Сайт «Эха Москвы» собирается переезжать

24 февраля 2012 г.

Радиостанция опасается "самоуправства" со стороны Ru-Centеr


Радиостанция "Эхо Москвы" может изменить адрес собственного сайта Echo.msk.ru. Это связано с действиями крупнейшего регистратора Ru-Centеr, который изменил регламент регистрации доменов третьего уровня. В результате блокирование доменных имен, чьим администратором является Ru-Centеr, значительно упростилось.

Главный редактор сайта "Эхо Москвы" Андрей Ходорченков сообщил "Известиям", что радиостанция приобрела другое доменное имя. "Мы всерьез рассматриваем возможность переезда", - заявил он. Ходорченков обращался в Ru-Center с просьбой скорректировать регламент для интернет-СМИ, однако ему отказали. Главный недостаток документа, по мнению главреда, размытость трактовок. "В регламенте не прописано, как Ru-Center должен поступать с доменами третьего уровня, на которых расположены СМИ", - объясняет Ходорченков.

Адрес сайта после возможного переезда Ходорченков не раскрывает. Как выяснили "Известия", ресурс может переехать в доменную зону .com. Кроме того, у радиостанции есть запасной адрес эхомосквы.рф. Домен эхо-москвы.рф зарегистрирован на частное лицо, которое предлагает его приобрести. Домены echomsk в зонах .ru и .cом также заняты третьими лицами. Зато свободны адреса echoofmoscow.ru и echoofmoscow.com.

Ежемесячная посещаемость Echo.msk.ru составляет около 3,5 миллиона человек. По мнению аналитика "Финама" Леонида Делицына, стоимость домена на сегодняшний день составляет около 1 миллиона рублей: "Такая стоимость связана с тем, что сайт расположен на домене третьего уровня и фактически принадлежит владельцам msk.ru".

Ранее гендиректор Ru-Center Александр Панов пояснял, что в отношении сайтов, зарегистрированных как СМИ, действует соответствующий федеральный закон. И ни хостинг-провайдеры, ни регистраторы не блокируют сайты СМИ кроме как по предписанию Роскомнадзора или решению суда. Регистратор отвергает все обвинения в цензуре в Рунете.

Руководитель юридического отдела "Технического центра интернет" Сергей Копылов также отмечает, что блокировка домена или снятие делегирования не приводит к закрытию сайта. Он все равно будет доступен по ip-адресу - цифровому аналогу буквенного названия. "Поэтому администратор вправе делать все, что посчитает нужным, с доменами третьего уровня", - считает эксперт.

Между тем получило продолжение история с DDoS-атакой на сайт "Эха", которая произошла в день выборов в Госдуму 4 декабря. Следственный комитет по Москве отказался проводить проверку по данному факту, сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в Twitter. "То есть атака на СМИ, которое посещало в ноябре ежедневно более 329 тысяч человек ("уников") и имело более 2 миллионов визитов в день - это не воспрепятствование?" - удивился он.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Лесин сообщил о формировании на 70% бюджета рекламы "Эха Москвы" из БАДов Лесин сообщил о формировании на 70% бюджета рекламы "Эха Москвы" из БАДов

    Глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин на встрече с журналистским коллективом «Эха Москвы» сообщил о планируемой убыточности радиостанции в 2015 году, передает ТАСС

  • Совдир «Эха» рассмотрит вопрос о Венедиктове Совдир «Эха» рассмотрит вопрос о Венедиктове

    Михаил Лесин инициировал заочное голосование по поводу главного редактора

  • Прокуратура проверит сайт «Эха Москвы» Прокуратура проверит сайт «Эха Москвы»
    Экс-блогер обвиняет ресурс в разжигании межнациональной розниВ конце мая в Генпрокуратуру с заявлением обратился экс-блогер «Эха Москвы» Юрий Штамов, в котором попросил проверить сайт радиостанции на разжигание межнациональной розни, пишет газета «Известия».
  • У "Эха Москвы" сменился гендиректор У "Эха Москвы" сменился гендиректор
    У радиостанции «Эхо Москвы» сменился генеральный директор. Полномочия Юрия Федутинова были досрочно прекращены, его место займет бывший топ-менеджер «Голоса России» Екатерина Павлова.
  • "Наш футбол" собирается засудить сайт "Советского спорта" "Наш футбол" собирается засудить сайт "Советского спорта"
    Кабельный телеканал «Наш футбол» подал иск к ЗАО «Советский спорт» с требованием удалить записи трансляций матчей с его сайта. Сумму ущерба от размещения роликов канал оценил в 95 млн руб. Это первый случай, когда правообладатель обвиняет другое СМИ в пиратской деятельности. Ранее кабельный телеканал уже отсудил 88 млн руб. у пирата.
  • Сайт? А зачем нужен сайт? Сайт? А зачем нужен сайт?
    Телевидение сегодня медленно, но уверенно сдает свои позиции в качестве СМИ. Это и неудивительно. Пришла новая эра интернет-ресурсов и компьютерных технологий. Ну скажите, положа руку на сердце, кто сегодня смотрит телевизор для получения оптимальной и правдивой информации? Наверное, только бабушки и дедушки по привычке и в силу своих технических возможностей, для просмотра новостей и любимых телесериалов.
  • Сайт? А зачем нужен сайт? Сайт? А зачем нужен сайт?
    Человеку, совершенно не умеющему представления что же такое интернет, наверно будет сложно объяснить зачем нужен сайт, но я так думаю, что таких людей уже и не осталось. Сегодня Вы вряд ли встретите человека, который никак не знаком с интернетом, то есть у него нет электронной почты, он не зарегистрирован в социальных сетях, он не читает в интернете новости и т.д.
  • Апелляция утвердила штраф за рекламу на сайте "Эха Москвы" Апелляция утвердила штраф за рекламу на сайте "Эха Москвы"
    Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Московского УФАС о наложении штрафа в 100 тыс рублей за нарушающую законодательство рекламу БАДа, размещенную на сайте радиостанции "Эхо Москвы".
  • Вам нужен сайт? Конструктор сайта поможет создать сайт самостоятельно. Вам нужен сайт? Конструктор сайта поможет создать сайт самостоятельно.
    Вам нужен сайт а платить за создание сайта нет возможности? Нет проблем – сегодня создать сайт самому можно легко и быстро. Как? Очень просто – конструктор сайтов n4.biz. Авторы позаботились о том, чтоб каждый мог создать свой сайт самостоятельно и затрат. Но давайте обо всем по-порядку.
  • Мошенники скопировали сайт "Эха Москвы" Мошенники скопировали сайт "Эха Москвы"
    "Эхо Москвы" предупредило о появлении в Сети мошеннического сайта, который полностью повторяет содержимое интернет-ресурса радиостанции. Поддельный сайт выпадает в поисковой выдаче Google по запросу "Эхо Москвы" в блоке рекламных ссылок. Этот блок расположен непосредственно под поисковой строкой и над результатами поиска.

Твои Объявления