Ford Fiesta плюс Instagram равно Fiestagram

20 февраля 2012 г.

Instagram становится заметной площадкой для проведения маркетинговых кампаний. На этот раз присоединиться к самому популярному и быстрорастущему фото-приложению решил Ford.

Автомобильный бренд организовал фотоконкурс на испанском рынке, вдохновленный технологиями и инновациями нового Ford Fiesta.

Собственно, в его четь и назван конкурс - Fiestagram. Было разработано одноименное приложение для facebook, в котором аккумулировались все работы, представлялось жюри и призы для победителей. Сейчас, когда конкурс закрыт, вы все еще можете просмотреть фотографии участников по разным категориям.

Цель проведения данной маркетинговой кампании - увеличить осведомленность аудитории о характеристиках автомобиля. Еженедельно объявлялась тема, посвященная какой-либо фиче - например, кнопке запуска, которая заводит "Фиесту". Участникам предлагалось найти интересные кнопки или включатели, которые символизировали бы простое действие, запускающее цепную реакцию и приводящее что-либо в действие. Для того чтобы фото принимались к участию, его необходимо было залить на Instagram с соответствующими хэштэгами #Fiestagram #Starting.

Всего организаторы предложили конкурсантам осмыслить 6 характеристик:

1) кнопку пуска (простое действие запускает сложную систему) #Starting
2) камеру заднего вида (видеть то, что скрыто) #Hidden
3) голосовой контроль через Bluetooth (что надо слушать) #Listening
4) открытие авто без ключа (необычные входы) #Entry
5) MP3 и USB коннектор (музыка в необычных местах) #Music
6) особый дизайн бензобака (интересные формы ) #Shapes

За время проведения конкурса было собрано около 16 000 картинок. Организаторы также позаботились о том, чтобы перенести конкурс в мир реальный и провели настоящую фотовыставку, а также использовали работы для интерактивного билборда. Результатом проведенной кампании стало 120 000 новых фанов.

sueta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ford отказался от авторства рекламного плаката "У нас Fiesta" Ford отказался от авторства рекламного плаката "У нас Fiesta"

    Как и ожидалось, известный автопроизводитель не имеет никакого отношения к появившемуся в сети рекламному баннеру Ford, который поддержал «войну билбордов», начатую на прошлой неделе "АвтоВАЗом".

  • Российская Ford Fiesta будет стоить от 525 000 рублей Российская Ford Fiesta будет стоить от 525 000 рублей

    Это дешевле других моделей Ford в России, но дороже основных конкурентов.

  • Кампания "Все равно?!" продолжается Кампания "Все равно?!" продолжается

    Russ Outdoor запускает новую кампанию о здоровом образе жизни в рамках проекта «Все равно?!»

  • Oффлайновые покупатели все равно ориентируются на онлайн Oффлайновые покупатели все равно ориентируются на онлайн
    В первой половине 2013 года Cisco провела исследование, показавшее, что с помощью Всеобъемлющего Интернета в течение следующих 10 лет американские розничные сети могут увеличить выручку более чем на 460 млрд долларов.
  • Castrol украсил собой Ford Fiesta RS WRC Castrol украсил собой Ford Fiesta RS WRC
    Команда M-Sport и компания Castrol представили абсолютно новый Ford Fiesta RS WRC и обнародовали цвета команды Qatar M-Sport World Rally Team, которые украсят автомобиль на Чемпионате мира по ралли FIA 2013.
  •  Проект "Все равно?!" предупреждает об опасности сигарет Проект "Все равно?!" предупреждает об опасности сигарет
    Russ Outdoor и Publicis United проводят очередную кампанию о вреде курения.Оператор наружной рекламы Russ Outdoor совместно с креативным агентством Publicis United запускает новую социальную кампанию в рамках проекта «Все равно?!».
  • «Все равно?!» предупреждает о детях на дороге «Все равно?!» предупреждает о детях на дороге
    Новая социальная кампания от Saatchi&Saatchi и Russ OutdoorНовая кампания, посвященная проблеме безопасности на дорогах, стартовала в рамках социального проекта «Все равно?!». Очередная инициатива реализована оператором наружной рекламы Russ Outdoor в сотрудничестве с креативным агентством Saatchi&Saatchi, которое разработало идею для макетов социальной рекламы.
  • «Все равно?!» собирают одежду для бездомных «Все равно?!» собирают одежду для бездомных
    News Outdoor, BBDO Moscow и ряд благотворительных организаций, работающих с бездомными, проводят социальную кампаниюВ начале января в рамках социального проекта «Все равно?!» стартовала кампания по сбору одежды для бездомных людей под слоганом «Стань чьей-то любимой маркой».
  • Почему Ferrari все равно, что нравится клиентам Почему Ferrari все равно, что нравится клиентам
    Кто важнее: потребитель или тот, кто управляет брендом? Что раньше: курица или яйцо? Я задаю себе этот вопрос уже лет десять. У гендиректора Noblet Media CIS есть аргументы как в пользу одного, так и в пользу другого ответа.
  • Медиагруппа «ПрессЦЕНТР»: кампания для тех, кому не все равно Медиагруппа «ПрессЦЕНТР»: кампания для тех, кому не все равно
    25 августа стартовала осенняя рекламная кампания «Газеты по-киевски», «Газеты нашего района» и других проектов Национальной сети городских газет (медиагруппы «ПрессЦЕНТР»).