Procter&Gamble увольняет маркетологов и переходит на digital

2 февраля 2012 г.

Procter&Gamble решила уволить 1 600 сотрудников, обнаружив, что реклама на Facebook обходится гораздо дешевле и оказывается эффективнее традиционной.

Годовой рекламный бюджет компании составляет $10 млрд. - один из самых крупных бюджетов в отрасли. Большие затраты на рекламу существенно снижают ее рентабельность.

Для оптимизации финансовых затрат в P&G приняли решение сократить штат сотрудников на 1 600 человек, в их числе и маркетологи.

По словам генерального директора компании Роберта Макдональда, которые приводит издание Business Insider, бюджет должен быть более умеренным, поскольку «недорогие» рекламные кампании в Facebook и Google могут быть даже эффективнее тех, которые проводятся с привлечением традиционных медиа.

Именно благодаря Макдональду, расходы P&G на рекламу выросли на 24% за два последних года, при том, что продажи в результате увеличились лишь на 6%.
Сейчас есть множество СМИ, мы все больше движемся в сторону digital. В этом пространстве существуют различные пути ведения рекламных кампаний,
- отметил Макдональд.

У бренда уже был опыт позитивного взаимодействия с аудиторией социальных сетей - легендарный ролик дезодоранта Old Spice на YouTube. На сегодня первый ролик из этой серии посмотрели 39 миллионов человек

Проблема P&G, отмечают эксперты, состоит в том, что с помощью социальных медиа проводятся рекламные кампании лишь отдельных продуктов. В целом же бренд делает ставку на традиционную рекламу, которая оказывается не слишком эффективной. Сокращение штата сотрудников и переориентация на интернет-кампании должны решить финансовые проблемы, с которыми сталкивается Procter&Gamble.

cossa.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления