Apple пошла против заветов Джобса

15 февраля 2012 г.

Apple тестирует планшетный компьютер с экраном меньшего размера, чем в iPad.

Речь идет об устройстве с экраном диагональю около 8 дюймов (iPad 2 - 9,7 дюйма) производства тайваньской AU Optronics или южнокорейской LG Display. Любопытно, отмечает газета, что создание планшетника с экраном сравнительно малого размера идет вразрез с заветами покойного основателя компании Стива Джобса. Еще в конце 2010 г. он раскритиковал тогдашних главных конкурентов в сегменте - RIM и Samsung, заявив, что размер экрана iPad является «минимально допустимым с точки зрения полноценной работы приложений».

Выпуск устройств с уменьшенным размером экрана - очевидный способ не отстать от конкурентов, прежде всего Amazon с ее Kindle Fire (экран 7 дюймов, цена $199) и Samsung с ее линейкой Galaxy Tab с экранами 7, 8,9 и 10,1 дюйма. Цены на современный iPad в США начинаются от $499, новая модель, ожидаемая в апреле, может стоить дороже, отмечает WSJ. Сейчас, по оценке IDC, Apple занимает 60% мирового рынка планшетных компьютеров.

Ведомости
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Virgin Connect пошла по квартирам Virgin Connect пошла по квартирам

    Оператор связи «Тривон Нетворкс», среди совладельцев которого — Virgin Group Ричарда Брэнсона, Европейский банк реконструкции и развития и инвестподразделение Всемирного банка, начинает обслуживать в России частных клиентов

  • Смерть Джобса стала причиной PR-атаки Samsung на Apple Смерть Джобса стала причиной PR-атаки Samsung на Apple
    Уход из жизни основателя Apple послужил основой для рекламной кампании Samsung The Next Big Thing Is Already Here («Очередная крутая штука уже здесь»).
  • 10 заветов клиентоориентированности 10 заветов клиентоориентированности
    Кто и куда ориентируется?У термина «клиентоориентированность» покуда нет четкого определения. И даже если появится какой-либо универсальный стандарт, то вряд ли он сможет выразить всю многогранность значений этого слова. А всё по той простой причине, что стратегии бизнеса различаются в корне даже в соседних ларьках. Но к тому, что подразумевают умные люди под этим пространным понятием, прислушаться всё же стоит.
  • Прибыль X5 пошла на убыль Прибыль X5 пошла на убыль
    В связи с открытием новых магазинов возросли затраты на персоналЧистая выручка крупнейшей в России розничной компании X5 Retail Group N.V. увеличилась за 1 квартал 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,1%, и превысила 117 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе компании.
  • Debenhams пошла на второй заход Debenhams пошла на второй заход
    Старейшая английская сеть одежных универмагов Debenhams возвращается в Россию.Эксклюзивную франшизу на 20 лет получили бывший гендиректор сети товаров для дома Habitat Майкл Харви, экс-глава московского универмага Tsvetnoy Central Market Ник Хилл и российский девелопер Яков Панченко
  • Цифровая музыка пошла в рост Цифровая музыка пошла в рост
    Продажи цифровой музыки в прошлом году выросли на 8%, до $5,2 млрд. Это следует из отчета Международной федерации издателей музыки. Впрочем, из-за пиратства рынок продолжил падение.
  • Книга з відповідями Джобса фанатам Apple розчарувала читачів Книга з відповідями Джобса фанатам Apple розчарувала читачів
    В онлайн-магазині Amazon стартував продаж електронної книги, яка містить листування засновника Apple Стіва Джобса зі звичайними користувачами. Стів Джобс часто особисто відповідав на листи від своїх шанувальників. Проте, в силу зайнятості, Джобс не завжди писав довгі повідомлення. Такі повідомлення щасливі користувачі часто публікували в особистих блогах і в онлайн-спільнотах.
  • Wal-Mart пошла на глобальное снижение цен Wal-Mart пошла на глобальное снижение цен
    Wal-Mart Stores Inc., крупнейшая розничная компания в мире, приняла решение кардинально снизить цены на широкий ассортимент товаров в связи с неопределенностью экономической ситуации в Соединенных Штатах.
  • "Наша Ряба" пошла к покупателю "Наша Ряба" пошла к покупателю
    Один из крупнейших украинских производителей мяса птицы компания "Мироновский хлебопродукт" (Киев) приняла решение создать 17 торговых филиалов. Компания планирует создать свои филиалы в областных центрах Днепропетровской, Черкасской, Николаевской, Волынской, Сумской, Черновицкой, Житомирской, Винницкой, Кировоградской, Черниговской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Тернопольской, Закарпатской областей, а также в Мариуполе (Донецкая область), Кременчуге (Полтавская область) и Симферополе (Крым).
  • Война пошла на пользу израильским презервативам Война пошла на пользу израильским презервативам
    Израильские аптеки сообщают о том, что в северных районах страны ощутимо выросли продажи презервативов. Представители крупных аптечных сетей отмечают, что 20-процентный рост продаж противозачаточных средств заметен даже на фоне закрытия ряда филиалов из-за бомбежек или из-за отсутствия в них покупателей, покинувших свои населенные пункты и перебравшихся в центральные и южные районы страны.

Твои Объявления