ФАС оштрафровала завод за рекламу водки Beluga

7 февраля 2012 г.

ФАС России оштрафовала предприятие за рекламу водки Beluga с утверждением, что "водку изготавливают в экологически чистом уголке Сибири, где на 300 километров вокруг нет индустриальных объектов".

ОАО "Мариинский ликеро-водочный завод" оштрафован за недостоверную рекламу водки "Beluga" на 110 тысяч рублей.

Ранее, 27 декабря 2011 года, Комиссия ФАС признала недостоверной рекламу водки "Beluga" о том, что "водку изготавливают в экологически чистом уголке Сибири, где на 300 километров вокруг нет индустриальных объектов".

Комиссия ФАС пришла к такому выводу, поскольку рекламное утверждение не соответствует действительности, а именно: в непосредственной близости и в пределах 300 км от места производства водки индустриальные объекты расположены в достаточном количестве. Такая реклама противоречит требованиям пункта 2 части 3 статьи 5 ФЗ "О рекламе".

В связи с этим данная реклама, по заключению ФАС, противоречит требованиям пункта 2 части 3 статьи 5 Федерального закона "О рекламе". Комиссия ФАС предписала рекламодателю - ОАО "Мариинский ликеро-водочный завод" - прекратить дальнейшее распространение этой недостоверной рекламы.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления