась в начале августа в Шанхае, и последовавший за ней медовый месяц молодоженов привнесли оживление в туристический бизнес страны. Стали популярны не только туры в Китай, а и в Китае популярен туризм в Европу. Как пишут китайские газеты, жители Поднебесной атакуют туристические агентства в надежде отправиться в Европу, где сейчас находится Мин со своей женой Йе Ли.

Твои Объявления