Рекламы на тротуарах Петербурга станет меньше

22 февраля 2012 г.

 

Городские власти намерены сократить число рекламных конструкций на тротуарах в центре Петербурга.

Правила их размещения будут прописаны в документе, который еще разрабатывается, а монтаж наружной рекламы нового типа и по новой схеме начнут в ближайшее время. Однако демонтажи рекламоносителей старого образца идут уже сейчас.



Комитет по печати (курирует рекламный рынок) объявил о проведении во вторник "показательной" акции по демонтажу нескольких рекламных конструкций формата 1,2 х 1,8 м, расположенных на тротуарах Старо-Невского пр.

В январе этого года в центральных районах города было демонтировано 30 рекламных конструкций формата 1,2 х 1,8 м и 1,4 х 3 м и еще три рекламные конструкции перенесено. В комитете по печати объясняют причину демонтажа тем, что конструкции препятствовали механизированной уборке.

Формальной причиной могло стать окончание срока аренды участков под рекламоносителями. У большинства операторов сроки истекают в 2012-2013 годах. Впрочем, с некоторыми операторами рекламы чиновники просто договариваются.

Конструкции, которые сносятся во вторник, принадлежат компании News Outdoor и их демонтаж с ней согласован. Это подтверждают и в комитете по печати, и в самой компании. Они расположены в "узких местах" тротуаров и мешают пешеходам, сообщил dp.ru генеральный директор News Outdoor в ПетербургеВладимир Рябовол.

Демонтаж коснется двух-трех рекламоносителей, в дальнейшем возможны какие-то еще "точечные" решения, добавил он.

Демонтажу предшествовало совещание в комитете по печати, на котором присутствовали руководители крупнейших операторов наружной рекламы. Речь шла о концепции развития рынка наружной рекламы в Петербурге, которую намерены разработать чиновники. Концепция будет учитывать как удобство горожан, так и пожелания комитета по благоустройству, КГИОП, КГА, рассказали участники совещания.

Общее количество рекламоносителей на тротуарах сократится примерно на 20%, считает генеральный директор компании Clear Channel Сергей Колесников.

Это уже далеко не первая попытка чиновников сократить количество рекламы в центре города. При губернаторе Валентине Матвиенко были ликвидированы перетяжки над улицами. В конце 2010 года вступил в силу "Архитектурно-художественный регламент Невского проспекта и прилегающих к нему территорий", который серьезно ограничивает возможность размещения рекламы на крышах. Новый губернатор Георгий Полтавченко осенью говорил, что намерен бороться с незаконной рекламой.

dp.ru
Advertology.Ru

 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В "Живом журнале" станет меньше рекламы В "Живом журнале" станет меньше рекламы
    В блог-сервисе «Живой журнал» с 2014 года сократиться объем рекламы в пользу ее эффективности. Об этом журналистам на встрече в компании «Афиша-Рамблер-Sup» сообщил коммерческий директор LiveJournal Антон Савельев.
  • Депутаты хотят запретить размещать рекламные щиты на тротуарах Депутаты хотят запретить размещать рекламные щиты на тротуарах
    Народные депутаты от Партии регионов Александр Пресман и Владимир Струк предлагают запретить размещение наружной рекламы на тротуарах, велосипедных дорожках и аллеях.
  •  Рекламы на улицах Липецка станет в два раза меньше Рекламы на улицах Липецка станет в два раза меньше
    Уже этой осенью в городе исчезнут перетяжки. По мнению сотрудников ГИБДД они нависают над проезжей частью и представляют собой потенциальную опасность.
  • Водки станет меньше Водки станет меньше
    В июле самая дешевая водка подорожает до 130 рублей и за последующие полтора года количество марок водки сократится в 3 раза.Производители водки в срочном порядке сокращают количество марок, оставляя только самые ходовые. С чем это связано?
  • В Петербурге станет меньше уличной рекламы В Петербурге станет меньше уличной рекламы
    В ближайшие недели с тротуаров уберут часть рекламных щитов. По словам чиновников, уличные конструкции мешают уборке снега: спецмашины не могут их обойти, и сугробы приходится сгребать вручную.
  • Рекламы на телевидении меньше не станет Рекламы на телевидении меньше не станет
    Большинство компаний из топ-20 крупнейших рекламодателей на национальном телевидении договорились с селлерами о размещении рекламы на 2012 год.В этом году заключение первых сделок затянулось, и участники рынка даже предсказывали нулевую инфляцию по ним.
  • В центре Киева станет меньше бигбордов В центре Киева станет меньше бигбордов
    Глава КГГА Александр Попов и операторы столичного рынка наружной рекламы, входящие в Ассоциацию наружной рекламы Украины, подписали Меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.
  • В новом телесезоне аналитики станет меньше, а развлечений – больше В новом телесезоне аналитики станет меньше, а развлечений – больше
    (Россия) Осенний телесезон в нынешнем году начался с бурной кадровой ротации на федеральных телеканалах. Особенно заметны перестановки в «секторе анализа» информационно-политического вещания: руководство ВГТРК назначило ведущим «Вестей недели» Евгения Ревенко, возвращается из кабельного небытия RTVi ветеран прежнего НТВ Михаил Осокин - у него будет своя авторская передача на РЕН ТВ, на НТВ Владимир Соловьев лишился «Воскресного вечера», и только на Первом канале обошлось без перемен, - аналитика от «Однако» остается первым номером. В «желтом» секторе отечественного ТВ новостей традиционно больше.
  • Рекламы и торговли станет меньше Рекламы и торговли станет меньше
    Исполнительный комитет Одесского городского совета отменил 7 разрешений на размещение внешней рекламы в Одессе.
  • В центре Керчи станет меньше рекламы В центре Керчи станет меньше рекламы
    На сессии Керченского городского совета депутаты обратили внимание на использование "визуально-информационного пространства" города. На сессии принято решение прекратить размещение отдельно стоящих бил-бордов на улицах, площадях и транспортных развязках центральной части Керчи.

Твои Объявления