ВАС оставил компромат в поиске «Яндекса»

22 февраля 2012 г.

ЕАА Asset Management-Consulting проиграла суд против поисковика

Высший арбитражный суд (ВАС) не будет пересматривать постановление суда об отказе в иске ЕАА Asset Management-Consulting. Компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, требовала удалить компрометирующие сведения из поисковой выдачи "Яндекса". Ранее суд решил, что "Яндекс" не является администратором доменов, на которых была опубликована "неправильная" информация. Об этом сообщает РАПСИ.

Австрийская финансово-промышленная группа ЕАА Asset Management-Consulting принадлежит российскому бизнесмену Михаилу Дворникову. Истец указывал, что при запросе "Яндекс" выдает ссылки на сайты Compromat.ru и rospres.com с порочащей бизнесмена информацией. Виновным в распространении компромата истец считал именно поисковик.

Нижестоящие суды отказали ЕАА Asset Management-Consulting в удовлетворении иска. Тогда компания обратилась в ВАС для пересмотра дела в порядке надзора, но безуспешно.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как видео помогает сайтам улучшать позиции в поиске Как видео помогает сайтам улучшать позиции в поиске
    Специалисты сервиса Rookee провели эксперимент и выяснили, влияет ли видео на ранжирование сайта в поисковых системах.
  • Дмитрий Киселёв оставил RT без рекламных выплат Дмитрий Киселёв оставил RT без рекламных выплат

    Британский партнер телеканала не может получить средства из-за санкций

  • "Яндекс" оставил биржи ссылок без заработка "Яндекс" оставил биржи ссылок без заработка
    Руководитель поискового сервиса «Яндекс» Александр Садовский отменил ранжирование ссылок в поисковике прямо во время своего доклада на конференции в Минске.
  • У каждого четвертого сотрудника есть компромат на своего начальника У каждого четвертого сотрудника есть компромат на своего начальника
    По данным опроса, проведенного в августе этого года Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua, одна четвертая всех офисных сотрудников владеет компрометирующей информацией о своем непосредственном руководителе, больше половины «белых воротничков» знает дату рождения начальника, его профессиональный опыт, уровень образования, марку автомобиля и даже имена детей или второй половинки.
  •  Durex оставил личное сообщение Усэйну Болту Durex оставил личное сообщение Усэйну Болту
    Reckitt Benckiser, хоть и не является официальным партнером Олимпийских Игр в Лондоне, все же смог распространить бесплатные презервативы Durex спортсменам в Олимпийской деревне.
  • Доля Яндекса в российском поиске упала ниже 60% Доля Яндекса в российском поиске упала ниже 60%
    Российская интернет-компания достигла таких результатов впервые за два годаКрупнейший российский поисковик Яндекс в январе 2012 года впервые за два последних года снизил свою долю на отечественном поисковом рынке ниже 60%. Об этом сообщает сообщает "Финмаркет" со ссылкой на данные мониторинга ресурса Liveinternet.
  • Забываешь, где оставил деньги? Храни их в «Альфа-Банке» Забываешь, где оставил деньги? Храни их в «Альфа-Банке»
    1 сентября дети пошли в школу, а в украинский телеэфир ― новый рекламный ролик от «Альфа-Банка». В тонкостях депозитных продуктов разбиралось агентство Euro RSCG New Europe.
  • Спорный рекламный щит на Выборгской набережной суд оставил на месте Спорный рекламный щит на Выборгской набережной суд оставил на месте
    В Арбитражном суде Петербурга состоялось очередное слушание по делу о сносе рекламоносителя компании "Талер" у дома N57 на Выборгской набережной. И снова демонтаж щита отложен на неопределенный срок. Как передает корреспондент "Фонтанки", противостояние властей Петербурга и руководства "Талер" началось еще в мае этого года – компания всячески препятствует незаконному, по ее мнению, демонтажу рекламоносителей. Тогда же в Арбитражный суд города было подано несколько исков о незаконности предписаний о демонтаже, выданных комитетом по печати города "Талеру".
  • Рада не разрешила СМИ писать компромат Рада не разрешила СМИ писать компромат
    Верховная Рада отклонила проект закона о разрешении средствам массовой информации во время избирательного процесса на парламентских выборах распространять компрометирующую информацию, сообщает Rada.gov.ua За проголосовало 253 депутата.
  • Иран оставил интернет-пользователей без развлекательных сайтов Иран оставил интернет-пользователей без развлекательных сайтов
    Жителям Ирана с воскресенья недоступны многие популярные во Всемирной сети сайты, в том числе Amazon.com и YouTube. Как сообщает The Guardian, работающие в Ираке провайдеры получили указание блокировать эти ресурсы. Под запрет также попали сетевая энциклопедия Wikipedia, кинематографический ресурс IMDB.com, интернет-страница газеты The New York Times. При попытке открыть эти ресурсы появляется сообщение "Запрошенная страница запрещена".
Remadeys