Twitter оттягивает момент IPO

17 февраля 2012 г.

Twitter, всеми силами старающийся отсрочить момент IPO, запретил акционерам продавать более 20% ценных бумаг компании.

Данное ограничение обосновано стремлением остаться в рамках «правила 500 акционеров». Если этот лимит инвесторов будет превышен, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) потребует от Twitter раскрытия его финансовых результатов. CNNMoney сообщает, что именно превышение лимита в 500 акционеров стало главной предпосылкой выхода Facebook на IPO.

Twitter же, по словам его CEO Дика Костоло (Dick Costolo), к этому шагу не готов: «Мы не хотим становиться публичной компанией до тех пор, пока наш квартальный рост прибыли не станет достаточно предсказуемым». Если верить заявлению гендиректора Twitter, компания не намерена проводить IPO ещё в течение нескольких лет.

Заявление Дика Костоло вызвало недовольство акционеров и спровоцировало массу увольнений. Оценка компании за последние годы взлетела ($8 млрд.), и, разумеется, многие инвесторы хотели бы получить прибыль прямо сейчас, избавившись от своей доли акций. Гендиректор Twitter понимает, что сегодня найдутся миллионы желающих раскупить активы компании мелкими партиями за недостаточно высокую стоимость.

Доходы сервиса микроблогов от рекламы ($140 млн.), по прогнозам eMarketer, должны удвоится в 2012 г. - соответственно цена на акции к 2013 г. возрастёт. Учитывая это, сегодня Костоло согласен продавать активы только тем инвесторам, которые готовы потратить на них несколько сотен млн. долларов. Таким, как принц Саудовской АравииАлвалид бин Талал (Alwaleed bin Tala), получивший долю $300 млн. в Twitter в декабре 2011 г.

CNNMoney отмечает, что Facebook в своё время аналогичным способом пытался как можно дольше оттягивать момент IPO. Twitter ещё не достиг того уровня развития, при котором необходима диверсификация источника финансирования. В ближайшие годы он способен поддерживать динамику развития собственными силами, без привлечения дополнительных капиталов. К тому же IPO, несмотря на многочисленные достоинства, представляет определённые риски для компании: ведёт к увеличению налогов, делает отчётность ясной и прозрачной.

seonews.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • BuzzFeed первым среди развлекательных сайтов выйдет на IPO BuzzFeed первым среди развлекательных сайтов выйдет на IPO
    Интернет-издание собирается на биржу в 2018 году
  • Акции Snap подскочили до 50% в ходе после первого раунда IPO Акции Snap подскочили до 50% в ходе после первого раунда IPO
    За первые полчаса торгов было продано около 100 млн ценных бумаг компании
  • Жизнь – это момент. Играй в нее. Жизнь – это момент. Играй в нее.

    Pepsi® представляет новую футбольную кампанию в поддержку спонсорства Лиги Чемпионов УЕФА®. Бренд Pepsi® представляет новую футбольную кампанию для стран Восточной Европы, разработанную в рамках коммуникационной платформы «Pepsi® Моменты».

  • Наиболее ожидаемые IPO 2015 года Наиболее ожидаемые IPO 2015 года

    На рынке США с начала 2014 года было проведено 275 размещений IPO, 4 из которых побили все рекорды по объемам. Обозреватель CNBC Боб Пизани утверждает, что это еще не предел

  • 	 Только один сооснователь Twitter может стать миллиардером по итогам IPO Только один сооснователь Twitter может стать миллиардером по итогам IPO
    Сервис микроблогов Twitter планирует провести первичное публичное размещение акций до конца этого года. Если инвесторы оценят компанию в $15 млрд, то один из её основателей — Эван Уильямс — станет миллиардером.
  • Twitter запасается перед IPO Twitter запасается перед IPO
    Сервис микроблогов ведет переговоры с несколькими банками о предоставлении ему кредита в размере до $1 млрд. Дополнительные средства помогут компании избежать проблем во время первичного размещения ценных бумаг.
  • Twitter подал заявку на IPO Twitter подал заявку на IPO
    Точная дата первичного размещения пока не сообщаетсяСервис микроблогов Twitter подал заявку в регулирующие органы США на проведение первичного публичного размещения акций, сообщается на официальной странице компании.
  • Twitter ведет переговоры об IPO Twitter ведет переговоры об IPO
    Решение о выходе на биржу зависит от квартальных результатовTwitter ведет предварительные переговоры с банками об организации первичного размещения своих акций, пишет Bloomberg.
  • Qiwi выбрала момент Qiwi выбрала момент
    Совладельцы крупнейшей в России системы моментальных платежей Qiwi по итогам ее IPO рассчитывают получить до $250 млн, а капитализация компании может составить более $930 млн.
  • ТМ «Момент» исполнилось 30 лет: склеивает даже поколения! ТМ «Момент» исполнилось 30 лет: склеивает даже поколения!
    «Момент» – это бренд с удивительной историей. Найдется не так много торговых марок, которые имели статус «народного продукта» у поколения советских граждан и сохранили его в наш конкурентный век. За тридцать лет объем ТМ «Момент» вырос от 1 до 100 наименований. При всех количественных изменениях принцип качества остается неизменным: быстро, удобно и надежно склеивать все… даже поколения! В Украине юбилей отмечен выпуском 4 новых продуктов.

Твои Объявления