Войну с пивом "Классная телка" ведет депутат в Англии

8 февраля 2012 г.

Депутат британской Палаты общин Кейт Грин объявила настоящую войну пиву, которое, по ее мнению, унижает женщин. Между тем, прекрасные дамы ее, как ни странно, не поддержали.

Все дело в названии пива - Top Totty, что можно перевести, как «Классная телка». А слово Totty вообще используется в значении «женщина как объект для секса». Неполиткорректное название возмутило парламентария от Лейбористской партии.

Рассердила госпожу Грин и этикетка пива - на ней изображена женщина в бикини, с прикрепленными к голове кроличьими ушами и подносом с бокалами пива в руке. Депутат нижней палаты парламента Британии обнаружила Top Totty в баре при Палате общин.

Она немедленно вынесла этот вопрос на общее обсуждение в парламента и потребовала запретить продавать это пиво в баре при Палате общин и вообще по всей стране. Кейт Грин назвала картинку на этикетке пива в заведении Strangers' Bar «оскорбительной» и заявила, что она унижает женщин.

Примерно через час после жалобы госпожи Грин пиво исчезло из Strangers' Bar. Соответствующее распоряжение отдал лидер Палаты общин сэр Джордж Янг.

Однако многие члены парламента, как мужчины, так и женщины, не разделяют позиции Кейт Грин. Так, депутат Палаты общин от Консервативной партии Надин Дорриз заявила, что решение запретить Top Totty в парламенте было продиктовано «отсутствием чувства юмора». «Запрет этого пива был неудачным решением, он создает защитникам прав женщин плохую репутацию», - считает парламентарий.

В отсутствии чувства юмора и пуританстве обвиняют и саму госпожу Грин, причем не только коллеги в парламенте. «Что действительно унижает женщин, так это предположение о том, что у нас нет чувства юмора. Парламентарии в данном случае действовали как ханжи и зануды от нашего имени», - говорит Клэр Фокс, директор аналитического центра Института идей.

Между тем, скандал вокруг Top Totty пошел ему на пользу. Как сообщают представители Slater's Ales - производители этого четырехградусного пива стоимостью около 3 фунтов стерлингов за пинту - продажи этого напитка возросли вдвое.

Drink Time
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Англии запретили рекламу газонокосилок из-за чрезмерной сексуальности В Англии запретили рекламу газонокосилок из-за чрезмерной сексуальности
    Регулирующее ведомство Великобритании неожиданно запретило рекламу газонокосилок, которая транслировалась в интернете. Эксперты признали ее унизительной для женщин.
  • Банк Англии раскрыл дизайн пластиковых банкнот Банк Англии раскрыл дизайн пластиковых банкнот
    Банк Англии обнародовал дизайн своей первой пластиковой банкноты. На оборотной стороне купюры в пять фунтов стерлингов изображен бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.
  • Наружная реклама в Англии обратится к мусульманам Наружная реклама в Англии обратится к мусульманам

    Мусульманская благотворительная организация Лондона разместит на бортах английских автобусов надпись «Пречист Аллах», чтобы призвать приверженцев ислама к пожертвованиям перед Рамаданом.

  • Падение продаж пива в России вызвало забастовку в Англии Падение продаж пива в России вызвало забастовку в Англии

    Британские рабочие завода Carlsberg недовольны заморозкой зарплат

  • Оффшор в Англии – залог успешного ведения бизнеса Оффшор в Англии – залог успешного ведения бизнеса

    Старейшей Европейской юрисдикцией является Англия. Кроме того, столетиями сформировавшиеся моральные принципы,  непоколебимы и в отношении  законности ведения дел. На сегодняшний день зарегистрировать здесь оффшор не только выгодно, а и престижно. 

  • В Англии появилась «розовая» армия для борьбы с раком В Англии появилась «розовая» армия для борьбы с раком

    В Великобритании проходят марафоны и забеги с целью сбора денежных средств

  • В Англии появились новые работы Бэнкси В Англии появились новые работы Бэнкси
    После длительного турне по Соединенным Штатам, Бэнкси вернулся в родную Англию сразу с двумя работами.Одну из них обнаружили жители Челтенхема, Глостеншир, другую художник загрузил на свой официальный сайт. Точное месторасположение второй работы пока неизвестно; Colossal предполагает, что она также находится в Великобритании.
  • Нового владельца ТВі могут привлечь к суду в Англии Нового владельца ТВі могут привлечь к суду в Англии
    7 июня в Лондоне Высокий суд Англии принял решение удовлетворить ходатайство компании "Вилкокс" о привлечении Александра Альтмана к уголовной ответственности за неуважение к суду.
  • AC/DC напоит русских пивом AC/DC напоит русских пивом
    Австралийская легенда рока выпустила собственную марку пиваЛегендарная автралийская рок-группа AC/DC запустила собственную марку пива. Продукт уже появился в магазинах Германии. Ожидается, что вскоре он поступит в продажу в Румынии, России и Бразилии.
  • Фанатам футбола предложили ночь в обнимку с Кубком Англии Фанатам футбола предложили ночь в обнимку с Кубком Англии
    Футбольная ассоциация Англии объявила конкурс для юных британцев, предложив им провести одну ночь в руках с Кубком Англии.Перед каждым из первых четырех раундов Кубка Англии ассоциация будет случайным образом выбирать по одному ребенку младше 12 лет и оставлять серебряный кубок в его доме на одну ночь. Всю эту ночь у дома ребенка будет дежурить охрана, сопровождающая трофей. Участвовать в акции могут все семьи, проживающие на территории Великобритании.

Твои Объявления