McDonald`s рассказал правду о калориях

7 июля 2006 г.



С 5 июля на упаковке продукции всех ресторанов McDonald's сообщается о содержании жиров и калорий. Таким образом, сеть закусочных ответила на обвинения противников фаст-фуда, которые утверждают, что еда McDonalds's способствует ожирению людей.Трудные времена для McDonald's наступили в 2003 году. Тогда компания признала, что впервые за 47 лет терпит финансовые потери. В США клиенты подали несколько исков компании, обвинив McDonald's в том, что еда в сети закусочных приводит к ожирению. В России это первый случай введения потребительской маркировки продукции, реализуемой через сети ресторанов быстрого обслуживания.
Предпочтения и потребности
Информация об энергетической ценности и рекомендуемых дневных нормах потребления калорий представлена в виде диаграмм. Потребителя информируют не только о содержании калорий, но также белков, жиров, углеводов и соли. Рекомендуемая дневная норма калоирй разработана группой экспертов из Великобритании, Германии и Франции. Она составляет 2 000 ккал для взрослых и 1 600 ккал для детей.
По словам президента McDonald's в Восточной Европе и России Хамзата Хасбулатова, маркируя продукцию показателями пищевой и энергетической ценности, ресторан поможет потребителям "правильно сочетать индивидуальные вкусовые предпочтения с необходимыми потребностями".
Картошка не считается
"Нам тоже не мешало бы указывать количество калорий хотя бы на наших тостах с сыром и колбасой, - говорит технолог сети закусочных "Крошка-картошка". - С салатами и картошкой сложнее, так как эту продукцию мы не упаковываем. Можно было бы просто вывешивать таблицу с калориями на стенд. То, что предлагает McDonald's, разумно. Но главное, чтобы информация была достоверная, без занижения энергетической ценности. Человек должен знать, сколько он потребляет калорий". Однако большинство предприятий фаст-фуда инициативу McDonald's все же не поддерживают.
"Думаю, что это совершенно бесполезная мера. Посетители приходят для того, чтобы вкусно поесть. Я не думаю, что они сильно удивятся, когда узнают, сколько калорий содержится в том или ином бутерброде. Фаст-фуд для того и существует, чтобы человек мог поесть быстро, вкусно и сытно. Никто не будет подсчитывать, сколько калорий он съел за обедом", - считает представитель сети ресторанов "Корчма Тарас Бульба".

Источник: Марина Басович


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Павел Деревянко в социальной рекламе рассказал о людях, которых важно услышать и увидеть Павел Деревянко в социальной рекламе рассказал о людях, которых важно услышать и увидеть
    В социальном ролике благотворительного фонда «Живи сейчас» актёр Павел Деревянко стал голосом Юрия, который 9 лет болеет БАС (боковой амиотрофический склероз). Болезнь отняла у Юрия возможность двигаться и говорить. Но в этом видео он смог рассказать свою историю.
  • Яндекс.Маркет рассказал о популярных телефонах десятилетия Яндекс.Маркет рассказал о популярных телефонах десятилетия
    В рамках своего 20-летнего юбилея сервис Яндекс.Маркет изучил спрос на мобильные телефоны и рассказал, какие модели пользовались популярностью у россиян за прошедшие 10 лет. В исследовании использовались данные сервиса о переходах пользователей в интернет-магазины с 1 января 2010 года по 18 октября 2020 года.
  • McDonald's рассказал о сервисе доставки, показав непогоду за окном McDonald's рассказал о сервисе доставки, показав непогоду за окном
    TBWA\Paris создали красивую печатную кампанию для McDonald's, в которой бренд продвигает сервис доставки. Фото от Роберто Бадина говорят о желаемой доставке еды, когда за окном бушует непогода.
  • Ксения Собчак сказала правду в эфире прокремлевского НТВ Ксения Собчак сказала правду в эфире прокремлевского НТВ

    Российская журналистка и телеведущая оппозиционного канала Дождь Ксения Собчак в эфире прокремлевского канала НТВ заявила, что в Донбассе есть кадровые военные из РФ, чем спровоцировала скандал в студии.

  •  За оскорбление чувств коммунистов "Правду" привлекут к суду За оскорбление чувств коммунистов "Правду" привлекут к суду
    Образы госнаград в рекламе ночного клуба оскорбили коммунистов. Они обратились с иском, и сегодня в Томске состоится судебное заседание.Кроме того, местная ФАС возбудила дело против клуба «Правда», в том числе и за неоднозначные намеки в адрес Ленина и КПСС.
  • Как McDonald`s Canada удалось помочь McDonald`s USA Как McDonald`s Canada удалось помочь McDonald`s USA
    Благодаря отсутствию границ в интернете канадская кампания с видеоответами докатилась до США, где ей удалось добиться невиданного успеха.Пожалуй, крупнейший успех McDonald's в социальных сетях бренду подарило его канадское подразделение - однако, благодаря отсутствию границ в сети, больше всех от этого выиграло подразделение сети закусочных в США.
  • McDonald’s рассказал о своей многомиллионной "олимпийской" кампании McDonald’s рассказал о своей многомиллионной "олимпийской" кампании
    Официальный ресторан Олимпиады 2012 в Лондоне McDonald's раскрыл некоторые детали своей «олимпийской» кампании We All Make The Games, которая будет включать в себя «партизанские» видеоролики и ТВ-рекламу от Leo Burnett.
  • Diet Coke расскажет правду о сердце вместе со звездами Diet Coke расскажет правду о сердце вместе со звездами
    Diet Coke совместно с актрисой Минкой Келли, фэшн-дизайнером Дианой фон Фюрстенберг и Национальным институтом сердца, легких и крова (NHLBI) запускает кампанию очередную The Heart Truth («Правда сердца»).
  • Банкиры отстаивают желание не говорить всю правду в рекламе Банкиры отстаивают желание не говорить всю правду в рекламе
    Банкиры пробуют смягчить требования Нацбанка по раскрытию реальной стоимости кредитов. Действуют они через своего лоббиста — президента Ассоциации украинских банков (АУБ) Александра Сугоняко. Он уже сообщил, что достиг договоренности с главой НБУ Владимиром Стельмахом о доработке постановления, в котором Нацбанк обязывает банки рассказать заемщикам всю правду о ссудах.
  • Американских производителей сигарет заставили говорить правду Американских производителей сигарет заставили говорить правду
    Федеральный суд США признал группу табачных кампаний виновной в сокрытии на протяжении нескольких десятилетий правды о вредоносных последствиях курения. Отныне производителям сигарет будет запрещено использовать на своей продукции термины, указывающие на пониженную степень приносимого ей вреда.