Kodak выбрал очередную жертву

17 января 2012 г.

Похоже, Kodak действительно рассчитывает поправить свое финансовое положение. Американская компания подала очередной иск за нарушение принадлежащих ей патентов. На этот раз - против японской Fujifilm.

Eastman Kodak продолжает активно защищать свою интеллектуальную собственность. В пятницу компания подала в суд Рочестера (штат Нью-Йорк) иск против японской Fujifilm. В Kodak утверждают, что некоторые фотоаппараты Fujifilm нарушают ее технологию цифрового формирования изображения. Речь идет о пяти патентах, относящихся к съемке, хранению, просмотру и передаче изображений. Решение инициировать разбирательство против Fujifilm руководство Kodak приняло после неудачных многолетних переговоров с японской компанией, в ходе которых Kodak пыталась уговорить конкурентов последовать примеру других 30 компаний и приобрести лицензии на патенты.

Напомним, что на прошлой неделе Kodak также подала в суд против Apple и HTC, предъявив корпорациям похожие претензии - нарушение четырех патентов по передаче изображений со смартфонов и планшетов и их предварительному просмотру. Кроме того, в делопроизводстве Комиссии США по торговле находятся жалобы Kodak против Apple, HTC и RIM.

У активного стремления Kodak защитить свою интеллектуальную собственность вполне объяснимые причины. Для находящейся на грани банкротства компании, долги которой достигают $1,45 млрд, патенты являются важнейшим источником дохода, причем уже не один год. В этом признается и сама компания. «Это не только оружие юридического отдела. Это важный источник выручки»,- прокомментировал в пятницу пресс-секретарь Kodak Кристофер Веронда. С 2008 по 2010 год компания заработала на продаже лицензий и исках порядка $1,9 млрд. В ближайшие два года она рассчитывает получить в качестве доходов от интеллектуальной собственности от $250 млн до $350 млн.
КоммерсантЪ
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи