Ланта-банк открещивается от туризма

31 января 2012 г.

В скандальной истории связанной с приостановкой деятельности "Ланта-тур Вояж", одного из старейших и крупнейших российских туроператоров, появляются новые жертвы.

Помимо клиентов компании и контрагентов, невольно пострадал Ланта-банк, чье название похоже на бренд турфирмы, руководство которой обвиняется в мошенничестве. После появления слухов об аффилированности кредитной организации и турфирмы, руководство АКБ "Ланта-Банк" пришлось выпустить официальное заявление об отсутствии связи владельцев банка с туристической сферой.

"Руководство АКБ "Ланта-Банк" (ЗАО) официально информирует всех своих партнеров, клиентов и контрагентов о том, что банк ни в какой степени не связан с какими-либо туристическими компаниями, в том числе и с компанией "Ланта-тур", которая не имела и не имеет счетов в АКБ "Ланта-Банк" (ЗАО), - сообщается на сайте Ланта-банка - Любое упоминание в СМИ о якобы имеющейся аффилированности АКБ "Ланта-Банк" (ЗАО) с туристическим бизнесом не соответствует действительности".

Опасаться репутационных рисков у банка есть основания. Сегодня Следственный комитет подозревает менеджмент туроператора "Ланта-тур вояж" в мошенничестве в особо крупном размере и присвоении денег клиентов. От действий компании пострадали несколько тысяч человек. "Возбуждено уголовное дело в отношении руководителей туркомпании "Ланта-тур Вояж" по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)", - сообщил представитель СК Владимир Маркин.

О приостановке своей деятельности "Ланта-тур", один из старейших и крупнейших российских туроператоров, объявил в конце прошлой недели. По данным Ростуризма на 30 января, за границей находилось более трех тысяч клиентов туроператора.

Ланта-банк - средний московский банк, основными бенефициарами которого являются председатель правления кредитной организации Сергей Докучаев и его супруга - Галина. Так же акционером выступает их дочь - Ирина Рысь. Изначально банк обслуживал предприятия, добывающие и обрабатывающие драгметаллы. Сам Сергей Докучаев является совладельцем российской горнодобывающей компании «Высочайший», в уставном капитале которой банкиру принадлежит 21%. По данным на 1 января 2011 года, активы банка составляют 13 млрд. рублей. Объем вкладов физических лиц достигает 5 млрд. рублей.

Маркер
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Агентство REMAR Group выступило на заседании Комитета СПб ТПП по конгрессно-выставочной деятельности и туризма Агентство REMAR Group выступило на заседании Комитета СПб ТПП по конгрессно-выставочной деятельности и туризма

    26 апреля 2016 года в готической гостиной Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты состоялось расширенное заседание Комитета СПб ТПП по конгрессно-выставочной деятельности и туризму при участии органов власти, представителей бизнеса и членов Палаты.

  • Марокко в 2016 году потратит в России $2 млн на рекламу своего туризма Марокко в 2016 году потратит в России $2 млн на рекламу своего туризма

    Власти Марокко через национальный офис по туризму в России собираются потратить в 2016 году порядка 2 миллионов долларов на рекламную кампанию своей страны как туристического направления.

  • В Дании сняли рекламу о сексе и пользе туризма для демографического роста В Дании сняли рекламу о сексе и пользе туризма для демографического роста

    Датское туристическое агентство Spies представило шуточную рекламу своего сервиса Parent Purchase, предназначенного для борьбы с традиционной для Дании низкой рождаемостью.

  • На общественном транспорте Москвы в сентябре появится реклама внутреннего туризма На общественном транспорте Москвы в сентябре появится реклама внутреннего туризма

    На общественном транспорте Москвы с сентября стартует рекламно-информационная программа под названием «Время отдыхать в России», в рамках которой на автобусах столицы появится реклама внутреннего туризма, сообщил директор программ федерального размещения компании Transit Media Group, которая занимается реализацией проекта, Михаил Зак.

  • Дельта Банк покупает Универсал Банк Дельта Банк покупает Универсал Банк

    Греческий Eurobank Ergasias S.A. 14 августа вступил в соглашение с компанией из украинской группы Дельта Банка о продаже ей своей украинской дочки Универсал Банк и украинских активов за EUR95 млн.

  • "Приват банк" и "Альфа банк" оконфузились "Приват банк" и "Альфа банк" оконфузились
    На Украине банки «Приват Банк» и «Альфа-банк» попали впросак с наружной рекламой: оказалось, что на проспектах двух разных финучреждений снимается одна и та же девушка-модель.
  • Обзор индустрии туризма: факторы развития туризма Обзор индустрии туризма: факторы развития туризма
    Международный туризм стал феноменом XX века. Он превратился в массовое увлечение миллионов людей благодаря тому, что желание путешествовать соединилось с доступностью туристических регионов, увеличенными материальными возможностями, а цены на авиабилеты стали доступны для каждого.
  • «Ланта-тур» не готов уходить «Ланта-тур» не готов уходить
    Тур-оператор собирается продолжать работуКомпания «Ланта-тур вояж» категорически опровергает информацию о прекращении деятельности, сообщают «Аргументы недели».
  • «Ланта-тур» прекратила деятельность «Ланта-тур» прекратила деятельность
    ВТБ отказал туроператору в повторном кредите"Ланта-тур" не смогла возобновить деятельность и прекращает работу. Сотрудникам туроператора объявили, что они свободны, сообщает портал TourDom.
  •   «Ланта-тур» приостановила деятельность   «Ланта-тур» приостановила деятельность
    Несколько тысяч туристов пострадали от действий компанииТуроператор "Ланта-Тур вояж" неожиданно прекратил деятельность. 27 января на сайте компании появилась информация о том, что она "временно приостанавливает продажи туров в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг".

Твои Объявления