Гадалок изгнали из рекламного пространства

1 февраля 2012 г.

Услуги гадания и магии отныне запрещено продвигать на рекламных площадках Украины.

Согласно принятым недавно изменениям в закон Украины «Про внесение изменений в некоторые законы Украины про защиту населения и информационного пространства от негативного влияния», Верховная Рада установила правки, согласно которым запрещается распространять рекламные услуги по магии и гаданию. Также запрещается трансляция программ и передач, в которых телезрителям и радиослушателям предоставляются услуги по гаданию, а также платные услуги в сфере народной и нетрадиционной медицины.

Более того, в соответствии с принятыми правками из классификатора профессий исчезнут такие виды профессий как: 5151 - Астрологи и гадалки, 5152 - Гадалки и хироманты. Но все же потребность в услугах представителей вышеупомянутых видов деятельности не понизятся среди украинцев.

Любовь Конон, директор Nirvana Media: «Правительство страны хочет избавить украинцев от мошенников, которые зарабатывают огромные деньги на отчаявшихся людях. Многие из нас неоднократно сталкивались с эфирными выходами, в которых предлагалось позвонить по телефону и узнать свою судьбу за сумму от 10 грн. за минуту. Мне кажется, люди, которые действительно обладают такими экстраординарными способностями, в рекламе не нуждаются, и тем более, не делают из своего дара бизнес. Но для мошенников, даже без возможности рекламы на ТВ, радио и печатных носителях, на сегодняшний день остается большое поле действия - в интернете и метрополитене».

Nirvana Media
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Окунитесь в любимую книгу и спасите суперагента – премьера рекламного  мини-сериала PocketBook Окунитесь в любимую книгу и спасите суперагента – премьера рекламного мини-сериала PocketBook
    PocketBook объявляет о YouTube премьере рекламного мини-сериала, созданного для имиджевой кампании бренда маркетинговым агентством MOON studio.
  • Профессиональная реклама рекламного  агентства Профессиональная реклама рекламного агентства
    Ни для кого не является секретом, что любой товар или услуги на рынке нуждаются в продвижении, то есть в рекламе. Любой владелец бизнеса или маленькой компании это очень хорошо понимает. Без рекламы нет торговли, нет клиентов и нет прибыли. Даже если вы предлагаете очень качественный товар или услугу, но об этом никто не знает – ваш бизнес обречен на провал. С этим сложно не согласиться.
  • Дизайнер спроектировала платье для защиты личного пространства Дизайнер спроектировала платье для защиты личного пространства
    Голландский дизайнер Анук Виппрехт (Anouk Wipprecht) создала платье для защиты личного пространства
  • Фрилансеры: методы заработка денег с использованием возможности виртуального пространства Фрилансеры: методы заработка денег с использованием возможности виртуального пространства

    Ресурсом номер один по популярности в наши дни является виртуальное пространство. Каждый знает о том, что без особенных проблем на безвозмездной основе в сети реально получить ответ на любой интересующий вопрос, скачать любимый музыкальный клип, мультипликационный или художественный фильм, программное приложение.

  • Рациональное использование пространства в интерьере Рациональное использование пространства в интерьере
    У Вас малогабаритная квартира и Вы никак не можете разобраться с тем что куда в ней пропадает? Не беда, наши несколько советов помогут Вам. Именно следование таким не хитрым правилам поможет преобразить Ваш интерьер. Итак, если Вы один из тех, кто обитает в малогабаритной квартире и никак не можете сообладать с вечно пропадающими вещами, Вам стоит начать с обновления мебели.
  • M&S поможет усовершенствовать городские пространства M&S поможет усовершенствовать городские пространства
    Marks & Spencer и экологическое сообщество Groundwork запустили совместную кампанию @myurbangreen, приглашающую горожан более активно участвовать в разработке «зеленых жилых пространств».
  • Большие идеи для небольшого пространства Большие идеи для небольшого пространства
    Один из распространенных мифов о дизайне интерьеров заключается в том, что в малометражной квартире – площадью менее 100 кв.м. - дизайнеру делать нечего. Впрочем, последние несколько лет ситуация меняется. На ТВ появляется все больше передач о том, как «перекроить» пространство и превратить крохотную живопырку, с расставленными по-советски вдоль стен шкафами и кроватями в современное и функциональное жилье. Дизайнеры ART Studio Design & Construction на примере одного из своих проектов показывают, как можно в небольшом пространстве реализовать оригинальные идеи.
  • Из французских телевизоров изгнали рекламу Из французских телевизоров изгнали рекламу
    Французские государственные телеканалы с 1 января следующего года останутся без рекламы после восьми часов вечера, а с 1 декабря 2011 года реклама совсем исчезнет из государственного эфира. Для того, чтобы компенсировать государственной корпорации France Televisions потерю доходов от рекламы, г-н Саркози предлагает обложить Интернет-провайдеров и операторов телефонной связи налогом в размере 0,9% от прибыли. Кроме того, с частных каналов будет взиматься 3% от рекламных доходов. «Интернет-провайдеры и операторы мобильной и обычной телефонной связи внесут свой вклад и будут облагаться налогом в размере 0,9% от своего торгового оборота!», - сказал Президент Франции.
  • Европарламент одобрил создание единого аудиовизуального пространства ЕС Европарламент одобрил создание единого аудиовизуального пространства ЕС
    Европарламент одобрил предложенные Еврокомиссией поправки к директиве "Телевидение без границ", которые предусматривают изменения в правилах рекламного вещания в Евросоюзе и вступят в силу до конца 2009 года.
  • В Италии запретили выпускать в дневной эфир рекламу гадалок и магов В Италии запретили выпускать в дневной эфир рекламу гадалок и магов
    Итальянский государственный совет запретил всем телевизионным каналам выпускать в эфир в дневные часы рекламные программы магов, хиромантов, целителей, гадалок и астрологов. Теперь эти "оракулы" смогут появляться на экране лишь после полуночи и до семи часов утра, тогда, когда большинство итальянцев выключает телевизоры и отправляется спать.

Твои Объявления