Sony сменила президента

2 февраля 2012 г.

Новым главой японской Sony официально назначен Кадзуо Хираи, который в настоящее время возглавляет потребительское подразделение и отвечает за игровой бизнес.

Sony объявила о назначении 51-летнего Кадзуо Хираи (Kazuo Hirai) на должность президента и главного исполнительного директора корпорации. К новым обязанностям он приступит 1 апреля 2012 г., когда начнется следующий финансовый год.

Хираи сменит Говарда Стрингера (Howard Stringer), который исполняет обязанности президента и CEO в настоящее время. После передачи полномочий, в июне этого года, Стрингер займет кресло председателя совета директоров Sony.

Кадзуо Хираи также планируется включить в совет директоров Sony. Соответствующее голосование пройдет на собрании акционеров, которое запланировано на июнь.

Кандидатура Хираи как преемника Стрингера была предложена самим Стрингером. «Три года назад вместе с советом директоров я начал разработку плана преемственности. И в феврале 2009 г. мы назвали новую группу лидеров, в число которых вошел Хираи». Его сильными сторонами Стрингер считает способность эффективно управлять бизнесом Sony в глобальном масштабе, широкие знания в области информационных технологий и умение правильно расставлять приоритеты при выборе стратегии развития.

Сейчас Хираи является заместителем президента Sony. Он также является главой подразделения Consumer Products and Services Group, занимающегося всей потребительской электроникой Sony и сетевыми сервисами.

Свою карьеру в Sony Хираи начал после окончания Международного христианского университета в Токио, в котором получил степень бакалавра по гуманитарным наукам. В 1984 г. году он устроился на работу в местный филиал студии звукозаписи CBS/Sony, в которой занялся продвижением зарубежной музыки в Японии. Впоследствии Хираи был переведен в офис Sony Music Japan в Нью-Йорке.

В 1995 г. Хираи присоединился к игровому подразделению Sony Computer Entertainment America (SCEA), заняв должность управляющего. В 1999 г. был назначен главным операционным директором и президентом, а в августе 2003 г. - генеральным директором SCEA. В 2006 г. Хираи стал вице-президентом группы Sony Computer Entertainment, а годом позже - президентом и исполнительным директором.

В феврале 2009 г. в ходе масштабных перемен в структуре Sony Хираи возглавил одну из ее двух центральных групп Networked Products & Services. На счету топ-менеджера запуск таких значимых продуктов, как PlayStation Network и PlayStation 3.

Говард Стрингер был назначен исполнительным директором Sony в 2005 г., став первым иностранцем, возглавившим японскую компанию. Стрингер родился в Великобритании. Сейчас ему 69 лет. Ранее он заявил, что хотел бы остаться у руля корпорации как минимум до марта 2013 г. В качестве одной из причин преждевременного сложения полномочий отмечаются неважные финансовые результаты - Sony готовится отчитаться за четвертый убыточный год кряду.

CNews.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компания АО «КТБ ЖБ» сменила фирменный стиль Компания АО «КТБ ЖБ» сменила фирменный стиль
    Известное на строительном рынке «Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона», с опытом работы в недвижимости более 55 лет, впервые за много лет поменяло айдентику.
  • Comfy сменила бренд-айдентику Comfy сменила бренд-айдентику
    Новую стилистку для Comfy разработало креативное агентство Banda.Мультиканальный ритейлер бытовой техники и электроники Comfy презентовал обновленный визуальный стиль. Новая бренд-айдентика будет активно использоваться во всей маркетинговой коммуникации, а также будет внедрена в оформление розничных магазинов.
  • Газета Metro сменила дизайн Газета Metro сменила дизайн
    В понедельник, 6 февраля, газета Metroвышла в новом дизайне. До этого в последний раз кардинальный редизайн был проведён в марте 2010 года, после чего было несколько небольших визуальных обновлений.
  • Tesla Motors официально сменила название на Tesla Tesla Motors официально сменила название на Tesla
    Компания должна перестать быть исключительно автопроизводителем
  • Pepsi сменила digital-агентство Pepsi сменила digital-агентство
    Вместо Cheil Worldwide производитель безалкогольных напитков выбрал Barbarian Group
  • Газета "Ведомости" сменила издателя Газета "Ведомости" сменила издателя

    Михаил Дубик, гендиректор ЗАО «Бизнес ньюс медиа» – издателя деловой газеты «Ведомости» – покинул свой пост.

  • Mondelez в России сменила гендиректора Mondelez в России сменила гендиректора

    Главой «Мондэлис Русь» стал египтянин Хоссам Ашур

  • «Медиа Группа Украина» сменила гендиректора «Медиа Группа Украина» сменила гендиректора
    Федор Огарков покинул свой пост и вошел в Наблюдательный совет МГУГенеральный директор холдинга «Медиа Группа Украина» Федор Огарков, возглавлявший компанию в течение последних трех лет, покинет свой пост, но продолжит заниматься стратегическим развитием группы в качестве члена Наблюдательного совета МГУ, сообщает пресс-служба медиа-холдинга.
  •  Sony Ericsson превратилась в Sony Mobile Sony Ericsson превратилась в Sony Mobile
    Sony завершила сделку по покупке доли шведского телекоммуникационного холдинга Ericsson в совместном предприятии Sony Ericsson.
  • Sony искажает реальность. Sony терпит убытки из-за отзыва бракованных фотоаппаратов Sony искажает реальность. Sony терпит убытки из-за отзыва бракованных фотоаппаратов
    Японский производитель бытовой техники Sony терпит убытки. На финансовых показателях компании отражаются неудачи, связанные с продажей бракованных цифровых фотокамер. За последний год Sony дважды находила дефекты в нескольких моделях и вынуждена была ремонтировать технику за свой счет. Дополнительные расходы у Sony могут также возникнуть из-за претензий других продавцов бытовой техники, выразивших недовольство качеством батарей для ноутбуков, которые производит японская корпорация.