Рекламу с курящим Дедом Морозом признали незаконной

25 января 2012 г.

Изображения лихого Деда Мороза, стоящего в боксерской стойке, с сигарой в уголке рта и татуировкой 2012 на костяшках пальцев, появившиеся в городе накануне Нового года, не понравились антимонопольщикам.
152
На своем сайте они попросили высказаться горожан - не кажется ли им такая реклама непристойной и порочащей высокое звание Санта - Клауса. Ведь сказочный герой не должен курить!

Горожанам предлагали высказать свое мнение по поводу необычной рекламы.Компания «Омские кабельные» сети, разместившая образ разухабистого Санты, тогда прокомментировала ситуацию так:- Мы позитивно оцениваем действия УФАС, направленные на повышение культуры в части наружной рекламы города Омска. - сказала начальник отдела маркетинга компании «Омские кабельные сети» Татьяна Прокопченко - Отдельно хотелось бы отметить, что конкурентная борьба на местном телекоммуникационном рынке все-таки стала принимать более цивилизованные формы. Ироничный образ Санты - вымышленного, несуществующего в природе персонажа, выбран как собирательный образ, который привлекает внимание именно своей невозможностью и не подразумевает серьезного отношения. Его миссия привлечь внимание ко вполне реальному подарку от компании.В наш адрес поступают обращения и слова поддержки от омичей, которые не разделяют точку зрения специалистов УФАС, и с пониманием и иронией относятся к креативному новогоднему персонажу, отвлекающего от серых будней!

В адрес антимонопольщиков также приходили письма от горожан. Желающих высказать свое мнение в миллионнном Омске набралось всего 50 человек. Тридцати из них реклама категорически не понравилась. Остальные же посчитали ее креативной.

- Учитывая мнение горожан, Омского УФАС России признало рекламу ООО «Омские кабельные сети» ненадлежащей, выдало предписание о демонтаже рекламных изображений.- сообщает пресс-служба ведомства. - Кроме того, материалы дела были переданы для возбуждения административного производства в отношении нарушителя.

Комсомольская правда
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи