Google начал передавать вес ссылок внутри тега iframe

11 января 2012 г.

Google начал индексировать и учитывать вес ссылок внутри тега , сообщает издание Search Engine Roundtable. К данному выводу пришел западный SEO-эксперт Майкл Мартинез (Michael Martinez) в ходе занимательного эксперимента. На одном из своих сайтов (давно созданный, хорошо индексируемый, с качественными внешними ссылками) он создал страницу с фреймом. На странице была размещена ссылка на ресурс HighRankings.com с анкором «jill whalen says search engines crawl iframes» («джилл уолен заявляет, что поисковые системы индексируют iframes»).

Уже через некоторое время Google начал находить предложение по запросу "jill whalen says search engines crawl iframes", содержащему оператор поиска «inanchor:» и заключенному в кавычки.
А Джилл Уолен (Jill Whalen), имя которой упоминалось в тексте анкора, также подтвердила, что, по ее наблюдениям, Google начал индексировать ссылки внутри тега , причем не так давно.

Сам Google результаты эксперимента не комментирует. А вот отечественные SEO-специалисты с радостью поделились с SEOnews мнением, касательно последствий данного нововведения:

Олег Сахно, главный маркетолог компании «ИнтерЛабс»:

В современной веб-разработке тег iframe применяется крайне редко. Происходит это, в частности, по причине больших сложностей, которые могут возникнуть при поисковом продвижении. Сомневаюсь, что разработчики Google решили сделать несколько шагов назад и начали поддерживать устаревающую технологию. Думаю, тут дело в другом. Единственное, для чего сейчас применяются фреймы, – накрутка трафика на сайты. Когда на странице чаще всего нелегально размещается невидимый фрейм и параллельно с загрузкой страницы происходит загрузка сайта, для которого накручивается счётчик. Подобный случай был в 2008 году, когда Павел Дуров был в чем-то не согласен с «премией рунета» и на страницах vkontakte.ru был установлен фрейм с главной страницей сайта премии. Естественно, сайт перестал отвечать.

Думаю, основной целью внедрения учёта ссылок в iframe является как раз учёт такого трафика. Что разработчики будут делать с сигналами о подгрузке сайта в невидимом фрейме, покажет время. Возможно, будут игнорироваться такие показы в Google Analytics ".

Алексей Юшев, ведущий специалист по поисковому продвижению, Ingate:

Паук Google видит ссылку из iframe, учитывает ее, но какой вес передает такая ссылка сказать сложно. Судя по эксперименту, ссылка была с трастового ресурса, может быть, с таких сайтов подобные ссылки учитываться будут. Однако если ссылка будет учитываться с любого ресурса, содержащего iframe, – начнется ссылочный спам.

Вообще, на мой взгляд, нужно проводить эксперимент на более конкурентных запросах ".

Алексей Елфимов, руководитель отдела поискового продвижения агентства интернет-рекламы i-Media:

В Рунете такие ссылки не популярны. Поскольку большинство рекламодателей ориентируются на Яндекс, а эта поисковая система «не любила» (не индексировала) сайты, сделанные при помощи фрэймов. Именно поэтому «сайтостроителям» пришлось создавать сайты без использования фрэймов. Хотя были редкие примеры, когда Яндекс такие сайты (с использованием фрэймов) успешно индексировал.Такое нововведение будет полезно тем, кто продвигает под зарубежный Google, так как там фрэймы живы. Для Рунета же полезность данного нововведения будет крайне мала».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • MediaDonors: селебрити и блогеры готовы передавать рекламные гонорары на добрые дела MediaDonors: селебрити и блогеры готовы передавать рекламные гонорары на добрые дела
    Благотворительный фонд “Дети-бабочки” создает социально ориентированное движение MediaDonors, которое объединит сразу несколько сторон — а именно фонд, бизнес и медийных лиц В апреле у рекламодателей появится возможность продвигать свои услуги через селебрити и блогеров и одновременно делать вклад в благотворительность.
  • ПОСТУЧИТЕ ДВАЖДЫ И УВИДИТЕ, ЧТО ВНУТРИ! ПОСТУЧИТЕ ДВАЖДЫ И УВИДИТЕ, ЧТО ВНУТРИ!
    Музыкальная интернет-кампания в поддержку новой модели холодильника LG InstaView™ Door-in-Door® с диспенсером
  • Facebook научилась передавать видео на телеэкраны Facebook научилась передавать видео на телеэкраны
    Соцсеть представила функцию интегрирования потокового видео в видеоплатформы
  • Мессенджер выпускника мехмата МГУ научился передавать sms без интернета Мессенджер выпускника мехмата МГУ научился передавать sms без интернета

    Мессенджер FireChat стал популярным инструментом протестных акций, благодаря возможности общаться минуя сети операторов. Теперь у сервиса появилась новая функция — передача личных сообщений без подключения к интернету.

  • Спортивный глянец набрал вес Спортивный глянец набрал вес

    Как Sports Illustrated подбирался к модели plus-size

  • Россиянам предложили передавать домены по наследству Россиянам предложили передавать домены по наследству
    Один из крупнейших российских регистраторов Reg.ru объявил о предоставлении новой услуги - наследования прав на доменное имя.
  • Импортный алкоголь теряет вес в России Импортный алкоголь теряет вес в России
    Российский рынок перенасыщен премиальным алкоголемТройка ведущих мировых производителей премиального алкоголя Diageo, Pernod Ricard и Bacardi теряет в России долю в основных категориях спиртного, на что указывают результаты поставок в 2012 году, пишет «РБК daily».
  • Как сбросить лишний вес? Как сбросить лишний вес?
    Борьба с лишним весом стала очень актуальна в наши дни. Наверное причина тому – нынешние критерии красоты: 90-60-90. Не стоит забывать, что каждая женщина красива по-своему. А мода очень изменчива. Вспомним хотя бы эпоху ренессанса. Каких пышнотелых красавиц воспевали художники на своих холстах. А что мы видим на экранах телевизоров сегодня? Идеал красоты претерпел значительные изменения. Но все же глядя правде в глаза отметим – проблема лишнего веса все же существует.
  • Нужно ли передавать функции маркетинга на аутсорсинг? Нужно ли передавать функции маркетинга на аутсорсинг?
    Ни для кого не секрет, что конкурентные войны среди современных компаний (особенно работающих в FMCG-секторе или на телекоммуникационном рынке) ведутся в основном на маркетинговом поле. Именно в маркетинговых департаментах компаний рождаются идеи, способные нанести непоправимый ущерб противникам – настоящее «смертельное оружие». Вопреки всем законам конкурентной борьбы все больше компаний отдают функции этого отдела сторонним агентствам, специализирующимся в данной области. По мнению руководства фирм, отказавшихся от самостоятельного планирования и реализации маркетинговых акций, фирмы, специализирующиеся на предоставлении рекламных, брэндинговых и тому подобных услуг, зачастую оказываются эффективнее аналогичных отделов в компаниях.
  • Реклама влияет на вес Реклама влияет на вес
    Реклама еды по телевидению побуждает детей больше есть. Хотя грузные и тучные дети более восприимчивы к подобному влиянию. Исследователи Ливерпульского университета представили данные, полученные в ходе исследования, на европейском Конгрессе по ожирению в Будапеште. Учеными была отобрана группа британских детей из 60 человек в возрасте 9-11 лет. Им предлагалось посмотреть мультфильмы, показ которых прерывался рекламой игрушек или еды.

Твои Объявления