Девелоперы взялись за гостиницы для православных

9 февраля 2012 г.

Международная девелоперская компания GVA Sawyer разработала концепт гостиниц для монастырских паломников.

Первый отель появится в Ярославской области, при Николо-Сольбинском женском монастыре. В строительство отеля будет вложено $3,5 млн. Пока большая часть затрат ляжет на сам монастырь. Девелоперы прогнозируют, что проект окупится через 10 лет. В гостинице не будет интернета и телевизора, но к услугам паломников планируются трапезная и, возможно, специальные места для вечерней молитвы.

Отель по-христиански

По словам вице-президента GVA Sawyer Эвелины Ишметовой, в здании паломнической гостиницы будут все удобства для проживания, кроме телевизора и интернета. Гостиница в 2-3 этажа, площадью 2 тыс. кв. м вместит в себя от 80 до 140 постояльцев. Большая часть номеров будет рассчитана на 4-6-местное размещение, лишь 20% номерного фонда составят комнаты повышенной комфортности на 1-2 места. Также предусмотрены парковки и детская площадка. Будут ли оборудованы в гостинице места для уединенной вечерней молитвы, останется на усмотрение монастыря.

Стоимость одной ночи в обычном номере на четверых составит 500 рублей, а ночь в комфортном номере на двоих - 1,5 тыс. рублей. Как рассказала «Маркеру» Эвелина Ишметова, вложенные в проект $3,5 млн окупятся за 10 лет работы. «Это посещаемое место, только раньше паломникам приходилось не оставаться ночевать при монастыре, а уезжать в Переславль-Залесский, находящийся в 70 км от монастыря или в Ярославль, в 90 км от монастыря», - сообщила вице-президент.

По ее словам, десятилетний срок окупаемости является стандартным для гостиничных объектов в России. Создавать гостиничную сеть для паломников GVA Sawyer не планирует, однако есть проект построить еще отель при одном из монастырских подворий в Переславле-Залесском. Как рассказала Ишметова, себестоимость таких объектов существенно ниже, чем обыкновенных туристических мини-отелей, за счет того, что к строительству привлекают монахов и трудников. Кроме того, большая часть финансирования ляжет на сам монастырь, также планируется привлечь частный капитал.

Нынешние условия

В паломнической службе «Ковчег», организующей поездки по храмам и монастырям России, «Маркеру» рассказали, что во многих монастырях нет оборудованных комнат даже для ночевки паломников, а не то что для проживания. Наиболее комфортабельные условия в паломническом отеле при монастыре в Дивеево, ночь там стоит 800-1000 рублей. В большинстве же случаев ночлег для гостей организуют в нескольких комнатах, в каждой размещают по 10 человек. Одно койко-место обходится от 300 до 500 рублей.
«Самые плохие гостиницы при монастырях в Санкт-Петербурге», - рассказала менеджер паломнической службы, не пожелавшая представиться. В одном помещении размещают до 50 человек, при этом мужская и женская части разделены условно, ни стен, ни перегородок нет.

«Отсутствие инвесторов, готовых массово строить гостиницы для паломников, обусловлено тем, что не все монастыри одинаково посещаемы», - говорит Светлана Крючкова, заместитель руководителя паломнического центра «Радонеж», старейшего в России. По ее словам, комфортабельные отели и коттеджи построены на Соловках и Валааме, но и в них не хватает мест. «Еженедельно мы отправляем в монастыри по всей России по 4-5 автобусов, с группами от 15 до 30 человек, пик посещения паломниками монастырей приходится на великие праздники, которых всего 12 в году. Так, например, перед прошедшим Рождеством мы отправили 24 автобуса с паломниками», - говорит Крючкова. По ее мнению, дефицит гостиниц для паломников в России объясняется тем, что инвесторы в общем очень мало интересуются строительством мини-отелей экономкласса. «Например, в Великом Устюге не только родина Деда Мороза, но и место православных святынь, а гостиница всего одна. Мест не хватает ни детским группам, ни паломническим», - говорит она.

Маркер
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Символик» - интернет-магазин православных товаров «Символик» - интернет-магазин православных товаров
    Верующий человек освящает свою повседневную жизнь предметами, напоминающими о Боге и духовном мире. Задача просветительского проекта «Символик» – содействие духовному просвещению молодежи, воцерковлению семьи и православному воспитанию детей.
  • ДЕВЕЛОПЕРЫ ЧИТАЮТ РЭП – НОВЫЙ ФОРМАТ КОММУНИКАЦИЙ С БИЗНЕС-ПАРТНЕРАМИ ДЕВЕЛОПЕРЫ ЧИТАЮТ РЭП – НОВЫЙ ФОРМАТ КОММУНИКАЦИЙ С БИЗНЕС-ПАРТНЕРАМИ
    Девелоперы меняют подход с B2B-аудиторией. Серьезными конференциями и красивыми стендами уже сложно удивить. Чтобы по-настоящему заинтересовать партнера и стать частью проекта, нужно показать не просто умение использовать новые технологии, а нестандартный подход к коммуникации, способность изумлять.
  • Девелоперы ждут продолжения Девелоперы ждут продолжения

    По итогам минувшего года объем сделок на рынке коммерческой недвижимости сократился почти на 60%. Консультанты рынка недвижимости, вынужденные неоднократно пересматривать собственные прогнозы в 2014 году, теперь дают их  с опаской.

  • Девелоперы достроились до кризиса Девелоперы достроились до кризиса

    Спрос как покупателей, так и арендаторов на складские помещения Москвы и области по итогам этого года может упасть почти в два раза, до 750 тыс. кв. м. 

  • Афиши оратории из песен Гребенщикова возмутили православных Афиши оратории из песен Гребенщикова возмутили православных
    Приглашения в храмах на премьеру «Семи песен о Боге» в исполнении Синодального хора консерваторы сравнивают с акцией Pussy Riot.Православные консерваторы возмутились рекламой премьеры оратории «Семь песен о Боге», назначенной на 20 ноября в Московской консерватории.
  • Девелоперы для эконом-класса. Тенденции рынка загородного строительства в Петербурге Девелоперы для эконом-класса. Тенденции рынка загородного строительства в Петербурге
    25 апреля 2009 года, в 11:30 в конференц-зале гостиницы «Октябрьская» состоится пресс-конференция на тему: «Девелоперы для эконом-класса: тенденции рынка загородного строительства в Петербурге».
  • За украинские бренды взялись иностранцы За украинские бренды взялись иностранцы
    Понятие "брендинг" еще не успело прочно войти в умы украинцев. Для многих это не более чем создание ярлыка, логотипа, яркой упаковки для продукта. На самом деле это понятие намного более широкое: при грамотном использовании брендинг может стать эффективным управленческим решением, долгосрочной инвестицией в развитие бизнеса, которая окупится сторицей. О том, как развивается брендинг в Украине, какие отечественные компании преуспели в этом больше всего, а также что необходимо для того, чтобы построить мощный бренд корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал Клайв Вуджер, управляющий директор и владелец английского брендингового агентства "SCG London", осуществившего ребрендинг ведущей девелоперской компании в Украине "XXI Век".
  • Спамеры взялись за образование Спамеры взялись за образование
    По данным антивирусной компании "Лаборатория Касперского", на прошедшей неделе средний объем спама составил 70,1%. Кроме того, произошло перераспределение тематик спама по сравнению с предыдущей неделей. Самое серьезное изменение коснулось рубрики "Образование", доля которой в общем потоке спама увеличилась на 8,6%.
  • Союз православных граждан обратил внимание на кощунственную рекламу нового мультфильма о Шреке Союз православных граждан обратил внимание на кощунственную рекламу нового мультфильма о Шреке
    Издание "Страна.Ru" публикует материал Марии Свешниковой, в которой журналист размышляет о необходимости учитывать чувства верующих при проведении рекламной компании. Речь идет о знаменитом мультфильме "Шрек" и об особенностях его рекламы в России. "В Москве прошел 70-й Российский международный кинорынок, на котором собрались представители самых крупных компаний в области киноиндустрии. Как обычно, в ходе этого мероприятия кинокомпании постарались представить самые интересные, топовые проекты, с которыми они выйдут к зрителю в ближайшие месяцы. Вполне естественно. Что фильмов запланировано великое множество на все вкусы и любые предпочтения, но, пожалуй, самым громким и одним из наиболее долгожданных проектов станет мультфильм "Шрек-3". Премьера назначена уже на 17 мая и пройдет она под слоганом "да приидет царствие его".
  • Страховщики взялись за рекламу донорства Страховщики взялись за рекламу донорства
    Страховое общество "Экспресс-гарант" занялось социальной рекламой. С сегодняшнего дня на улицах раздают стикеры с призывами сдавать кровь в городской Детский онкогематологический центр при ОДКБ № 1. В стикерах содержится информация о противопоказаниях для сдачи крови и телефон отделения переливания крови ОДКБ № 1: 240-82-65.

Твои Объявления