Коллапс в прессе не помешал News Corp выйти в плюс

9 февраля 2012 г.

Корпорация наверстала отставание в печати из-за скандалов и снижения рекламных доходов за счет ТВ и кино

Несмотря на международный скандал в издательском подразделении компании, закрытие самой тиражной газеты Британии News of the World и многомиллионные судебные выплаты за «прослушку» знаменитостей, медиакорпорация Руперта Меддока увеличила квартальную выручку на 2%. Согласно обнародованному отчету News Corp за второй финансовый квартал, закончившийся 31 декабря прошлого года, выручка компании составила 8,98 миллиарда долларов, тогда как год назад этот показатель составлял 8,76 миллиарда.

Чистая прибыль News Corp за отчетный период увеличила более чем на 65% - с 642 миллионов долларов (или 24 центов на акцию) в 2010 году до 1,06 миллиарда долларов (или 42 центов на акцию) в 2011 году.

Самое сильное падение переживает издательский сегмент бизнеса News Corp: операционная прибыль снизилась почти на 43%, с 380 миллионов долларов по итогам второго квартала 2010 года до 218 миллионов долларов за тот же период прошлого года. Выручка сегмента снизилась более чем на 9%, до 2,16 миллиарда долларов.

Представители компании объясняют такие результаты не только закрытием News of the World, но и снижением доходов от рекламы австралийского печатного подразделения (News Corp – лидер на местном рынке, владелец около тридцати крупных изданий, включая общенациональные The Australian и The Sunday Mail), а также от интегрированных рекламных кампаний в прессе.

Однако News Corp с успехом удалось компенсировать отставание в печатном сегменте за счет телевидения и киноиндустрии. Операционная прибыль от кабельных сетей выросла за указанный период почти на 17%, до 882 миллионов долларов. Прибыль от киноподразделения за тот же период выросла на 52%, до 393 миллионов долларов, от телеподразделения – более чем на 20%, до 189 миллионов долларов. Всего прирост операционной прибыли по всем сегментам составил 14%, до 1,497 миллиарда долларов.

Доходы от рекламы кабельных международных каналов выросли на 5% по сравнению с предыдущим годом в основном за счет роста рекламных бюджетов и аудитории. В первую очередь, это касается Fox International Channels в Латинской Америке и STAR в Индии, однако в последнем случае рост рекламных доходов был компенсирован ослаблением национальной валюты – рупия.

Комментируя итоги финансовой деятельности, председатель и главный исполнительный директор News Corp Руперт Мердок отметил, что его радуют успехи корпорации, несмотря на «неопределенные экономические условия, с которыми мы продолжаем сталкиваться».

SOSTAV.RU



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Акции News Corp. рухнули на 8,5% из-за квартальной отчетности Акции News Corp. рухнули на 8,5% из-за квартальной отчетности

    Выручка медиакорпорации снижается четвертый квартал подряд из-за укрепления доллара и сокращения доходов от рекламы в ключевом бизнесе

  • Дублерша Джоли обвинила News Corp в прослушке Дублерша Джоли обвинила News Corp в прослушке
    Иски поданы спустя два года после скандала с News of the WorldПрофессиональная дублерша, работавшая с Анжелиной Джоли, обвинила издания News Corp. во взломе ее мобильного телефона.
  • News Corp. уходит из Черногории News Corp. уходит из Черногории
    Как сообщили информированные источники, News Corp. возвратила лицензию на национальное телевещание, полученную прошлой осенью в Черногории, Агентству эфирного вещания страны.
  • News Corp. заработала $2,69 млрд в первом квартале 2008 г News Corp. заработала $2,69 млрд в первом квартале 2008 г
    News Corp. заявила, что чистая прибыль корпорации утроилась в последнем квартале и составила $2,69 млрд благодаря обмену акциями с Liberty Media Corp. Благодаря успешной трансакции, прибыль на одну акцию компании составила 91 цент, что в три раза больше аналогичного показателя минувшего года.
  • Джеймс Мердок – глава европейского и азиатского филиалов News Corp Джеймс Мердок – глава европейского и азиатского филиалов News Corp
    Руперт Мердок назначил своего сына Джеймса Мердока главой европейского и азиатского филиалов News Corp. Помимо назначения сына на пост руководителя двух региональных подразделений News Corp, Руперт Мердок произвёл ещё ряд ключевых кадровых перестановок. В связи с назначением, Джеймс покинет пост исполнительного директора британской вещательной корпорации Sky Group, сообщает Bloomberg.
  • News Corp. подражает Google News Corp. подражает Google
    Интернет-подразделение медиакорпорации News Corp. планирует в первой половине следующего года запустить собственную сеть по продаже рекламы не только для проектов холдинга, но и других медиакомпаний. Об этом на Reuters Media Summit в Нью-Йорке рассказал президент Fox Interactive Media Питер Левинсон. Изначально новая сеть с условным названием FIM Serve создавалась только для социальной сети MySpace, но сейчас в компании активно обсуждается возможность ее работы и с другими компаниями.
  • Симферопольская мэрия устроила коллапс наружной рекламы Симферопольская мэрия устроила коллапс наружной рекламы
    Симферопольские чиновники продолжают извлекать пользу из официально отмененного моратория на новые рекламные щиты. Хотя запрет на установку новых конструкций в Симферополе истек еще весной, рынок по-прежнему живет в режиме табу.
  • News Corp. увеличила свою долю до 73% в News Outdoor Group News Corp. увеличила свою долю до 73% в News Outdoor Group
    24 августа News Corp. опубликовала свой годовой отчет, в котором раскрыла новую информацию о дочерней структуре News Outdoor Group (NOG). Так, еще в первом квартале 2007 финансового года News Corp. увеличила свою долю до 73% в компании Media Support Services (MSS), управляющей всеми российскими активами NOG.
  • News Corp. и NBC намерены бросить вызов YouTube News Corp. и NBC намерены бросить вызов YouTube
    Медиахолдинги News Corp. и NBC Universal объявили 22 марта о планах открыть Интернет-сайт онлайнового видео, который составит конкуренцию популярному YouTube, сообщает телеканал CNN, США. О новом проекте известно пока немного. Главной изюминкой сайта два мейджора традиционного медиарынка США, владеющие, в частности, телеканалом Fox и киностудиями, называют доступ к своим кино- и телеархивам.
  • News Corp. признала за собой ещё один актив в России — ей принадлежит 50% "Мосгоррекламы" News Corp. признала за собой ещё один актив в России — ей принадлежит 50% "Мосгоррекламы"
    В годовом отчете медиахолдинг Мердока News Corp. признал, что помимо крупнейшего оператора наружной рекламы News Outdoor Group владеет 50% агентства "Мосгорреклама" — лидера московского рынка рекламы на перетяжках. Участники рынка предполагали, что News Outdoor приобрел "Мосгоррекламу" чуть больше года назад. С 1 июня 2005 года гендиректором компании была назначена Татьяна Шмакова, до этого проработавшая несколько лет директором нижегородского представительства News Outdoor. С октября "Мосгорреклама" и "Столица-М", второй крупнейший оператор рынка рекламных перетяжек, ввели новую систему продаж, аналогичную действующей в News Outdoor.

Доска объявлений Ктова.ру