Кандидаты не будут противопоставлять себя Путину

1 февраля 2012 г.

Кремлевские кураторы «Единой России» признали: обвальное падение рейтинга партии отчасти стало следствием слаженных действий оппозиции, активно использовавшей в наружной агитации лозунг «Против партии жуликов и воров».

На президентских выборах думская оппозиция поведет себя иначе. В телероликах и на билбордах, которые появятся 4 февраля, с началом агитационного периода, критики партии власти и ее кандидата Владимира Путина нет. Его соперники будут агитировать не против Путина, а за себя, рассказали «Ведомостям» несколько членов оппозиционных партий.

Это кампания не партии, а конкретно Сергея Миронова, противопоставления не будет, объясняет руководитель аппарата «Справедливой России» Руслан Татаринов. Штаб кандидата пока держит в секрете основной слоган, говорит Татаринов, но известно, что на каждом баннере будет указан электронный адрес. А все ролики - небольшие драматические сюжеты. Как рассказал другой эсер, в одном из роликов актриса и депутат Елена Драпеко вместе с двумя подругами будет сидеть в бане (якобы есть такая традиция - мыться перед выборами), обсуждать кандидатов и объяснять, почему надо голосовать именно за Миронова.

По словам секретаря ЦК КПРФ по идеологии Дмитрия Новикова, главным лозунгом кампании Геннадия Зюганова будет «Власть и собственность - народу!», а ее основным элементом - демонстрация его команды как готового будущего правительства. Критика власти будет, уверяет Новиков, но затрудняется сказать, какого рода: пока это предмет обсуждения.

Основных роликов будет три, рассказал коммунист, один - достаточно традиционный: обращение Зюганова к избирателям, еще два рассчитаны на эмоциональное и визуальное восприятие. Новиков знает, что в двух последних говорится о Зюганове как альтернативе для современной России: в первом случае - языком видеонарезки, во втором - голосами избирателей.

В ролике с видеонарезкой (есть у «Ведомостей») Зюганов показан стильным политиком на фоне пейзажей, Кремля, заводов, пшеничного поля. Он заканчивается словами «Выбор есть всегда».

В наглядной агитации ЛДПР также не будет противопоставления Путину. Ключевая идея: все знают, чем закончилось управление страной коммунистами и демократами, нынешней властью большинство тоже недовольно, Жириновский и ЛДПР - четвертый вариант, который еще не опробован, говорит член штаба кандидата Алексей Островский. Заготовлено 20 роликов, Жириновский будет показан и как партбосс, и в повседневной жизни.

Билборды будут двух типов: «Жириновский или будет хуже!» и «Жириновский - и будет лучше!».

В первую волну агитации будут развешаны баннеры со слоганом и портретом Михаила Прохорова, а во вторую начнется противопоставление Путину, но как именно - говорить рано, сказала представитель непартийного кандидата Юлиана Слащева.

Все участники президентской кампании видят, что власть напряжена, и не хотят ее раздражать, а базовым сценарием считают победу Путина, объясняет поведение системной оппозиции политолог Евгений Минченко.

Ведомости
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Путину предложили не возобновлять запрет на рекламу пива на стадионах Путину предложили не возобновлять запрет на рекламу пива на стадионах

    Глава Самарской области Николай Меркушкин, возглавляющий рабочую группу Оргкомитета "Россия-2018" по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу, предложил отменить закон, запрещающий рекламу пива на спортивных объектах.

  • Сколько кандидаты потратят на рекламу в Киеве Сколько кандидаты потратят на рекламу в Киеве

    Политическая реклама оккупировала 5 500 бордов в столице. Политики потратят на наружку около 70 млн грн. Киевский бюджет от выборов получит 0

  • В России поступили в продажу посвященные Путину Apple Watch В России поступили в продажу посвященные Путину Apple Watch

    В интернет-бутике Caviar появились позолоченные Apple Watch, посвященные Владимиру Путину. «На одной из граней корпуса сияет художественно воспроизведенная роспись президента Путина и его имя как гарант стабильности, уверенности и верности своим идеалам», — говорится в презентации на сайте компании.

  • Путину подарят модный бренд «Родина» Путину подарят модный бренд «Родина»

    Дизайнеры создали коллекцию одежды ко дню рождения президента

  • СПЧ предложил Путину отклонить поправки в закон "О рекламе" СПЧ предложил Путину отклонить поправки в закон "О рекламе"
    В СПЧ считают поправки к закону "О рекламе" монополизирующими рынок и способствующими алкоголизации общества, и полагают, что следует рекомендовать президенту РФ отклонить предложенные изменения в законодательство.
  • Сколько кандидаты в президенты потратили на ТВ рекламу Сколько кандидаты в президенты потратили на ТВ рекламу
    Петр Порошенко потратил на рекламу больше всехБольше всего на предвыборную агитацию на телевидении потратил победитель выборов Петр Порошенко. Сумма его расходов на телевизионную рекламу составила 70,6 млн гривен (с НДС). Михаил Добкин, который не вошел даже в первую пятерку по результатам голосования, потратил не намного меньше – почти 67 млн гривен.
  • Кандидаты в губерноторы от власти не будут использовать свои портреты в рекламе Кандидаты в губерноторы от власти не будут использовать свои портреты в рекламе
    Большинство кандидатов в губернаторы от власти не будут использовать свои портреты в наружной агитации: такая тактика признана устаревшей.
  •  Кандидаты в президенты игнорируют интернет Кандидаты в президенты игнорируют интернет
    Штабы считают неэффективной агитацию в Глобальной сети и максимально ограничили траты в этом сегменте.
  • Кандидаты в интернете: гости из прошлого Кандидаты в интернете: гости из прошлого
    Пока интернет для украинских политиков не больше чем СМИ, их рейтинг в глазах продвинутых пользователей будет весьма невысоким. При анализе действий украинских политиков в интернете во время выборов напрашивается аналогия: актеры немого кино пытаются старыми трюками развеселить зрителей HD-канала. Приблизительно такими же анахроничными показались нам украинские политики в сети.
  • Кандидаты в президенты РФ удивят избирателей рекламой на ТВ Кандидаты в президенты РФ удивят избирателей рекламой на ТВ
    Кандидаты в президенты РФ удивят избирателей телевизионной рекламой - коммунисты обещают представить лидера КПРФ Геннадия Зюганова в новом образе, Демпартия покажет «домашнее видео» своего лидера Андрея Богданова, а ЛДПР в агитационный период ни разу не повторит свои ролики.

Твои Объявления