Метод Дельфи определил алкогольных лидеров

7 июля 2006 г.
Компания ROMIR Monitoring по заказу Торгово-промышленной палаты провела исследование степени защищенности водочных брендов, представленных на российском алкогольном рынке. Анализировали водку эксперты из 20 общественных, независимых и государственных организаций, в том числе из комитета по акцизной политике Госдумы, Роспатента, Ростеста, ВОК (Всероссийская организация качества), СУАР (национальный Союз участников алкогольного рынка), Национальная алкогольная ассоциация, а также Общества защиты прав потребителей. Согласно результатам исследования, в тройку лидеров самых защищенных от подделок водок в классе "супер-премиум" вошли Nemiroff Lex, Absolut и Kauffman Soft. В классе "премиум" первое место заняла водка Nemiroff Premium. В рейтинге "медиум" лидирующие позиции также заняли водки марки Nemiroff ("Житня з медом", "Медовая с перцем", "Украинская березовая особая", "Украинская особая", "Light").
Защищенность водочных брендов оценивалась по таким критериям, как наличие голограмм, лазерной гравировки, дизайн бутылок, этикетки, укупорка, дозирующие устройства и другим деталям. Некоторые производители уже перешли на двойную лазерную защиту, гравируя время и дату розлива с обратной стороны бутылок. Это позволяет эффективно бороться с подделками.
"Необходимо создавать все условия, при которых "лжепроизводителю" становится слишком дорого, а потому невыгодно "копировать" известные и популярные бренды", - убежден президент управляющей компании Nemiroff Александр Глусь.
Опрос проводился по методу Дельфи, который представляет собой заочный и анонимный опрос экспертной группы в несколько туров с согласованием мнений экспертов. На повторных турах эксперты могут поменять свою оценку, приняв во внимание аргументы коллег, а могут остаться при прежнем мнении и высказать обоснованную критику других оценок.

Источник: Lenta.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи