Chick Beer создала пиво для женщин, за что обвинена в сексизме

7 февраля 2012 г.

Картонная коробка выглядит как сумочка, этикетка - как черное вечернее платье. Цветовая схема - розовый с черным. Слоган компании - Witness the chickness («Стань свидетелем женственности»).

Chick Beer - компания-производитель светлого пива премиум-класса, которое появилось в магазинах шаговой доступности и специализированных пивных магазинах в штате Мэриленд. Как можно догадаться, это пиво ориентировано исключительно на женщин. В своих пресс-релизах компания заявляет, что Chick Beer - это «новое пиво, созданное женщиной эксклюзивно для женщин», которые «любят повеселиться, обладают умом и независимостью».

По вкусу Chick Beer представляет собой светлый американский лагер, что не является удивительным для пива, которое содержит всего 97 калорий и 3,5 углевода в каждой бутылке пишет Upakovano.ru.

Создателей пива уже обвинили в том, что их маркетинговая кампания может расцениваться как унизительная или сексистская. Однако на сайте компании Chick Beer уже даны комментарии по этому поводу: «Возможно это и так, но лишь в том, что мы были созданы явно не для мужчин. Извините, парни, но у вас огромнейший выбор, который уже сделан за вас. А сексизм, по нашему мнению, в том, что пивоваренная индустрия полностью игнорирует женщин-любительниц пива». Между тем, американки ежегодно выпивают 700 млн ящиков пива, а это одна четвертая часть всего пива, потребляемого в США.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пиво Kronenbourg 1664 признано одним из лучших на International Beer Challenge 2016 в Лондоне Пиво Kronenbourg 1664 признано одним из лучших на International Beer Challenge 2016 в Лондоне
    Пиво Kronenbourg 1664, сваренное в Украине, завоевало бронзовую медаль престижного международного пивного конкурса International Beer Challenge 2016 в категории «Лагеров».
  • "Оболонь" создала пиво исключительно для мужчин "Оболонь" создала пиво исключительно для мужчин

    В линейке бренда «Десант» появился новый сорт - пиво «Десант Екстра крепкое», созданное эксклюзивно для мужской аудитории.

  • Азарт для женщин: лучшие игровые автоматы для женщин Азарт для женщин: лучшие игровые автоматы для женщин

    Ощутить всплеск адреналина, азарт, пережить волнительные, увлекательные моменты, да еще и получить крупный приз, потратив при этом всего ничего… Подобные ощущения человеку дает игра, а точнее, азартные игры, в частности, игровые автоматы.

  • На конкурсе International Beer Challenge в Великобритании определят лучшие образцы пива со всего мира На конкурсе International Beer Challenge в Великобритании определят лучшие образцы пива со всего мира

    30 июля в Великобритании стартует первый этап конкурсного отбора одного из самых престижных ежегодных пивных соревнований мира – International Beer Challenge.

  • Итальянский бренд обвинили в сексизме из-за инструкции к кардигану. Итальянский бренд обвинили в сексизме из-за инструкции к кардигану.

    Итальянского производителя одежды Shoeshine обвинили в сексизме из-за инструкции по уходу за одной из вещей марки.

  • Microsoft обвинили в сексизме Microsoft обвинили в сексизме
    Причиной для скандала стала реклама Xbox One, которая украинцам, скорее всего, показалась бы забавной, но американцев повергла в шок.
  • LinkedIn обвинили в сексизме LinkedIn обвинили в сексизме
    Небольшой рекрутинговый сайт Toptal обвинил в «крайнем сексизме» социальную сеть для деловых людей LinkedIn.Поводом для этого стало то, что компания заблокировала рекламу сайта, поскольку в ней было использовано фото красивой разработчицы программного обеспечения из Аргентины по имени Флоренсия Антара (Florencia Antara).
  •  ASUS обвинили в сексизме ASUS обвинили в сексизме
    ASUS оказалась в центре скандала. Компания, освещая в сервисе микроблогов свое участие в выставке Computex в Тайбэе, опубликовала фото с промомоделью, представляющей зрителям планшет Transformer AIO.
  • GOLD MINE BEER ЯЧМЕННОЕ: ХОРОШЕГО ПИВА ДОЛЖНО БЫТЬ 2,5 ЛИТРА! GOLD MINE BEER ЯЧМЕННОЕ: ХОРОШЕГО ПИВА ДОЛЖНО БЫТЬ 2,5 ЛИТРА!
    Светлое ячменное пиво завоевывает новые сегменты рынка. Группа компаний EFES, один из ведущих производителей пива в России, расширяет выбор потребителей, предпочитающих светлое ячменное пиво, изготовленное в соответствии с высочайшими стандартами качества. Пиво Gold Mine Beer Ячменное предлагается покупателям теперь в бутылке объемом 2,5 литра!
  • Что в рекламе привлекает мужчин, а что женщин? Что в рекламе привлекает мужчин, а что женщин?

    Всем известно, что женщины и мужчины были созданы равными. Но, если речь заходит о покупках, то можно увидеть огромную разницу между этими созданиями. Они как будто с разных планет. В данной статье мы рассмотрим, какая реклама привлекает мужчин, а какая женщин.


Твои Объявления