Полиция предлагает создать соцрекламу для родителей, у которых пропали дети

24 февраля 2012 г.

Разработать методички по поиску пропавших детей, а также выпустить в радиоэфире социальную рекламу, которая бы выражала модель поведения родителей в случае внезапной пропажи ребёнка, предложили сотрудники ГУУР МВД России на встрече с представителями волонтерских организаций.

На этой встрече, отмечает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства, сотрудники Главного управления уголовного розыска и представители добровольного волонтерского движения обсудили вопросы взаимодействия по розыску без вести пропавших.

Отмечается, что полицейские и волонтеры в первую очередь договорились о создании единых методичек по розыску.

Волонтеры со своей стороны высказали предложения по улучшению качества розыска. В частности, было предложено использовать для связки с МВД региональных уполномоченных по правам ребенка, создать колл-центр, в который бы стекалась вся информация о пропавших детях из полицейских дежурных частей.

Сотрудники уголовного розыска в свою очередь высказали предложение выпустить в радиоэфире социальную рекламу, которая бы выражала модель поведения родителей в случае внезапной пропажи ребёнка.

В результате встречи принято решение создать методические рекомендации по организации розыска пропавших, которые могли бы одновременно использоваться как волонтерами, так и сотрудниками полиции, отмечает агентство.

Первоначальный проект такой методички уже разработан сотрудниками уголовного розыска, подчеркивается в сообщении РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления