«Cимбиоз теории с практическим опытом стратегического и операционного маркетинга»

2 февраля 2012 г.

Мы обещали регулярно публиковать мнения и мысли экспертов рынка маркетинга в Украине. Так, сегодня нашим собеседником стал член Экспертного Совета Конференции Marketing Revolution 2, а, в первую очередь, руководитель отдела маркетинга и трейд-маркетинга агрохолдинга «Авангард», Николай Такзей. И, несмотря на то, что большую часть разговора мы посвятили будущей конференции (простите за пиар), точку зрения Николая с уверенностью можно экстраполировать на рынок вцелом, в чем как нам кажется – его ценность.



Николай, для Вас, как для далеко не новичка в маркетинге, насколько важной является Конференция Marketing Revolution?

Для меня Marketing  R_evolution  - это новый формат профессиональных конференций в Украине. Верил в успех проекта  в прошлом году и с удовольствием принял в нем участие. Пообщавшись с участниками и спикерами первой Marketing R_evolution, могу точно сказать, многие ожидают продолжения, ведь такого симбиоза теории с практическим  опытом стратегического и операционного маркетинга Украина еще не видела.



Какие «новинки» из  первой конференции  Вас впечатлили, какие Вы успели  применить у себя в компании?

На первой конференции было много ярких харизматичных спикеров и интереснейших презентаций. Свежим ветром для меня стала презентация  Бена Филипса из Euro RSCG 4D. Мне импонирует  такая простота  подачи и видение будущих трендов маркетинга. Судя по овациям и вопросам после выступления Бена, я не одинок.



Почему, на Ваш взгляд, участники конференции должны посетить Ваше выступление?

Я подробно расскажу о создании потребительской ценности как основе построения бренда. На примере кейсов мы рассмотрим ключевые понятия успешного брендинга: инсайт, релевантность и дифференциация. Как они находятся, как влияют на бизнес-показатели и жизненный цикл бренда. За получасовую встречу мы вместе пройдем путь создания и вывода на рынок нового продукта. В среднем, в реальной жизни, такой путь занимает около 6 месяцев.



Можете уже сейчас поделитесь, что это за кейсы?

Один кейс я уже знаю на 100%. Он показывает важность всестороннего анализа рынка, конкурентов, потребителей и собственных стратегий. Как результат – действенная эффективная маркетинговая стратегия и ее применение к продукту и его продвижению. Результат – феноменальные 15% рынка за первый(внимание!!!) месяц после запуска. Если время выступления позволит, включу второй кейс. О нем ни слова, пусть это будет интрига.



Что такого ценного для рынка в Николае Такзее?

Если вы имеете в виду продуктовые рынки, то ценности мало – я все время торгуюсь и заговариваю продавцам зубы. У нас это не сильно любят, в отличие от Азии, например. А, если же говорить о рынке маркетинга, то мой взгляд на самого себя есть в профиле на LinkedIn. Я же предпочитаю получать обратную связь от друзей, коллег, студентов и просто знакомых. Только так по-настоящему понимаешь, на какие навыки и черты характера обратить внимание.



Простите за хитрый вопрос: но позвольте предположить, что Вы, как представитель экспертного совета и соучастник организаторов события, не сможете посетить все выступления, но какие из них уже выделили для себя? Кто наиболее интересен для вашей сферы бизнеса?

Вы правы – все выступления посетить не получится. Буквально недавно увидел  среди спикеров Юрия Логуша. Опыт «гиганта» украинского корпоративного бизнеса мне очень интересен. Особенно в контексте тех успехов, которых достиг Kraft Foods Украина под его руководством. Среди спикеров в этом году Алина Харечко – это просто супер, ведь, кто как не Алина знает секреты создание брендов с «энергией». Хочу также послушать  Йохима Бенца из Beiersdorf. Постараюсь быть на презентации Натальи Власнюк из «Овостара». Они наш главный конкурент в одной из категорий и мне очень интересно услышать кейсы из первых уст. Да и тема «Побег из курятника» интригует не на шутку. Очень хочется провести полных два дня и услышать всех-всех.



Чего Вы ожидаете от весенней Marketing Revolution – новых контактов, кейсов конкурентов, хорошего pr-фона или отлично проведенного времени?

Если после конференции мне напишут или скажут, что благодаря моему выступлению выросли продажи, случился успешный запуск, была пересмотрена маркетинговая стратегия, потребители засыпали бренд-менеджера благодарностями, я буду искренне счастлив. В остальном, я действительно жду новых знакомств, интересных дискуссий и хорошего настроения. До встречи на Marketing Revolution 2!



Дабы лишний раз не хвалить спикера предлагаем ознакомиться с его резюме вот здесь:

http://marketingrevolution.com.ua/lectors/nikolaj-takzej.
www.linkedin.com/in/takzey

Беседа организована агентством коммуникаций Стефанович и Партнеры

 

http://marketingrevolution.com.ua/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Яндекс.Маркет» выбрал агентство BBDO Moscow в качестве стратегического креативного партнёра «Яндекс.Маркет» выбрал агентство BBDO Moscow в качестве стратегического креативного партнёра
    Агентство BBDO Moscow одержало победу в тендере на стратегическое и креативное обслуживание компании «Яндекс.Маркет». Команда BBDO будет участвовать в создании всех рекламных материалов для Яндекс.Маркета, формировать маркетинговое позиционирование сервиса и развивать бренд.
  • Где искать маркетологов с опытом? Где искать маркетологов с опытом?
    Профессия маркетолога входит в 10-ку самых востребованных в Украине. По данным аналитиков rabota.ua, количество вакансий увеличилось в 2 раза по сравнению с предыдущим годом. Однако кандидатов, отвечающих требованиям рынка, по-прежнему не хватает.
  • 9 законов стратегического планирования бизнеса 9 законов стратегического планирования бизнеса

    Стратегический менеджмент — это наука. Практический курс разработки стратегии занимает, как минимум, 72 академических часа, хотя как практикующий менеджер я знаю, что разработчик стратегии совершенствуется всю жизнь

  • «Пользователи становятся идиотами». Главные теории селфи «Пользователи становятся идиотами». Главные теории селфи
    Эволюция нарциссизма, человек как социальный товар, редактура собственного образа и отрыв от общественных интересов – Slon изучает эти и другие причины, объясняющие успех феномена селфи
  • Китайский PR обменяется опытом с российским Китайский PR обменяется опытом с российским
    В Москву прибыла делегация китайских экспертов по связям с общественностью. Китайские делегация, состоящая из специалистов в области связей с общественностью, сегодня, 9 апреля прибыла в Москву для того, чтобы обменяться опытом с российскими коллегами. Напомним, ранее сообщалось, что производители Китая, китайские заводы, фабрики КНР выразили желание контактировать с конечным потребителем не только в своей стране, а во всем мире.
  • Обзор рынка электротоваров (на основе маркетинговой теории) Обзор рынка электротоваров (на основе маркетинговой теории)
    Целью этого исследования является изучить ситуацию на рынке электротоваров, проанализировать маркетинговые мероприятия, которые использует магазин, определить маркетинговую стратегию продвижения товара.
  • Теории личности в маркетинге. Теория "Я". Теории личности в маркетинге. Теория "Я".
    Теория возникла в рамках школы, которая известна как гуманистическая психология - определенный подход к изучению психики человека.Первым теоретиком личности в русле гуманистической психологии считают Карла Роджерса. По теории Роджерса каждый человек имеет потенциал для роста и творческий источник, на развитие и реализацию которых негативно влияют семья, школа и другие социальные институты.
  • Giorgio Armani S.p.A. и Reebok International Ltd. объявили  о создании нового стратегического альянс Giorgio Armani S.p.A. и Reebok International Ltd. объявили о создании нового стратегического альянс
    Январь 2010 г., Милан – Giorgio Armani S.p.A. и Reebok International Ltd. объявили о создании стратегического альянса для совместной работы над специальной коллекцией, объединяющей активный стиль жизни со спортом и технологиями. В результате слияния чувственного и спортивного стиля линий EA7 и Emporio Armani с инновациями и технологиями компании Reebok родилась идеальная концепция одежды для активного отдыха.
  • Компания Nemiroff выбрала стратегического партнера Компания Nemiroff выбрала стратегического партнера
    Компания Nemiroff объявляет о завершении тендера по выбору креативного агентства для комплексного обслуживания бренда на глобальном уровне. Победителем тендера стало агентство Think! McCann Erickson (холдинг ADVGroup), которое будет осуществлять глобальную поддержку международного бренда Nemiroff. Агентство будет обслуживать бренд на рынках Европы, Азии, СНГ, а также в Украине и  России.
  • Конструктивный маркетинг: теории и практика. Конструктивный маркетинг: теории и практика.
    В течение ХХ столетия маркетинг сформировался как особая сфера человеческих знаний. Основные понятия были проанализированы в рамках различных теоретических концепций, появилось множество методов повышения эффективности маркетинговых действий. Но дискуссии продолжаются. Менеджеру-практику важно понимать: теоретические основы маркетинга всегда развивались одновременно с эволюцией хозяйственной деятельности. В ХIХ-ХХ вв. можно выделить ряд последовательных изменений основных конкурентных преимуществ, позволивших создать наиболее успешные компании. Соответственно менялись и преобладающие теоретические воззрения.