Стоп, фотошоп: рекламу с Рэйчел Уэйц запретили

2 февраля 2012 г.

Рэйчел Уэйц всегда ратовала за естественную красоту, вплоть до того, что призывала запретить использование ботокса.
Однако в собственном глазу актриса соринки и не заметила: рекламная кампания антивозрастного продукта L'Oreal с ее участием была запрещена из-за слишком ненатурального вида звезды.
65
Британские эксперты (которые найдут подвох где угодно) посчитали, что лицо Уэйц чересчур, что называется, отфотошоплено, и действительности ее внешний вид, увы, соответствует мало: "Черты лицы Уэйц на фотографии оказались измененными, кожа выглядит неправдоподобно гладкой".

Такая завлекательная картинка может легко обмануть потенциального покупателя, поверившего, что с помощью средства бренда можно выглядеть так же, как оскароносная актриса.

L'Oreal хоть и не скрывает, что ретушь имела место быть, но от сознательного введения покупателя в заблуждение, естественно, отказывается: "Конечно, мы стремимся представить Рэйчел Уэйц в самом выгодном свете, поэтому для этого были созданы все условия: профессиональный макияж, студия, освещение, фотограф, был выбран менее резкий фокус".

Оправдываться можно сколько угодно - реклама все равно снята в Британии. Кстати, это далеко не первый подобный случай: только в прошлом году Джулия Робертс и Кристи Терлингтон в рекламных кампаниях других косметических средств подверглись критике за преувеличенно молодой внешний вид.

Сплетник.ру
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ralph Lauren выпустил коллекцию, вдохновленную Рэйчел Грин из «Друзей» Ralph Lauren выпустил коллекцию, вдохновленную Рэйчел Грин из «Друзей»
    В честь 25-летия легендарного ТВ-сериала модный бренд выпустил специальную коллекцию «Рэйчел Грин», вдохновленную героиней Дженнифер Энистон.
  • Установлен новый мировой рекорд по глажке вещей нон-стоп Установлен новый мировой рекорд по глажке вещей нон-стоп

    Многие из нас не любят гладить, а для некоторых это процесс даже становится настоящей пыткой. Но только не для Гарета Сандерса из Бристоля, который установил новый мировой рекорд по глажке вещей нон-стоп, преодолев рубеж в 100 часов.

  • В стоп-лист доменов ".Москва" и .Moscow включили более 1 тыс. названий В стоп-лист доменов ".Москва" и .Moscow включили более 1 тыс. названий
    Столичное правительство заняло эти имена для государственных нужд и во избежание злоупотреблений. Официальный портал столицы переедет с mos.ru на «Правительство.Москва»
  • Twitter запустил таргетинг по стоп-словам Twitter запустил таргетинг по стоп-словам
    Twitter проапдейтил сервис Promoted Tweets для рекламодателей, добавив возможность таргетинга по минус-словам и привязки к трендовым историям.
  • Водка нон-стоп Водка нон-стоп
    Негативные предсказания о падении производства водки в июле-августе после повышения акциза не сбылись - практически все лидеры рынка по итогам восьми месяцев 2012 года сумели превзойти свои прошлогодние показатели. Исключение составил «Кристалл», который из-за ухода «Казенки» только в августе потерял почти 60%.
  •  В Великобритании хотят запретить фотошоп в рекламе В Великобритании хотят запретить фотошоп в рекламе
    Как сообщает Associated Press, в следующем месяце британское правительство планирует встретиться с рекламодателями, редакторами модных журналов и медиками, чтобы обсудить проблему влияния рекламных образов на женскую психологию.
  • В Турции запретили использовать фотошоп в рекламе гостиниц В Турции запретили использовать фотошоп в рекламе гостиниц
    Турецкие отели больше не смогут обманывать туристов - зазывать их в нереально красивые номера. Фотошоп, который раньше использовался для рекламы, отныне в стране запрещён.
  •  Журнал Seventeen пообещал не использовать фотошоп Журнал Seventeen пообещал не использовать фотошоп
    Редакция американского журнала Seventeen пообещала не менять внешний вид моделей на фотографиях, чтобы сделать их более худыми или привлекательными. Об этом сообщает The New York Daily News.
  • Социальный проект «СТОП, РАК» в газете «Сегодня» Социальный проект «СТОП, РАК» в газете «Сегодня»
    Газета «Сегодня» начинает новый проект «СТОП, РАК». Проект  имеет социальный характер и призван повысить осведомленности читателей об онкозаболеваниях и, как результат, уменьшить количество жертв с этим диагнозом в Украине.
  • СТОП деPRессия СТОП деPRессия
    С момента, когда магическое слово "кризис" захватило информационное пространство, прошло не так много времени, но его влияние  - налицо. В эти дни компании, предприятия, правительства, общественные организации, и просто "физические лица" проявляют себя как говорится "без прикрас". К сожалению, поведение большинства можно охарактеризовать противным словом "паника".

Твои Объявления