News Outdoor продолжает избавляться от outdoor

6 февраля 2012 г.

"Дочка" News Corp вновь распродает активы в Восточной Европе, на сей раз в Чехии

Корпорация News Corp продолжает распродавать свои восточноевропейские активы в сфере наружной рекламы. Вслед за Польшей, Румынией и Россией очередь дошла до Чехии - региональное дочернее предприятие оператора BigBoard договорилось о покупке у корпорации Руперта Мердока двух ее аутдор-компаний за 20 миллионов евро.

Как отмечают местные СМИ, сделка полностью меняет расклад сил в республике: до нее News Corp занимали ведущие позиции на рынке, а BigBoard Praha - лишь третью позицию в списке крупнейших игроков. Дочерняя компания американской корпорации - News Outdoor пришла на местный рынок в 2002 году и заняла сильные позиции в том числе и благодаря расположению рекламных конструкций - вдоль крупнейших магистралей страны.

Информацию о продаже чешского бизнеса News Outdoor подтвердил журналистам глава BigBoard Praha Ричард Фукса (Richard Fuxa). Портал Strategie.cz называет сумму сделки - 506 миллионов чешских крон (около 20 миллионов евро).

Слухи о продаже бизнеса ходили на рынке давно, с тех пор, как News Corp начала распродавать свой бизнес в Восточной Европе. Напомним, летом 2010 года корпорация продала польское подразделение News Outdoor Poland пятому по величине оператору наружной рекламы в мире - немецкому Stroer за 26 миллионов евро. Осенью 2011 года избавилась от 79-процентного пакета в News Outdoor Russia, продав его пулу инвесторов в составе "ВТБ Капитал", Marathon Outdoor Cooperatief под управлением Alfa Capital Partners и NOOH Investments Cooperatief основателя телеканала СТС Питера Герви. В результате сделки корпорация Мердока получила 360 миллионов долларов, 160 из которых пошли на покрытие долгов.

Холдинг BigBoard Group управляет наружными сетями в крупнейших городах Чехии, России, Украины и Белоруссии. В августе 2006 года чешская группа создала совместное предприятие с французской JCDecaux для развития бизнеса в России и на Украине. На отечественном рынке BigBoard занимает третье место сразу после NOR и Gallery.

Информационная служба, Sostav.ru
facebook.com/Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Избавляться от топ-менеджеров стало проще Избавляться от топ-менеджеров стало проще
    1 июня вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов». Данный закон позволяет уволить топ-менеджеров компании без детализации причин такого увольнения, а также повышает ответственность руководства компании.
  • Железняка проверят на причастность к сокрытию налогов News Outdoor Железняка проверят на причастность к сокрытию налогов News Outdoor
    Главу Следственного комитета Александра Бастрыкина попросили проверить депутата Госдумы Сергея Железняка на причастность к сокрытию налогов News Outdoor на 1 млрд рублей.
  • Google продолжает избавляться от непопулярных сервисов Google продолжает избавляться от непопулярных сервисов
    Американский поисковик Google продолжает чистку своих сервисов. Некоторые из них закрываются, некоторые объединяются с более популярными.
  •  Новосибирск продолжает избавляться от лишней рекламы Новосибирск продолжает избавляться от лишней рекламы
    На площади Карла Маркса демонтировали целый комплекс рекламных конструкций. И это лишь очередное звено в цепи освобождения пространства города от лишней рекламы.
  •  News Outdoor отказался размещать рекламу фильма News Outdoor отказался размещать рекламу фильма
    Крупнейший оператор наружной рекламы в России - News Outdoor - официально отказался от размещения рекламы фильма «Президент Линкольн: Охотник на вампиров».В частности, News Outdoor отказался размещать постер с изображением шестнадцатого президента Америки на багряном фоне и слоганом "Хватит пить нашу кровь".
  • News Outdoor переименуют на русский лад News Outdoor переименуют на русский лад
    Рекламная группа сменит название на Russ OutdoorКрупнейший в России оператор наружной рекламы News Outdoor будет переименован в Russ Outdoor. После смены владельцев компания должна отказаться от слова "News", торговой марки корпорации Руперта Мердока. Скоро группа получит название Russ Outdoor, пишет "Коммерсант".
  • News Outdoor привлекли внимание к нищим News Outdoor привлекли внимание к нищим
    В рамках собственного проекта «Все равно?!» компания призывает правильно помогать бездомнымОчередным этапом социальной инициативы News Outdoor «Все равно?!» стала кампания по сбору средств для православной службы помощи «Милосердие» и ее, так называемой акции «Автобус Милосердия», который уже восьмой год работает на улицах Москвы, оказывая медицинскую и психологическую поддержку бездомным.
  • ФБР не обращалось в News Outdoor Russia ФБР не обращалось в News Outdoor Russia
    Одно из крупнейших российских рекламных агентств News Outdoor Russia опровергает, что получило обращения от Федерального бюро расследований США (ФБР) и российских правоохранительных органов."Ни устных, ни письменных обращений от ФБР в News Outdoor Russia не поступало", - говорится в сообщении компании.
  • News Corp. увеличила свою долю до 73% в News Outdoor Group News Corp. увеличила свою долю до 73% в News Outdoor Group
    24 августа News Corp. опубликовала свой годовой отчет, в котором раскрыла новую информацию о дочерней структуре News Outdoor Group (NOG). Так, еще в первом квартале 2007 финансового года News Corp. увеличила свою долю до 73% в компании Media Support Services (MSS), управляющей всеми российскими активами NOG.
  • News Outdoor Ukraine раNews Outdoor Ukraine расширяет сетьсширяет сеть рекламных конструкций в Киеве News Outdoor Ukraine раNews Outdoor Ukraine расширяет сетьсширяет сеть рекламных конструкций в Киеве
    Весной 2007 года компания News Outdoor Ukraine расширила сеть рекламных конструкций формата 6х3 в Киеве и сейчас в ее активе насчитывается 633 биллборда. Увеличение количества рекламоносителей произошло за счет покупки конструкций у трех столичных операторов.