Прохоров недосчитался баннеров

22 февраля 2012 г.

Кандидаты жалуются на административный ресурс в регионах

Кандидаты в президенты столкнулись с тем, что регионы препятствуют размещению их политической рекламы. Так, штаб Михаила Прохорова недосчитался баннеров в Саратове, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. Еще один на столичном вокзале оказался поврежден, пишет "Коммерсант".

Советник Прохорова Юлиана Слащева сообщила, что их штаб намерен подать жалобу в ЦИК. Вчера было демонтировано 7 конструкций на железнодорожном вокзале в Саратове, 9 - у вокзала в Нижнем Новгороде, 7 - в Санкт-Петербурге. Кроме того, неизвестные вырезали фотографию и слоган на баннере на Ярославском вокзале. По информации, полученной от фирмы-подрядчика, демонтаж наружной рекламы продолжится на остальных железнодорожных вокзалах в столице.

Другим кандидатам тоже приходится непросто. У "Справедливой России" больше всего проблем с организацией встреч Сергея Миронова и избирателей. Не разрешают проведение митингов в его поддержку, есть трудности с доступом на региональные телеканалы. "Где у нас есть возможность, мы наружную рекламу размещаем", - рассказал руководитель аппарата партии и фракции Руслан Татаринов.

Владимир Жириновский столкнулся с проблемами в 12 регионах, в том числе в ХМАО, Южно-Сахалинске, Чувашии, Великом Новгороде. Саратовское отделение ЛДПР утверждает, что в области действует "негласный запрет" на размещение агитматериалов от оппозиционных кандидатов. Рекламные агентства объясняют свой отказ отсутствием свободных площадей, говорится на сайте реготделения. Депутат Госдумы Антон Ищенко обратился к прокурору Саратовской области с просьбой проверить рекламные агентства. По словам вице-спикера от ЛДПР Игоря Лебедева, "это игра в одни ворота - за кандидата от партии власти".

В КПРФ говорят, что примерно в десяти регионах их реклама не размещалась вообще. В Свердловской области у коммунистов похитили 60 тысяч листовок, после чего было возбуждено уголовное дело. Самым возмутительным случаем в телеагитации стало "изгнание" с передачи "Первого канала" "Гражданин Гордон" секретаря ЦК Юрия Афонина, заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Информационная служба, Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Этапы разработки баннеров Этапы разработки баннеров
    Реклама, совершенно естественно перекочевала в интернет, плотно адаптировавшись и заняв эту нишу. Этим пользуются многие предприниматели и представители различных компаний. И не зря, учитывая эффективность подобной рекламы.
  • Доля нативной рекламы растет, но отучить рекламодателей от баннеров все еще сложно Доля нативной рекламы растет, но отучить рекламодателей от баннеров все еще сложно
    В последнее время кажется, что интернет-реклама, особенно мобильная, переживает глубокий кризис.
  • "Нью-Йорк таймс" откажется от стандартных рекламных баннеров "Нью-Йорк таймс" откажется от стандартных рекламных баннеров
    Издание представило горизонтальную рекламу в рамке, которая появится под шапкой сайта и между абзацами статей и будет выполнена в стиле газеты.
  • Михаил Прохоров продает свои медиа-активы Михаил Прохоров продает свои медиа-активы
    Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей активы. Об этом сообщают «Ведомости».
  • Михаил Прохоров продал разработку «Ё-мобиля» за один евро Михаил Прохоров продал разработку «Ё-мобиля» за один евро
    Компания Михаила Прохорова «Ё-инжиниринг» продала конструкторскую документацию и исключительные права на ноу-хау проекта «Ё-мобиль» за один евро.
  • Ксении Собчак сделал предложение Михаил Прохоров Ксении Собчак сделал предложение Михаил Прохоров
    Телеведущая возобновит ток-шоу «Госдеп» на «Снобе»Бизнесмен и кандидат в президенты Михаил Прохоров предложил собственные медиаресурсы Ксении Собчак.
  • В День печати Кремль недосчитался журналистов В День печати Кремль недосчитался журналистов
    Сегодня работники СМИ получали премии и общались с премьером Путиным. Однако часть приглашенных решила на церемонию не идтиДень российской печати традиционно отметился вручением профессиональных премий.
  • Прохоров надеется стать президентом со слоганом «Если не я, то кто?» Прохоров надеется стать президентом со слоганом «Если не я, то кто?»
    Об этом сообщил глава предвыборного штаба миллиардера Антон КрасовскийМихаил Прохоров будет использовать в своей предвыборной кампании слоган «если не я, то кто?» Об этом со ссылкой на нового главу предвыборного штаба Прохорова Антона Красовского сообщает агентство РИА «Новости».
  • Михаил Прохоров продает RBK Money Сбербанку Михаил Прохоров продает RBK Money Сбербанку
    Сбербанк может выйти на рынок электронных денег через покупку оператора электронных денег RBK Money.Как стало известно «Маркеру», госбанк ведет переговоры о покупке компании с ее основном владельцем - группой «Онэксим», которую контролирует бизнесмен и политик Михаил Прохоров. Говоря о возможной стоимости сделки, эксперты не исключают, что цена будет несколько выше рыночной.
  • Константин Эрнст недосчитался четверти телезрителей Константин Эрнст недосчитался четверти телезрителей
    Генеральный директор Первого канала российского телевидения Константин Эрнст считает, что за последние несколько лет телевидение покинули от 15 до 25 процентов аудитории. "Это люди, которые реализовали себя за эти годы и которые перестали видеть в телевизоре некий объект для развлечения и информирования", - сказал он в понедельник, выступая на пленарном заседании 10-го Международного конгресса Национальной ассоциации телерадиовещателей в Москве, передает РИА Новости.

Твои Объявления