Не смотрите на меня, я стесняюсь... Или я аутист?

20 февраля 2012 г.

Технология Microsoft Kinect выводит рекламный интерактив на следующий уровень.

В представленном кейсе digital билборд обогащен сенсорами движения и позволяет аудитории по-новому взаимодействовать с рекламным изображением.

Данная реклама является частью кампании Autism Speaks по повышению осведомленности среди населения симптомами опасного заболевания. Разработчиком концепции является рекламное агентство BBDO.

Интерактивный экран показывает маленькую девочку, которая избегает зрительного контакта с прохожими. Надпись у рекламного щита призывает аудиторию попробовать посмотреть девочке в глаза. Однако система следит за движениями головы и контролирует изображение на экране таким образом, чтобы девочка всегда отворачивалась от зрителя.

Эта креативная наружная реклама наделала немало шума на YouTube. Однако не благодаря своей инновационности, а по причине введения в заблуждение насчет симптомов аутизма. Огромное количество недовольных пользователей выразили свое неодобрение тем, что организаторы представили обычных стеснительных детей больными и почем зря запугали их родителей.

В защиту рекламщиков стоит сказать, что в рекламный текст ни коим образом не утверждает, что избегание зрительного контакта является безусловным признаком заболевания ребенка, а лишь может сигнализировать о таковом. А это факт. Поэтому, на мой взгляд, некоторые люди просто слишком ленивы, чтобы немного покопаться в проблеме и пропустить полученную информацию через мозг.

sueta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Съешь меня полностью: вышел новый ролик о батончике EatMe в съедобной бумаге Съешь меня полностью: вышел новый ролик о батончике EatMe в съедобной бумаге
    Бумагу можно есть. Довольно странная идея для потребителя, который привык ассоциировать бумагу только с упаковкой. Поэтому, когда фруктовые батончики EatMe в рисовой съедобной бумаге вышли на рынок, происходили курьезы.
  • Лицом новой кампании Apple стал подросток-аутист Лицом новой кампании Apple стал подросток-аутист

    Корпорация выпустила ролик iPad, приуроченный ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма

  • Я бы в блогеры  пошел, пусть меня научат Я бы в блогеры пошел, пусть меня научат

    Каждый веб-мастер, создавая новый  интернет-ресурс , мечтает о его продвижении в сети. Что это значит – понятно многим.  Раскрутка сайта – это и его высокая посещаемость, и узнаваемость, и, в конце концов  - неплохая  прибыль.

  • Я б в IT-шники пошел, пусть меня научат Я б в IT-шники пошел, пусть меня научат
    Учебный центр «Данко» в Киеве предлагает записаться на профессиональный курс обучения Microsoft Excel www.danco.com.ua/Excelrus.html. Удобное расположение и график работы курсов позволяет каждому желающему изучить программу в кратчайшие сроки. Инновационные технологии так прочно вошли в нашу жизнь, что теперь ни один офис не обходится без программ Microsoft.
  • Вы не смотрите телевизор? Так Вы просто не знаете про кардшаринг. Вы не смотрите телевизор? Так Вы просто не знаете про кардшаринг.
    Жизнь современного человека сегодня нельзя представить без телевизора, и это не удивительно, ведь с его помощью можно узнать новости в стране и в мире, посмотреть интересную телепередачу или увлекательный фильм. Еще не так давно у большинству наших соотечественников было доступно лишь несколько каналов, но и тогда телевизор смотрели всей семьей, но сегодня доступно более тысячи каналов по всему миру. Сегодня множество компаний предлагают спутниковое телевидение, но чаще всего цена за их услуги непосильно высока, а список каналов становится все меньше.
  • Смотрите сериалы? Тогда чем вы лучше залипающих перед зомбоящиком? Смотрите сериалы? Тогда чем вы лучше залипающих перед зомбоящиком?
    У интернетчиков есть милое обманчивое впечатление, что они, залипая перед своими компьютерами, чем-то лучше людей, залипающих вечерами перед телевизором. Простые расчёты покажут вам, насколько вы заблуждаетесь.
  • Реклама, которая меня бесит. Потому что она не моя Реклама, которая меня бесит. Потому что она не моя
    Кампания Banda Agency для 14 КМФР - первое промо фестиваля, запущенное не до, а после него.Ничто не расстраивает рекламиста так, как превосходная реклама, снова созданная не им. И когда она собирает награды на престижных фестивалях, таких как Киевский Международный Фестиваль Рекламы, рекламисты начинают краснеть.
  • Смотрите трансляцию «круглых столов» eTarget онлайн Смотрите трансляцию «круглых столов» eTarget онлайн
    Завтра, 24 марта стартует крупнейшая российская конференция по интернет-рекламе eTarget-2011. Участников конференции ожидают три потока тематических секций, «круглых столов» и панельных дискуссий. Самые острые дискуссии будут транслироваться на специальной странице сайта конференции.
  • Смотрите «Восход». Теперь и в 3D Смотрите «Восход». Теперь и в 3D
    Серия принтов разработана в РА «Восход» для продвижения залов 3D-формата кинотеатров «Титаник Синема».
  • «Удар» по печени или Спаси меня, «Гепабене» «Удар» по печени или Спаси меня, «Гепабене»
    В любой момент ты можешь получить мощный «удар» по печени. Если это случилось, надо хвататься не только за больное место, но и за упаковку «Гепабене». В первых числах сентября на национальные ТВ-каналы вышел новый рекламный ролик известного лекарственного препарата немецкой фармацевтической компании ratiopharm.

Твои Объявления