Facebook хочет, чтобы люди перестали бояться Timeline

8 февраля 2012 г.

Социальная сеть продвигает свой новый формат при помощи приложения Timeline Movie Maker, созданного цифровым агентством Definition 6.

Дату запуска формата Timeline («Хроника» в русскоязычной версии) окружает почти такая же секретность, что и IPO социальной сети. Однако для того, чтобы подготовиться к тому дню, когда на Timeline будут переключены все до единого пользователи - не только те, кто перешел на новый формат по собственной инициативе - социальная сеть заказала приложение, которое позволяет создавать персонифицированные видеоролики для каждого пользователя Facebook, надеясь тем самым подготовить аудиторию к принятию Timeline.

Для использования приложения Timeline Movie Maker, разработанного агентством Definition 6 в сотрудничестве с Facebook, требуется, чтобы пользователь дал свое согласие на общий доступ к своим личным данным, в том числе к фотографиям и видеороликам. После этого приложение генерирует фильм, в котором предпринимается попытка охватить самые яркие моменты жизни пользователя на Facebook с самого момента его регистрации - для этого в ленте пользователя выискивается контент, вызвавший наибольший активный интерес со стороны других пользователей.

Формат фильма такой же, как у видеоролика Facebook с участием Энди Спаркса, который был сделан для презентации Timeline на сентябрьской конференции F8. Кроме того, если не общая атмосфера ролика, то, по крайней мере, его концепция со всей очевидностью перекликается с громким вирусным проектом Take This Lollipop. В последнем также используются пользовательские данные Facebook - на их основе генерируется фильм ужасов, в котором какой-то псих просматривает историю пользователя в Facebook, ищет его адрес в Google Maps, а затем садится в машину и уезжает.

Приложение выглядит, как серьезная попытка Facebook сделать Timeline менее пугающим, или даже притягательным, в глазах тех пользователей, которые еще не решились перейти на новый формат. Опыт показывает, что любое нововведение Facebook вызывает негативную реакцию у определенной части аудитории, но именно от этого новшества зависит очень многое - на кону IPO компании, в ходе которого она может выручить до 100 миллиардов долларов.

Timeline не просто заново определяет имидж сети в глазах пользователей, позиционируя Facebook как инструмент, предназначенный для составления полного жизнеописания каждого пользователя. Timeline также является своеобразной уловкой, направленной на то, чтобы склонить компании и бренды к наращиванию масштабов своей активности в социальной сети. Дело в том, что новые приложения, выпущенные в начале месяца, были созданы для работы с Timeline и для того, чтобы фиксировать не только «лайки», но и другие действия пользователей на Facebook - к примеру, «запинил» (pinned) на Pinterest, или «купил» на Fab.com. Такое расширение словаря Facebook при помощи Timeline может сделать «спонсируемые истории» (рекламные сообщения, показываемые друзьям пользователей, которые взаимодействуют с тем или иным брендом), более привлекательными для рекламодателей.

В первое время Timeline Movie Maker будет доступен на английском, французском, испанском и немецком языке, а при создании фильма пользователям будет предлагаться на выбор пять различных саундтреков. Возможность выбрать музыку, вставить в фильм определенные изображения, видеоролики или «чекины» предоставляется пользователю по окончании первого автоматического показа.

«Timeline - это возможность поделиться ключевыми моментами жизни с друзьями и семьей, - говорит технический директор Definition 6 Пол Хернэки (Paul Hernacki). - Timeline Movie Maker отбирает контент пользователя, вызвавший наибольшей интерес среди других пользователей, и отображает его в хронологической последовательности, прорисовывая таким образом жизнь пользователя на Facebook. Кроме того, для идентификации ключевых моментов жизни пользователя и определения видеороликов и фотографий, на которых он отмечен, используется семантический анализ комментариев».

branded.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Их не стоит бояться: правда о дженериках Их не стоит бояться: правда о дженериках
    Что такое по своей сути дженерик? Это копия оригинального лекарства, точно совпадающая по составу, дозированию веществ в препарате и его эффекту. Когда новое лекарство появляется на рынке, оно стоит очень дорого и это неудивительно.
  • Google запустил карту истории музыки Music Timeline Google запустил карту истории музыки Music Timeline
    Интернет-поисковик Google запустил карту истории музыки под названием Music Timeline.Как сообщается, визуализация поможет пользователям узнать о том, какие артисты и музыкальные жанры пользовались популярностью в определенные периоды времени, пишет Газета.Ru со ссылкой на Google Research.
  • Leo Burnett Moscow запускает Timeline на Facebook Leo Burnett Moscow запускает Timeline на Facebook
    5 августа Leo Burnett Moscow исполнилось 17 лет - это практически столько же, сколько самому рекламному рынку России. В честь этого события агентство решило рассказать о своей истории, используя новый инструмент в Facebook.
  •  Формат страниц Facebook Timeline будет доступен для брендов Формат страниц Facebook Timeline будет доступен для брендов
    Сначала люди, затем бренды - Facebook готовится открыть торговым маркам доступ к формату Timeline (Хроника), который был представлен для обычных пользователей в прошлом году.
  • Timeline-гадание от Schweppes Timeline-гадание от Schweppes
    Не успела окончиться первая кампания на основе Facebook Timeline, как ей на смену пришла другая.Приложение Unexpected Future (Неожиданное будущее) от Shweppes позволяет мысленно продлить свой Timeline на будущий год... Happy end гарантирован!
  • Facebook Timeline начинает использоваться для маркетинга Facebook Timeline начинает использоваться для маркетинга
    Компании и бренды начинают использовать новую функцию Facebook под названием Timeline, открывающую новые возможности в дизайне страниц, для брендинга и маркетинговых кампаний.
  • 	 Facebook: старый профиль vs. Timeline Facebook: старый профиль vs. Timeline
    Дизайн профиля в социальных сетях влияет на то, как просматривают страницу пользователи, показывает исследование, опубликованное в Mashable. С помощью технологии, которая позволяет отслеживать движение глаз во время просмотра страниц сайтов, специалисты решили изучить, как пользователи просматривают старые профили в Facebook и что цепляет их взгляд в измененном интерфейсе Timeline (Хроника). Вот некоторые интересные наблюдения:
  • Саратов хочет, чтобы турбизнес отстегивал 50% на рекламу города Саратов хочет, чтобы турбизнес отстегивал 50% на рекламу города
    Председатель Севастопольской горгосадминистрации Валерий Саратов считает, что рекламой города для привлечения туристов должны заниматься не только власти, но и представители туристического бизнеса. Для этого он предложил им схему 50 на 50, чтобы затраты на эти мероприятии со стороны руководства Севастополя и турбизнеса были равнозначными.
  • Телеканалы перестали бояться больших бюджетов Телеканалы перестали бояться больших бюджетов
    Кроме двух новых политических программ «По сути» и «Только о главном», запущенных специально перед выборами, и обновленных старых авторских проектов, в новом сезоне «1+1» выпускает бывшие программы «Интера» «Караоке на майдане» и «Шанс».
  • Компания Nokia хочет, чтобы ею «восторгались и любили» Компания Nokia хочет, чтобы ею «восторгались и любили»
    Производитель мобильных телефонов, компания Nokia планирует вложить 300 млн. долларов в рекламную кампанию, состоящую из двух частей. В первую очередь, компания хочет разработать креативную стратегию, а во вторую, продвинуть сетевую дистрибуцию.

Твои Объявления