ФАС оштрафовала "Ять" за стимулирование покупателей VIP-билетами

9 февраля 2012 г.

ФАС России оштрафовала компанию "Русский характер" на 110 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу водки "Ять" ГК "Водочная Артель ЯТЬ".

Ранее Комиссия ФАС признала рекламу водки "Ять" (рекламодатель - ООО "Русский характер"), опубликованную в журнале "Спиртные напитки и пиво" в апреле 2011 г. в рекламной статье под заголовком "ЗАБЕЙ ШАЙБУ С ВОДКОЙ ЯТЬ", противоречащей пункту 1 части 1 статьи 21 закона о рекламе.

По мнению ФАС, из рекламы следует, что чем больше потребители купят бутылок с водкой "Ять", тем больше шансов у них будет выиграть главный приз - VIP-билет на чемпионат мира в Словакию, то есть достигнуть успеха. Таким образом, заключает ФАС, "содержащийся в рекламе призыв „ЗАБЕЙ ШАЙБУ С ВОДКОЙ ЯТЬ" в совокупности с рекламными текстами и иллюстрациями свидетельствуют об утверждении, что употребление водки „Ять" способствует достижению личного успеха".

Напомним, что согласно пункту 1 части 1 статьи 21 Федерального закона "О рекламе", реклама алкогольной продукции не должна содержать утверждение о том, что употребление алкогольной продукции имеет важное значение для достижения общественного признания, профессионального, спортивного или личного успеха либо способствует улучшению физического или эмоционального состояния.

Право.ру
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи