Фотографы на Google+ выпустили альбом "Коллекция плюс один"

14 февраля 2012 г.

Google+ становится популярным «местом обитания» фотографов со всего мира, и молодая социальная сеть активно поддерживает эту волну.

В ноябре прошлого года Google+ организовал конкурс студенческой фотографии, предоставляя молодым художникам возможность увидеть свои работы на выставке в обычной, не виртуальной галерее. Но некоторым фотографам не нужно ждать, когда их пригласят принять участие в том или ином конкурсе. Несколько сотен профессиональных и начинающих фотографов, зарегистрированных на Google+, объединились и самостоятельно издали книгу-альбом своих работ под названием «Коллекция плюс один» (Plus One Collection). Это издание стало не только посвящением печатной фотографии в эпоху виртуальных галерей и выставок, но и было создано для помощи людям из бедных стран, которые нуждаются в финансовой поддержке для развития своего малого бизнеса.

Вот как описывают проект его создатели: «Мы, группа фотографов из online-сообщества в социальной сети Google+, подумали, что неплохо было бы выпустить альбом со своими фотографиями совместными усилиями. Мы очень долго говорили о фотографии, делились работами и комментариями касательно тех или иных наших снимков, и даже встречались вместе в реальной жизни, чтобы пообщаться и пофотографировать. И потом к нам в голову пришла мысль - а почему бы нам вместе не организовать проект? Вот как родилась идея создания этой книги. На призыв предоставить свои работы для проекта откликнулись 520 фотографов со всего мира, известных и не очень, готовых поделиться своим творчеством для помощи другим».

В альбом вошло огромное количество фотографий, которые были присланы из разных уголков мира - фотографы представляют 53 страны (менее половины авторов из США). Создатели сборника подготовили несколько версий Plus One Collection - они выпускают коллекционное издание (11 мастеров фотографии отобрали 193 снимка для этой версии), стандартный альбом, PDF-версию, а также iOS-приложение для нее. Заказать экземпляр из лимитированной серии, которая отмечается более высоким качеством и форматом печати, можно будет с 9 до 20 февраля, а стандартная версия альбома появится 21 февраля. В альбом цифрового формата будут включены все фотографии, которые были собраны в рамках проекта.

Вся прибыль от продажи книг (альбом лимитированной серии стоит $200) будет направлена благотворительной организации Kiva, сообществе заемщиков и заимодавцев, которое помогает людям из бедных стран наладить свое небольшое дело. «С продажи каждого экземпляра из ограниченной серии около $50 будет передано сообществу Kiva», - отмечается на сайте. Таким образом, альбом Plus One Collection это не просто вклад в печатную фотографию во время всеобщей «виртуальности» - с его помощью, фотографы оказывают реальную помощь - не вдохновением, а деньгами - людям, которые нуждаются в финансовой поддержке здесь и сейчас.

Popsop.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления