"Ростелеком" официально признал свой логотип ухом

10 февраля 2012 г.

В сентябре прошлого года крупнейший российский оператор дальней связи - ОАО «Ростелеком» - официально представил новый логотип корпорации.

Создание сине-оранжевой завитушки, похожей на человеческое ухо, обошлось в 12 млн рублей. Теперь компания решила еще лучше защитить свой бренд, а заодно и объяснить непонятливым его смысл. В Роспатент поданы заявки на словесные товарные знаки «Ухо» и Uho.

Официально объявленный в сентябре новый логотип «Ростелекома» - синее ухо с оранжевой внутренней стороной - в компании назвали «современным, ярким, теплым, чутким и российским». Создание логотипа обошлось в 12 млн рублей. На весь процесс ребрендинга выделено около 750 млн рублей.

Представители «Ростелекома» заявили о намерении перевести под новый зонтичный бренд все 60 дочерних компаний. А также выпустить фирменные планшеты и телефоны. Кроме общего бренда, изобрели цветовые вариации для разных услуг: зеленое ухо - для домашнего интернета, оранжевое - для домашней телефонии, фиолетовое - для телевидения, светло-синее - для мобильной связи.

Официально представители оператора не называли свой новый логотип «ухом» - было принято говорить, что это стилизованная Р, первая буква названия компании. Однако представители «Ростелекома» осторожно интересовались у журналистов, что им напоминает новый логотип.

Теперь, судя по всему, завитушка официально признана ухом. И в кириллице, и в латинице. «Ростелеком» подал заявки в Роспатент на регистрацию словесных товарных знаки «Ухо» и Uho.

Маркер
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Оксфордский словарь признал словом года "постправду" Оксфордский словарь признал словом года "постправду"
    Словом года по версии Оксфордского словаря стала «постправда» (post-truth), соответствующее сообщение опубликовано в блоге словаря на сайте Oxford University Press.
  • Суд признал бывшего рекламного подрядчика метрополитена банкротом Суд признал бывшего рекламного подрядчика метрополитена банкротом

    Долгое время компании не удавалось привлечь рекламодателей в подземку. Метрополитен расторг контракт с компанией «Авто селл» летом прошлого года.

  • Компания Motorola меняет свой логотип Компания Motorola меняет свой логотип
    Компания Motorola Mobility провела изменения в дизайне своего логотипа, перейдя от привычного лого с жирно-курсивной надписью «Motorola», используемого на протяжении десятилетий, к более мягкому и необычному.
  • Budweiser попросил убрать свой логотип из фильма про алкоголика Budweiser попросил убрать свой логотип из фильма про алкоголика
    Пивоваренная компания Anheuser-Busch, производитель пива Budweiser, попросила кинокомпанию Paramount Pictures убрать или скрыть логотип бренда в фильме "Экипаж", главный герой которого злоупотребляет алкоголем.
  • ЕС вводит постоянный логотип для биопродуктовЕС вводит постоянный логотип для биопродуктов ЕС вводит постоянный логотип для биопродуктовЕС вводит постоянный логотип для биопродуктов
    Упаковка биопродуктов в странах Евросоюза с 1 июля должна быть в обязательном порядке маркирована специальным логотипом, указывающим на то, что они являются экологически чистыми.
  • Атремий Лебедев посоветовал Омской области продать свой логотип Фредди Крюгеру Атремий Лебедев посоветовал Омской области продать свой логотип Фредди Крюгеру
    На портале www.artlebedev.ru 13 декабря была представлена рецензия Артемия Лебедева на новый логотип для области Омска, исполненный как лапа медведя, контур области автор сделал в стиле этой лапы.
  • МТС обновляет свой логотип МТС обновляет свой логотип
    Киев, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет об обновлении своего логотипа. Главные изменения произошли в форме логотипа – он приобрел стилистические черты инновационности и динамичности, заложенных в новом слогане МТС: «На шаг впереди». Логотип «потерял» один из квадратов, стал объемнее и  технологичнее.
  • Adidas предложил пользователям сети нарисовать свой логотип Adidas предложил пользователям сети нарисовать свой логотип
    Рисовать можно чем угодно - руками, ногами, лицом, пользуясь любыми программами - от Corel и Photoshop до Excel - главное, чтобы это, все-таки, был логотип Adidas. Известно, что лучшие работы назовут 15 мая. Они украсят Нью-Йоркский магазин бренда, а наблюдать за ходом эксперимента можно на сайте DeviantART.com (deviantart.com.), который стал партнером этой акции.
  • Fiat представил модель Bravo и свой новый логотип Fiat представил модель Bravo и свой новый логотип
    Компания Fiat на этой неделе распространила первые фотографии своего нового хэтчбека Fiat Bravo, который станет преемником модели Fiat Stilo. Этот автомобиль построен на базе новой платформы, которая будет использоваться также на новом седане Fiat Linea. Премьера хэтчбека запланирована на январь 2007 года и пройдет в рамках специальной презентации для прессы. Публике новинку покажут чуть позже - в марте, на автомобильной выставке в Женеве.
  • Ребрендинг Sony Ericsson: в октябре компания представит свой новый логотип Ребрендинг Sony Ericsson: в октябре компания представит свой новый логотип
    Компания Sony Ericsson, широко известная в наших краях благодаря своим качественным телефонным аппаратам и аксессуарам, до конца текущего года завершит свой собственный ребрендинг. В октябре предприятие представит новый логотип, который будет значительно отличаться от большинства существующих торговых знаков производителей мобильных телефонов.

Твои Объявления