"Мегафон" ликвидирует "безлимитный" интернет

25 января 2012 г.

«Мегафон» в очередной раз не смог оспорить решение региональных антимонопольщиков, посчитавших нарушением закона называть «безлимитным» интернет, где присутствуют ограничения скорости.В результате оператор переименовывает соответствующие тарифы во всем Кавказском филиале.



Кавказский филиал «Мегафона» переименовывает услуги мобильного интернета, в названии которых присутствует слово «безлимитный», сообщает оператор. Так, с 30 января 2012 г. «Базовый безлимит», «Оптимальный безлимит», «Прогрессивный безлимит», «Максимальный безлимит», «Безлимит Акция» и «Безлимитный Интернет 24» превратятся в «Базовый интернет», «Оптимальный интернет», «Прогрессивный интернет», «Максимальный интернет», «Интернет Акция» и «Интернет 24» соответственно.

На это оператор пошел в связи с очередной неудачей оспорить решение одного из региональных управлений ФАС, посчитавшего использование в названии услуги слова «безлимитный» нарушением антимонопольного законодательства, поскольку в тарифе установлен лимит по трафику, превысив который абонент получает снижение пропускной способности. Антимонопольщики предписали оператору устранить это нарушение, а также уплатить штраф в размере 100 тыс. руб.

Изначально решение о нарушении вынесло УФАС по Ставропольскому краю, однако затем судебные разбирательства перекочевали на уровень управления ведомства по всему Северо-Кавказскому округу.

Антимонопольное дело против «Мегафона» было возбуждено на основании обращения от одного из абонентов оператора, который пожаловался на ограничения скорости в рамках тарифа «безлимитного» интернета. По условиям его тарифа, если объем трафика за отчетный период превысит 6144 Мб, абоненту производится снижение пропускной способности канала со стандартной - 1025 Кбит/сек до 64 Кбит/сек.

«К сожалению арбитражный суд оставил без внимание наш довод о том, что подобные тарифные предложения существуют у всех подвижных операторов Ставропольского края и конкуренция не нарушена», - заявили CNews в «Мегафоне». По словам представителя «Мегафона»Дмитрия Смиркина, ФАС больше не инициировала аналогичных дел против их компании.

Напомним, что ранее представители УФАС по Ставропольскому краю заявляли CNews, что в случае победы в этом деле примут меры и в отношении других провайдеров, если будут установлены факты аналогичных нарушений с их стороны. При этом разбирательства могут проводиться как по собственной инициативе управления, так и на основании заявлений от абонентов.

В «Вымпелкоме» (торговая марка «Билайн») сообщили CNews, что к ним подобных обращений от ФАС вообще пока не поступало. Представитель оператораАнна Айбашеватакже отметила, что предложения, включающие оказание услуг с различными скоростными показателями, встречаются в линейке всех операторов - они позволяют контролировать нагрузку на сеть.

#begun-default-css {display:none !important;}

CNews
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • МегаФон начал продавать смартфоны по подписке МегаФон начал продавать смартфоны по подписке
    МегаФон запустил программу подписки на смартфоны, которая позволяет абонентам регулярно обновлять устройства, экономя до 30% от их стоимости. Оплата за смартфон ежемесячно списывается с мобильного счета клиента вместе с абонентской платой за услуги связи.
  • Lenovo ликвидирует бренд Motorola Lenovo ликвидирует бренд Motorola
    Lenovo прекращает выпуск смартфонов под брендами Motorola, Vibe и другими. Отныне смартфоны компании будут выходить под маркой Lenovo moto.
  • Киевстар открывает безлимитный доступ к видеоконтенту DIVAN.TV Киевстар открывает безлимитный доступ к видеоконтенту DIVAN.TV


    Киевстар и Диван.ТВ запустили совместное предложение, благодаря которому абоненты получают безлимитный доступ ко всему видео Диван.ТВ, при использовании 3G сети. Об этом сообщается в распространенном релизе.

  • PepsiCo ликвидирует глобальный отдел маркетинга и закупок PepsiCo ликвидирует глобальный отдел маркетинга и закупок

    Компания PepsiCo отказалась от работы глобального отдела маркетинга и закупок. Его обязанности планируется переложить на отдельные бренды

  • PepsiCo ликвидирует "ПепсиКо Фудс Юкрейн" PepsiCo ликвидирует "ПепсиКо Фудс Юкрейн"

    Компания PepsiCo в Украине решила ликвидировать "ПепсиКо Фудс Юкрейн". Компания владеет в Украине также "Сандора" и "Вимм-Билль-Данн Украина"

  • МегаФон и Instinct упростили интернет МегаФон и Instinct упростили интернет
    В новой кампании мобильный оператор предложил выбрать «свой размер»Агентство Instinct разработало новую федеральную рекламную кампанию для «МегаФона» в поддержку продукта «Линейка интернет-тарифов».
  •  "Мегафон" ликвидирует "безлимитные" SMS "Мегафон" ликвидирует "безлимитные" SMS
    После проигрыша в суде по поводу «безлимитного» интернета и переименования соответствующих тарифов в Кавказском филиале, «Мегафон» начал избавляться от слова «безлимитный» в названиях услуг и в других регионах.
  • "Мегафон" захватил курский интернет "Мегафон" захватил курский интернет
    «Мегафон» приобрел курского интернет-провайдера «Лучше.net» за 318 млн руб., опередив в борьбе за него «Ростелеком». Теперь «Мегафон» получил более половины курского интернет-рынка.
  • Безлимитный интернет: так ли все безоблачно? Безлимитный интернет: так ли все безоблачно?
    Эксперты по сетевым технологиям и просто интересующиеся вопросом энтузиасты одноголосно утверждают о безоблачном будущем глобальной Паутины. По их версии ширина каналов будет неуклонно расти, пользователи будут качать все больше и наступит всеобщее счастье в виде повсеместных дешевых безлимитных тарифов. Но реальность может оказаться совсем другой.
  • «МегаФон» намерен зарабатывать на Интернет-рекламе «МегаФон» намерен зарабатывать на Интернет-рекламе
    Российский оператор мобильной связи «МегаФон» надеется заработать, размещая рекламу на своём Интернет-портале. Для этого он хочет получить независимую оценку аудитории портала от TNS Gallup Media.