Продавцы одежды массмаркет–сегмента открывают интернет–магазины

23 февраля 2012 г.

 

Продавцы одежды массмаркет-сегмента открывают интернет-магазины, чтобы расширить свою аудиторию за счет молодежи и жительниц небольших городов. Согласно последним исследованиям, интернет-магазин модной одежды может приносить внушительный доход.

Неделю назад запустил онлайн-торговлю Concept Сlub.

Готовит к запуску подобный проект OGGI. В 2012-2013 гг. стоит ожидать выхода на рынок электронной торговли монобрендовых отечественных игроков.

Рынок интернет-торговли растет, по разным данным, на 50-70% ежегодно. По данным Esper-group, на онлайн-торговлю приходится 8% рынка, а еще в 2008 г. доля была лишь 3,4%. Concept Club действует в рамках мирового тренда, говорит директор по коммуникациям ООО "Инфинити Групп" (ТМ Concept Club) Вячеслав Добрин. По его словам, торговля рассчитана как на постоянных клиентов, так и на жителей городов, в которых пока нет магазинов Concept Сlub.

Для сетей массмаркет онлайн-торговля - это способ проникнуть в маленькие города, где открытие собственного монобрендового магазина нерентабельно, объясняет Дарья Ядерная, директор департамента аналитики Esper-group. По этому пути идут не только небольшие сети, но и ветераны одежного рынка. Например, петербургская сеть Sela, у которой 528 магазинов, открыла интернет-магазин одной из первых еще в 2008 г. Молодежные марки вроде Kira Plastinina осваивают сеть, поскольку именно в Интернете "пасется" большинство потенциальных покупателей.

Инвестиции в проект интернет-магазина одежды складываются из затрат на создание и пополнение фотокаталога, создание сайта и организацию доставки. По оценкам экспертов, стоимость проекта варьирует от десятков до сотен тысяч долларов. "Самое затратное - расходы на логистику (отправка и возврат товаров), именно от ее сроков и стоимости зависит успешность проекта", - комментирует Дарья Ядерная.

Создание сайта без учета затрат на фотокаталог обойдется компании в сумму до 200 тыс. рублей, в зависимости от платформы. "Есть примеры успешных интернет-магазинов, созданных за 30-40 тыс. рублей на базе шаблона, но профессиональный дизайн стоит 100-200 тыс. рублей", - говорит Константин Васильев, специалист технической поддержки InSales.

Сложный момент для России - организация оплаты, так как потребители пока не доверяют онлайн-платежам. Это приводит к абсурдной ситуации, когда покупатель выбирает вещь на сайте и идет за ней в магазин, констатирует Дарья Ядерная.

Собственный интернет-магазин - это вопрос времени для компании, которая продает одежду. "Почти все сети вслед за сайтами выводят онлайн-торговлю", - отмечает Вячеслав Добрин. В 2012-2013 гг. стоит ожидать выхода на рынок монобрендовых отечественных игроков, соглашается Дарья Ядерная.

Свой интернет-магазин готовит к запуску сеть OGGI, говорят участники рынка. На сайте компании уже представлен подробный каталог, нет только заказа через сайт. Вопрос запуска интернет-магазинов для брендов компании "Мэлон фэшн груп" остается открытым, он требует серьезной проработки, говорит Ирина Староверова, PR-менеджер компании "Мэлон фэшн груп" (befree, ZARINA, Love republik, co&beauty, Springfield, women'secret). Но и она не исключает появления такого сервиса в будущем.

dp.ru

 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  •  Важность домашней одежды и одежды для сна Важность домашней одежды и одежды для сна
    Каждая женщина, придя домой хочет расслабиться и отвлечься от проблем. Завернувшись в теплый плед, провести вечер с чашечкой теплого вкусного чая за просмотром хорошего кино или передачи. Кто то предпочитает активный отдых или хлопоты по дому. Как бы там ни было, стоит уделить время и внимание такому виду гардероба как домашняя одежда.
  • Крупнейшие продавцы водки в России объединили продажи Крупнейшие продавцы водки в России объединили продажи
    «Статус-групп» и ГК «Кристалл-Лефортово» вместе займут более 17% водочного рынка России
  • В Хэйхэ продавцы мороженого запустили рекламу с Владимиром Путиным В Хэйхэ продавцы мороженого запустили рекламу с Владимиром Путиным
    Торговцы мороженым в соседнем с Благовещенском Хэйхэ оперативно отреагировали на мировые политические события.
  • Украинцы экономят на гаджетах, а продавцы техники — на штате и арендной плате Украинцы экономят на гаджетах, а продавцы техники — на штате и арендной плате
    За последний месяц продажи техники и потребительской электроники в украинских магазинах упали на 30-40%.Об этом «Капиталу» сообщили представители сразу нескольких ритейлеров. Снижение продаж вызвано изменением курса доллара.
  • Маркетологи и продавцы, давайте жить дружно! Маркетологи и продавцы, давайте жить дружно!
    Маркетологи и продавцыЯ ДОГАДЫВАЮСЬ, что у многих продавцов упоминание маркетологов вызовет усмешку, поскольку в их организациях маркетологов считают дармоедами, и в трудные времена от них избавляются в первую очередь. Таких дармоедов встречал и я. Однако стоит оговориться: это не маркетологи, а псевдомаркетологи. Точно так же можно встретить и псевдопродавцов. Псевдомаркетологи и псевдопродавцы – это беда фирмы; настоящие творческие маркетологи и продавцы – это достояние фирмы.
  • Продавцы алкоголя нашли дырку в законе о рекламе Продавцы алкоголя нашли дырку в законе о рекламе
    Ритейлеры активно осваивают последний доступный им способ сообщить о спиртном.Частники рекламного рынка отметили резкий рост продвижения алкоголя внутри помещений. После недавнего запрета на рекламу спиртного в печатных СМИ и интернете сегмент indoor стал основным способом продвижения этих товаров.
  •  Бренды Lee и Wrangler открывают в Москве новые магазины Бренды Lee и Wrangler открывают в Москве новые магазины
    В преддверии нового года заработал первый магазин джинсовых марок Lee и Wrangler в новой современной розничной концепции.Фирменный магазин общей площадью 100 м2 открылся в торговом центре «Золотой Вавилон» на Проспекте Мира. Данное открытие компания «ВФ Си-Ай-Эс» (российский офис американской VF Corporation) осуществила совместно с компанией Мега Джинс, своим партнером, хорошо известным на рынке Санкт-Петербурга и решившим освоить новый для себя формат розничного оператора магазинов Lee Wrangler в Москве.
  • Продавцы одежды спешат в Россию за выручкой Продавцы одежды спешат в Россию за выручкой
    На фоне депрессивного европейского и перенасыщенного американского рынков одежды российский стал своего рода отдушиной для модных ритейлеров. Здесь они могут рассчитывать на 6-7-процентный рост продаж, тогда как в других странах прирост на 1-2% считается удачей.
  • Половину крупнейших рекламодателей outdoor составляют продавцы техники и телеком компании Половину крупнейших рекламодателей outdoor составляют продавцы техники и телеком компании
    Телекоммуникационные компании, производители и продавцы техники в первом квартале 2012 года потратили, как минимум, 46,39 млн. грн. на рекламу на внешних носителях.Об этом свидетельствует исследование компании «Коммуникационный альянс», данными которого располагает «proIT».
  • Интернет-магазины не против продвижения сегмента "люкс" Интернет-магазины не против продвижения сегмента "люкс"
    Все точки общественного питания можно разделить на 3 сегмента: - Quick Service restaurants включает в себя кофейни, формат fast casual, а также рестораны быстрого обслуживания.

Твои Объявления