Шоколад для гигиены

25 января 2012 г.

Европейская комиссия приняла запрет на продажу мыла, которое слишком похоже на шоколадную плитку. Израильская фирма Sabon выпустила мыло в форме куба под названием Sweet Bath Oil Bar.



Эксперты посчитали, что форма такого мыла точно повторяет плитку настоящего белого шоколада. Оценка была дана после того, как свои опасения высказала Румыния.

В Еврокомиссии заявили: «Продукт представляет риск для потребителей. Его могут попробовать употребить в пищу, поскольку из-за его характерной формы, внешнего вида, цвета и размера, продукт можно принять за продовольственный».

К тому же на упаковке рядом с изображением ванны присутствует слово «шоколад», пишет Upakovano.ru со ссылкой на Confectionerynews.com. По словам Комиссии, продукт не соответствует директиве Directive 87/357/EEC, которая регулирует производство продуктов, кажущихся чем-то другим, и из-за этого представляющих угрозу здоровью и безопасности потребителей.

#begun-default-css {display:none !important;}

Upakovano.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как шоколад Alpen Gold Dark и «Пятёрочка» помогли всем поймать дзен Как шоколад Alpen Gold Dark и «Пятёрочка» помогли всем поймать дзен
    В прошедшие выходные ярким необычным событием завершилась интегрированная кампания поддержки линейки шоколада Alpen Gold Dark в «Пятёрочке». В ТЦ Вегас Крокус в Москве состоялся сеанс нестандартной – шоколадной – медитации, который провела Сати Казанова – звезда поп-сцены и практикующий тренер по медитации.
  • KitKat знову експериментує: Україну підкорить шоколад із зеленим чаєм KitKat знову експериментує: Україну підкорить шоколад із зеленим чаєм
    В оксамитовий сезон уривається прохолода зеленого чаю з Японії. От-от на український ринок, готовий до експериментів, вийде KitKat Green Tea Matcha – з зеленим чаєм «матча». Новий смак в лінійці продукції буде в українських супермаркетах уже наприкінці серпня. І кожен українець зможе зробити перерву на перекус #haveazenbreak.
  • Московская фабрика "Победа" запустила шоколад в онлайн Московская фабрика "Победа" запустила шоколад в онлайн
    Кондитерская фабрика «Победа» запустила свой интернет-магазин по всей России и готовится выйти в страны Балтии.
  • Nestle и Depot WPF превратили торты в шоколад Nestle и Depot WPF превратили торты в шоколад

    Агентство разработало дизайн для новинок линейки «Любимые десерты»

  • Baileys Chocolat Luxe заставляет шоколад «оживать» Baileys Chocolat Luxe заставляет шоколад «оживать»
    Diageo и 101 London представили кампанию для бренда ликераБританский алкогольный гигант Diageo совместно с агентством 101 London выпустил рекламный ролик под лозунгом «Baileys заставляет шоколад оживать».
  • Производитель Cadbury придумал нетающий шоколад Производитель Cadbury придумал нетающий шоколад
    Компания Mondelez International (ранее - Kraft Foods), производитель Cadbury и Alpen Gold, в скором времени представит на рынке шоколад, который не тает.
  • В Канаде Nestle и Mars обвинили в сговоре о ценах на шоколад В Канаде Nestle и Mars обвинили в сговоре о ценах на шоколад
    В Канаде производителей шоколада Nestle и Mars обвинили в ценовом сговоре, сообщает ВВС.Также обвинения по этому делу антимонопольное бюро предъявило сети магазинов ITWAL и трем физическим лицам - бывшим топ-менеджерам Nestle Canada Роберту Леонидасу и Сандре Мартинес, а также президенту и гендиректору ITWAL Дэвиду Гленну Стивенсу.
  • Путин рекламирует шоколад в Китае Путин рекламирует шоколад в Китае
    Харбин, как выяснилось, не зря называют самым русским городом в Китае. И дело не только в том, что его ровно 115 лет назад заложил российский инженер Шидловский.
  • Донецкий "Шахтер" выпустил "Шоколад для чемпионов" Донецкий "Шахтер" выпустил "Шоколад для чемпионов"
    Украинский футбольный клуб "Шахтер" выпустил собственную марку шоколада под названием "Шоколад для настоящих чемпионов".Шоколад в упаковке фирменных цветов клуба - оранжевый с черным - выпускается в плитках по 100 граммов. Шоколад производится совместно с кондитерской фабрикой "Конти".
  • Торжество примитивной гигиены над надушенным гламуром. Торжество примитивной гигиены над надушенным гламуром.
    Объем отечественного парфюмерно-косметического рынка составил в 2008 г. $ 9,3 млрд. Однако по мере развития кризиса он будет неуклонно сокращаться.