Слава, но не КПСС

29 февраля 2012 г.

Колумбийский филиал Young & Rubicam вернул славу футбольной команде, объединив под одной майкой всех женщин, по имени Глория.

Хороший ход, у нас бы такой прошел, глядишь, и с мужчинами по имени Слава, и с женщинами по имени Надя, Люба и Соня. Пару веков назад можно было встретить и имя Сила, а в самой древности мог попасться и Храбр, но сейчас этого в стране днем с огнем не сыщешь, другие времена... Ну так вот, о Глории.

Дело началось с того, что колумбийская команда потеряла доверие болельщиков. Она перестала побеждать, приуныла и готова уже была самораспуститься, когда за дело взялись рекламисты с легкой руки нового и генерального спонсора команды Telecom Telefonica.

Всем колумбийским женщинам по имени Глория был сделан звонок с просьбой поддержать родную команду. И началось: в день, объявленный «Днем Глории» и заодно - днем колумбийской сборной, 10 000 Глорий вышли, как одна, в желтых майках, заявить о том, что они - Глории, а «глория» по-испански - и гордость, и любовь, и преданность, и добродетель - и что они поддерживают своих спортсменов.

Далее развернулась национальная кампания, где были и шествия, и спортивные праздники, и фотоконкурсы с публикацией в принте и наружке, и даже граффити.

«Глория» стала символом полной и безоговорочной поддержки колумбийского футбола. «Мы любим себя, а значит, и Колумбию, и нашу родную команду» - таков был нехитрый, но мощный и массовый инсайт. Каждая Глория - от девчонки до бабульки, верила в то, что именно она приносит счастье и удачу. Никого не смущали съемки в коммерческих роликах. Героинь узнавали родственники, знакомые и незнакомые, а страна тем временем узнавала в лицо саму себя. Такую разную, но такую дружную и замечательную!

В цифрах это выглядело следующим образом: Telefonica сэкономила более 150 000 долларов на бесплатной прессе. Клуб «Глория» насчитал в интернете 12 000 членов. «Глория»-видео - стали одними из самых частопросматриваемых роликов на You-tube. А главное, на субкубке мира колумбийская сборная собрала больше всех фанатов. Каждый сингл «Глория» подливал масло в огонь оптимизма.

У рекламных кампаний так называемого «третьего мира» есть, чему поучиться. В них нет пропаганды «планов громадья», они не населены «суперменами». Человеческая масса тоже - не «пчелиного» производства и даже не этноэкзотического замеса. Реклама третьего мира обнаруживает, пусть и в коммерческих целях, большую душу маленьких людей, и в этом ее глобальное значение. Как это бывает во время семейных праздников в любой точке планеты. Обратите внимание на героев кампании: они не блещут красотой моделей и возрастом богов. У одной старушки и зубов-то нет, но она счастлива дарить кому-то тепло. В желтой, фирменной майке колумбийской сборной. Нормально?

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления