Как сделать медийную рекламу эффективнее

24 января 2012 г.

Исследовательская компания СomScore выяснила, что при показе медийной рекламы в среднем около 31% показов не достигают пользователя. Для некоторых сайтов этот показатель составляет 91%. В лучших случаях (для рекламодателей) рекламу не увидят лишь – 7% пользователей.

Причинами того, что показы теряются, является неправильное размещение рекламного баннера. К примеру, если реклама размещена ниже области основного просмотра и требует прокрутки, а сам сайт имеет плохой контент, то пользователи редко станут прокручивать страницу до конца.

При этом на днях Google объявил о том, что будет пессимизировать те сайты, где реклама в верхней части страницы мешает пользователю найти нужный контент.

Если же реклама расположена на странице слишком высоко, то есть вероятность, что пользователь прокрутит страницу вниз раньше, чем баннер успеет загрузиться.

Другой проблемой потери показов является неправильная настройка геотаргетинга. В среднем от 4% до 15% показов теряются из-за нецелевой аудитории.

И еще одной важной ошибкой рекламодателей становятся показы рядом с плохим контентом, который негативно сказывается на имидже бренда, сообщает comScore.

Отметим, что в исследовании были проанализированы 12 национальных брендов, 3 тысячи размещений баннеров на 381 тысяче доменов, которые дали 1,7 млрд. рекламных показов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Serviceplan разработал и запустил кросс-медийную кампанию по продвижению обновленного SPIEGEL ONLINE Serviceplan разработал и запустил кросс-медийную кампанию по продвижению обновленного SPIEGEL ONLINE
    В ходе сотрудничества SPIEGEL ONLINE был полностью обновлен и теперь называется DER SPIEGEL. Целью ребрендинга, реализованного Serviceplan, является усиление влияния издания в немецком медиаполе. Кампания по продвижению пройдет в социальных сетях, на крупнейших Интернет-площадках, в кинотеатрах, в печатных изданиях, а также на наружных рекламных носителях.
  • Телеканал ТНТ и бренд «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное»  реализовали совместную кросс- медийную кампанию, в которой познакомили телезрителей Телеканал ТНТ и бренд «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное» реализовали совместную кросс- медийную кампанию, в которой познакомили телезрителей
    «Задачей бренда было рассказать потребителям о новой коммуникации «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное». «Мы понимали, что стандартные инструменты, такие как телевизионный ролик, например, могут дать нам отличный охват, но не позволят нам вовлечь потребителей в коммуникацию.
  • Темпы роста затрат на медийную рекламу в Facebook опережают Google Темпы роста затрат на медийную рекламу в Facebook опережают Google

    Во втором квартале 2015 года расходы рекламодателей на FBX Facebook выросли на 48%, в то время как затраты на медийную рекламу в Google Display упали на 9% в годовом сравнении

  • Начинаем охоту на клиента или Как продавать в 10 раз эффективнее Начинаем охоту на клиента или Как продавать в 10 раз эффективнее

    В современных реалиях, процесс продажи очень схож с охотой на зверя. Продавец ищет клиентов так, как ищет добычу охотник.Процесс поиска клиентов — это самый сложный этап в продажах. С каждым годом он становиться все сложнее и сложнее. В условиях насыщенности рынка схожими по цене и качеству товарами эффективная личная продажа становится решающим фактором успеха компании.

  • Как сделать Landing Page эффективнее? Как сделать Landing Page эффективнее?
    Landing Page - это страница, на которую попадает пользователь, когда кликает на рекламный баннер или переходит по ссылке из результата поискового запроса. Успешная LP очень важна для любого интернет-бизнеса, особенно для интернет-магазина.
  • «Яндекс» повысит цены на медийную рекламу «Яндекс» повысит цены на медийную рекламу
    Mail.ru Group надеется на рост аудитории, поэтому в 2012 году реклама у них не подорожает
  • IMHO VI будет продавать медийную рекламу «ВКонтакте» IMHO VI будет продавать медийную рекламу «ВКонтакте»
    Крупнейшая российская соцсеть объявила о стратегическом партнерстве с интернет-селлером "Видео Интернешнл". Самая популярная российская социальная сеть "ВКонтакте" заключила с IMHO VI договор о стратегическом партнерстве, в соответствии с которым интернет-селлер группы "Видео Интернешнл" начиная со следующего года начнет реализовывать исключительные права на продажу рекламы в прелоадерах приложений "ВКонтакте".
  • Услуги LEAD9 как спорт – дальше, выше, сильнее, эффективнее Услуги LEAD9 как спорт – дальше, выше, сильнее, эффективнее
    Лидер рынка мобильного маркетинга Украины LEAD9 обновил портфель своих услуг. Для их иллюстрации была проведена спортивная фотосессия с участниками команды.
  • «Бегун» запустил медийную рекламу в сеть «Бегун» запустил медийную рекламу в сеть
    Сервис контекстной рекламы «Бегун» начинает транслировать баннеры клиентов на тематических ресурсах партнерской сети. Бренды все активнее продвигаются в контексте и заинтересованы не только в прикладных маркетинговых инструментах, но и в имиджевых решениях. Отвечая потребностям крупного бизнеса, «Бегун» разработал новый медийный продукт, который позволяет демонстрировать баннеры в широкой партнерской сети.  Медийная реклама в сети «Бегуна» эффективна для повышения узнаваемости марки, информирования об акциях, новых услугах и т п.
  • Где эффективнее всего размещать рекламу автомобилей Где эффективнее всего размещать рекламу автомобилей
    Специалисты компании Dynamic Logic одного из лидеров консалтинга в области веб-контента, обнаружили, что баннеры, рекламирующие определенный, а часто весьма специфичный товар (в данном случае - автомобили), лучше всего "работают" на сайтах, посвященных этой же тематике.