Китайские магазины отказываются продавать Red Bull

14 февраля 2012 г.

Крупные китайские супермаркеты убрали с прилавков энергетический напиток Red Bull, поскольку в нем, возможно, содержатся запрещенные добавки. Производитель "энергетика", в свою очередь, уверяет, что его продукция безопасна.



Некоторые составляющие Red Bull не получили санкции китайских властей для использования в процессе производства и не зарегистрированы в государственном управлении по контролю за продуктами питания и медикаментами, пишет "Азиатский репортер". В числе таковых значатся бензоат натрия, который, как утверждается, может быть использован как составляющая для лечения психических заболеваний, а также цитрат натрия, лимонная кислота, кармин пигмент и тартразин.

Red Bull опубликовал на своем официальном сайте заявление, в котором подчеркивается, что их продукты безопасны и не содержат запрещенные добавки, супермаркеты в крупных китайских городах все же изъяли продукцию из продажи по соображениям безопасности, передает "Русская служба новостей".

Выводы специалистов пока сделаны лишь на основе анализа веществ, перечисленных на упаковке, в настоящее время ведется проверка качества напитка, добавляет портал Foodmonitor. До получения результатов проверки образцов в химической лаборатории проверяющие органы не дают официальных комментариев. Ожидается, что окончательный вердикт относительно качества продукта будет вынесен в течение предстоящих двух недель. Если опасения экспертов подтвердятся, может быть издано указание об официальном отзыве продукта с прилавков магазинов.

Напомним: осенью прошлого года в Госдуму России на юридическую экспертизу был направлен законопроект, который предполагает запретить продавать энергетические напитки несовершеннолетним. Его разработали в госсобрании Якутии. Авторы законопроекта заявляют, что энергетики плохо влияют на растущий организм: у детей снижается иммунитет и повышается агрессия.

Pravda.ru
Advertology.Ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Любимая площадка украинских рэп-мейкеров – Pit Bull Battle – тизерит новый сезон, а с ним и новый формат проекта – Pit Bull LIVE Любимая площадка украинских рэп-мейкеров – Pit Bull Battle – тизерит новый сезон, а с ним и новый формат проекта – Pit Bull LIVE
    После нашумевшего во всех смыслах и получившего бронзу Effie Awards в номинации «Кросс-медийный сторителлинг» пятого сезона команда проекта уже готова зажигать новые рэп-звезды в Pit Bull Battle VI. Главная новость: в этом году баттл меняет формат.
  • Вирусная медиа-кампания Red Bull for G-Drive снова признана лучшей Вирусная медиа-кампания Red Bull for G-Drive снова признана лучшей
    Серия вирусных видеороликов «G-Drive – это мощно» о напитке Red Bull for G-Drive одержала победу в специальной номинации «Лучшее использование digital и социальных медиа в спонсорстве» на прошедшей в Москве церемонии вручения премии Russian Sponsorship Awards.
  • Red Bull for G-Drive: есть «Идея!» Red Bull for G-Drive: есть «Идея!»
    На прошедшем в Санкт-Петербурге 20-ом национальном фестивале рекламы «Идея!2016» серия вирусных видеороликов, посвященная напитку Red Bull for G-Drive, завоевала бронзу сразу в двух категориях – «Вирусные ролики» и «Он-лайн кампании», а также вошла в шорт-лист категории «Рекламные кампании» .
  • В России будет продаваться главный конкурент Red Bull В России будет продаваться главный конкурент Red Bull

    До конца текущего года американская Monster Beverage Corporation (MBC) при помощи Coca-Cola начнет в России официальные продажи Monster Energy – второго по величине бренда энергетического напитка в мире после Red Bull

  • Red Bull выплатит более $13 миллионов за то, что «не окрыляет» Red Bull выплатит более $13 миллионов за то, что «не окрыляет»

    Американцы подали на компанию в суд, так как считают слоган «Red Bull окрыляет», который используется уже почти двадцать лет, нечестным

  • Пользователи YouTube предпочитают Red Bull Пользователи YouTube предпочитают Red Bull
    Statista назвала самые популярные брендированные каналы на видеохостингеСамым популярным потребительским брендом на YouTube является Red Bull.
  • Prodigi стало digital партнером Red Bull в России Prodigi стало digital партнером Red Bull в России
    Агентство Prodigi будет осуществлять обслуживание онлайн-площадок Red Bull в России.Начиная с июня агентство будет заниматься развитием присутствия Red Bull в сетях Facebook, VK, Foursquare и Instagram, а также поддержкой некоторых онлайн-порталов бренда.
  • Red Bull выпускает на американском рынке три новых вкуса Red Bull выпускает на американском рынке три новых вкуса
    Впервые за 15 лет существования продукта на американском рынке Red Bull выпускает серию энергетиков с тремя новыми вкусами: клюквы, лайма и черники.
  • Mindshare победили в тендере Red Bull Mindshare победили в тендере Red Bull
    Агентство будет осуществлять обслуживание во всех медиа в 2013 году.По итогам тендера Mindshare обошли OMD AMS, входящее в OMD OM Group и занимавшееся размещением Red Bull последние несколько лет, и агентство Carat.
  • Новый ролик Red Bull набрал 4 миллиона просмотров за четыре дня Новый ролик Red Bull набрал 4 миллиона просмотров за четыре дня
    Рекламный ролик энергетического напитка Red Bull набрал более четырех миллионов просмотров на YouTube в течение первых четырех дней после публикации. На момент написания заметки, опубликованное 11 ноября видео под названием "The Athlete Machine" (дословно - "Машина со спортсменами"), посмотрели 4,42 миллиона раз.

Твои Объявления