Япония надеется улучшить национальный бренд страны и лучше "синхронизировать" ее с остальным миром с помощью краудсорсинговой интернет-платформы.
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии запустило интернет-платформу под названием Mazer (от слова mazeru, означающее "смешивать"), которая приглашает представителей общественности, как в Японии, так и за рубежом, поделиться социальными и национальными вопросами, требующими, по их мнению, решения, пишет CampaignAsia.
Идеи, предложенные до сих пор, ранжируются в диапазоне от преодоления застенчивости и повышения стандартов презентации, до определения аспектов популярной и кулинарной культуры страны для их продвижения за рубежом.
После представления и одобрения идей Mazer проводит "аукцион" для компаний, заинтересованных в разработке их решений.
Джефф Липпольд, директор по цифровой стратегии агентства Euro RSCG Токио, описал платформу как "очень интересный подход к большому проекту". Липпольд также отметил сходство между новой инициативой японского правительства и проектом "Mystarbucksidea", созданным Starbucks США в целях повышения качества своих услуг.
По его словам, эта инициатива национальная брендинга призвана помочь поставить Японию на другой "фундамент" и "сделать страну более синхронной с остальным миром".
imarketolog.ru
-
Япония хочет сделать из Sharp крупного производителя "умной" бытовой техники
Японский государственный инвестиционный фонд Innovation Network Corp. of Japan (INCJ) собирается создать крупного производителя "умной" бытовой техники и надеется, что в этом проекте ему поможет соотечественница Sharp, которая откажется от зарубежных инвестиций в пользу локальных.
-
Япония ввела санкции против России
Приостановлены консультации о смягчении визового режима и инвестпереговорыГлава МИД Японии Фумио Кисида официально заявил, что в связи с признанием Москвы независимости Крыма, в отношении России вводятся некоторые санкции.
-
Япония отозвала 10 тысяч бесплатных авиабилетов
Правительство Японии решило отказаться от рекламной кампании Fly to Japan, в рамках которой иностранным туристам должны были предоставить 10 тысяч бесплатных авиабилетов в страну.Об этом сообщается на сайте Национальной туристической организации Японии (JNTO).
-
Япония восстанавливается
Японский производитель электроники SONY заявил о возобновлении десяти заводов, работа которых была приостановлена 11 марта из-за землетрясения. С конца мая на заводе в городе Тагадзё запущено производство дисков Blue Ray, в июле планируется запустить производство магнитной ленты.
-
Япония восстанавливается
Японский производитель электроники SONY заявил о возобновлении десяти заводов, работа которых была приостановлена 11 марта из-за землетрясения. С конца мая на заводе в городе Тагадзё запущено производство дисков Blue Ray, в июле планируется запустить производство магнитной ленты.
-
Япония вторглась на территорию Москвы!
15.12.2010. Вот уже два дня в столице идет «Японская неделя в Москве» - фестиваль, концентрирующий внимание на японской культуре. А это значит, что такие вещи, как суши, чайные церемонии, оригами, аниме и самураи – у всех на слуху!
-
Япония начинает в Москве кампанию по рекламе своих пищевых продуктов
Правительство Японии начинает в Москве кампанию по рекламе японских пищевых продуктов, привлекая известных в России артистов, писателей, журналистов, бизнесменов и политиков. Такие же акции практически одновременно пройдут в Великобритании, Канаде и Гонконге.
-
Китай и Япония откроют центр по борьбе с онлайн-пиратством
Организации Японии и Китая, занимающиеся защитой цифровых авторских прав, приняли решение об открытии совместного нового центра в Китае, который будет сосредоточен на борьбе с компьютерным пиратством.
-
Япония вводит закон по борьбе со спамом
Япония намерена побороть спам законодательно. Министерство по коммуникациям вводит полный запрет на массовые рассылки рекламы по электронной почте без согласия на это получателей.
-
Япония и Южная Корея лидируют на рынке мобильной рекламы
По данным ABI Research, Япония и Южная Корея лидируют на рынке мобильной рекламы. К 2012 году доля этих стран будет оцениваться в $1,2 млрд. и $684 млн. соответственно. Для доставки на сотовые телефоны целевой рекламы местные операторы используют частную информацию об абонентах.