Nokia вновь увольняет сотрудников

9 февраля 2012 г.

Финская компания объявила о сокращении еще 4 тысяч человек, всего из экономии уволят 30 тысяч

Nokia объявила о сокращении рабочей силы в подразделении по производству телефонов. Число работников уменьшится на 8%, будут уволены 4 тысячи человек на заводах в Финляндии, Венгрии и Мексике. Компания планирует перенести производство смартфонов в Азию и уменьшить расходы, передает Reuters.

Общее число запланированных увольнений в Nokia составит более 30 тысяч. Сокращение рабочих мест будет происходить поэтапно в течение этого года. Компания уточнила, что сократит 2300 рабочих мест в Венгрии, примерно 1000 в Финляндии, а остальные сокращения произойдут в Мексике.

На конец 2011 года штат Nokia, включая Nokia Siemens, насчитывал 130000 человек. В апреле прошлого года компания объявила, что сократит 7000 рабочих мест, а в сентябре пообещала уволить еще 3500 сотрудников. Подразделение Nokia Siemens объявило о сокращении 17000 человек.

Прошлый год оказался неудачным для Nokia. Компания снизила долю на рынке смартфонов с 30% до 15,8%, ее убыток составил более 1 миллиарда евро. Продажи смартфонов сократились на 31%.

Смена операционной системы с Symbian на Windows не помогла в борьбе с Apple и Google. Сейчас финский завод в Сало является последним предприятием по сборке телефонов в Западной Европе. Большинство конкурентов Nokia перенесли производство в Азию.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления