Fung Brands покупает Sonia Rykiel

24 февраля 2012 г.

Гонконгская компания приобрела модный дом

Компания Fung Brands выкупила 80% акций французского бренда Sonia Rykiel, пишут «The New York Times».

Как сообщается, основательница модного дома Соня Рикель давно выбирала инвестиционного партнера. Причиной поиска стали финансовые затруднения модного дома. Самым предпочтительным инвестором оказалась компания Fung Brands, которая является дочерней фирмой Fung Capital, инвестиционного подразделения семьи Fung.

Управляющий Fung Brands Жан-Марк Лобье заявил, что Sonia Rykiel - очень сильный бренд с ярко выраженной индивидуальностью. Несмотря на то, что бренд широко представлен в Европе, представительство его в США и странах Азии не велико. Благодаря расширению рынка продаж доход компании будет увеличен. Отныне компания будет позиционироваться не как семейное предприятие, а как международный люксовый бренд.

Sonia Rykiel до последнего момента оставался единственным независимым домом моды во Франции. Семья-основатель бренда в результате сделки сохранит 20-процентную долю в компании.

Финансовые детали сделки не разглашаются, представители обеих компаний отказались огласить цену сделки.

Модный дом Sonia Rykiel был основан в 1968. Группа Sonia Rykiel разработала различные коллекции прет-а-порте для женщин, мужчин и детей, коллекцию обуви и аксессуаров, а также имеет собственное подразделение по производству парфюмерии и косметики.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления