Momondo купил билет в Россию

7 февраля 2012 г.

Российский сервис бронирования отелей Oktogo.ru нашел партнера - это известный европейский поисковик авиабилетов Momondo.com.

Oktogo.ru будет делиться с ним доходами от клиентов, привлеченных за счет своей базы гостиниц. Только в России рынок онлайн-бронирования отелей оценивается более чем в $1 млрд.

Датский поисковик авиабилетов Momondo.com и российский сервис бронирования гостиниц Oktogo.ru договорились о партнерстве, сообщили "Ъ" представители компаний. Как рассказала "Ъ" гендиректор и совладелец Oktogo.ru Марина Колесник, с начала года этот сервис добавил в поиск Momondo.com 70 тыс. отелей из своей базы, в том числе более 2 тыс. отелей в России. За каждый клик по отелям из своей базы Oktogo.ru будет платить в пользу Momondo.com комиссию, размер которой не раскрывается, говорит Ирина Рябовол, представитель поисковика авиабилетов.

Обычно за один клик сервисы бронирования платят метапоисковику (ищет авиа- и железнодорожные билеты по различным поисковым системам и обобщает результаты) от $0,5 до $1, говорит генеральный директор ostrovok.ru Кирилл Махаринский. Условия договора с Momondo "рыночные", отмечает госпожа Колесник. По ее оценке, оборот этого канала в конце года достигнет $1 млн. Общая выручка Oktogo.ru в 2012 году, по прогнозу компании, вырастет в три раза и составит около $30 млн.

По словам Ирины Рябовол, Oktogo была выбрана благодаря качественному описанию отелей на русском языке, чего не хватало зарубежным конкурентам, среди которых Expedia, Eazytobook и HRS. За счет этого Momondo выходит на новый для себя рынок в России, отмечает она. Oktogo.ru заключил стратегическое маркетинговое соглашение с одним из ведущих международных метапоисковиков на рынке путешествий, договор не предусматривает вхождения в капитал компаний, резюмирует один из акционеров сервиса бронирования глава фонда Mangroove Capital Partners (акционер Oktogo.ru) Дэвид Варокье.

Метапоисковик является источником трафика для Oktogo.ru, говорит Кирилл Махаринский. "Дешевые номера или качественная база сервиса бронирования отелей приводит к увеличению кликов, на чем стороны и зарабатывают",- объясняет Ирина Рябовол. В Oktogo.ru надеются, что в пик сезона посещаемость сайта вырастет на 40%, а конверсия посетителей в покупателей составит 1,5%. Аудитория метапоисковиков также стремительно увеличивается, свидетельствуют данные Comscore. Так, с декабря 2010-го по декабрь 2011 года количество уникальных посетителей Momondo.сom увеличилось на 57%, до 550 тыс. (аудиторию в России Comscore не учитывает).

По оценке Дэвида Варокье, российский рынок бронирования гостиниц российскими физическими и юридическими лицами, а также приезжими составляет $10-12 млрд, менее 10% из которых приходится на онлайн-бронирование ($1-1,2 млрд). Но за 2011 год, рынок интернет-бронирования гостиниц вырос на 80% и к 2015 году превысит $3 млрд, ожидает Марина Колесник. По ее расчетам, россияне тратят на онлайн-бронирование отелей по России до $100 млн в год, а за рубежом более $200 млн. Средний чек составляет $220 и $300 соответственно. Отели, в свою очередь, также платят комиссию сервисам бронирования, в среднем 10-20% от заказа, говорит представитель Oktogo.ru.

На рынки поиска билетов и отелей вышли также такие поисковики, как "Яндекс", Google и "Рамблер". Интересуется им и Mail.ru Group, говорит ее представитель Валерия Комиссарова: компания сейчас тестирует сервис, позволяющий бронировать не только гостиницы и авиабилеты, но и готовые туры.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • TUC ПОДАРИЛ ЖИТЕЛЯМ МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА БИЛЕТ В ВЕСЕЛЬЕ! TUC ПОДАРИЛ ЖИТЕЛЯМ МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА БИЛЕТ В ВЕСЕЛЬЕ!
    Целый месяц с сентября по октябрь 2018 года хрустающий крекер TUC радовал жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Участники единственного в своем роде проекта TUC PASS получали гарантированные билеты в развлекательные центры и весело проводили время с друзьями!
  • TUC PASS – ТВОЙ БИЛЕТ В МИР РАЗВЛЕЧЕНИЙ! TUC PASS – ТВОЙ БИЛЕТ В МИР РАЗВЛЕЧЕНИЙ!
    В сентябре 2018 года хрустающий крекер TUC запускает беспрецедентный проект, участники которого смогут посетить культовые развлекательные площадки Москвы и Санкт-Петербурга. Все, что для этого нужно – фото с друзьями и жажда веселья!
  • TUC PASS – ТВОЙ БИЛЕТ В МИР РАЗВЛЕЧЕНИЙ! TUC PASS – ТВОЙ БИЛЕТ В МИР РАЗВЛЕЧЕНИЙ!
    В сентябре 2018 года хрустающий крекер TUC запускает беспрецедентный проект, участники которого смогут посетить культовые развлекательные площадки Москвы и Санкт-Петербурга. Все, что для этого нужно – фото с друзьями и жажда веселья!
  • 55 тысяч евро за билет на самолет: экстралакшери полет от Etihad Airways 55 тысяч евро за билет на самолет: экстралакшери полет от Etihad Airways
    Национальный перевозчик ОАЭ побил собственный рекорд по стоимости авиабилета
  • «Билет на работу» - новый бриф Биржи Социальной Рекламы «Билет на работу» - новый бриф Биржи Социальной Рекламы

    «Билет на работу», проект благотворительного фонда «Я верю в Украину», дает реальные возможности внутренним переселенцам по повышению квалификации, переквалификации и трудоустройству на новом месте.

  • Лоукостер "Победа" вновь обещает билет за 999 рублей, но теперь в Европу Лоукостер "Победа" вновь обещает билет за 999 рублей, но теперь в Европу

    Продажи билетов по акции стартуют 12 ноября, в час ночи по московскому времени.

  • RedKeds и momondo воплощают сказочные мечты RedKeds и momondo воплощают сказочные мечты

    В рамках рекламной кампании, разработанной специалистами RedKeds для momondo, стартовала акция "Билет в детскую мечту"

  • Билет в метро в обмен на приседания Билет в метро в обмен на приседания
    Олимпийский комитет России и всемирный партнер Олимпийских игр – компания Visa – запустили конкурс «Олимпийские перемены». Интерактивный проект, разработанный агентством MOST Creative Club, позволяет оформить и воплотить свою идею по добавлению элементов спорта в повседневную жизнь.
  • Momondo поборется за свободу Momondo поборется за свободу
    Новая рекламная кампания туристического сервиса запущена в РоссииТуристический Интернет-сервис Momondo запускает новую масштабную рекламную кампанию. Мир без границ – это лучший мир. Такова философия портала и тема новой рекламной кампании, которая запущена на телевидении в Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Германии и России.
  • ЕВРОПА ПЛЮС: ТВОЙ БИЛЕТ НА ЕВРОВИДЕНИЕ! ЕВРОПА ПЛЮС: ТВОЙ БИЛЕТ НА ЕВРОВИДЕНИЕ!
    ЕВРОПА ПЛЮС – официальный медиапартнер ежегодного песенного конкурса Евровидение, финал которого в этом году состоится 16 мая в Москве.

Твои Объявления