На рынок могут выйти 75 моделей ультрабуков

10 января 2012 г.

Более 75 моделей ультрабуков (тонкие и легкие ноутбуки с высокой производительностью) должны появиться на рынке до конца 2012 года, сообщил вице-президент корпорации Intel Мули Иден.

Об этом он сказал на пресс-конференции перед открытием выставки Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, передает Reuters.

Кампания под лозунгом «Новая эра в компьютерном мире» по продвижению новой продукции стартует в апреле. Ее стоимость составляет около 300 млн долларов. Будут запущены ролики на телевидении, использована печатная реклама, а также социальные сети.

Ожидается, что ультрабуки, которые реагируют на голосовые команды, появятся на рынке уже в этом году. Управление будет реализовано на базе технологий компании Nuance, о партнерстве с которой было объявлено накануне. Также новые модели смогут распознавать жесты с помощью встроенной камеры.

В ходе презентации Иден продемонстрировал несколько моделей ультрабуков со встроенными датчиками наклона и бесконтактными ридерами для кредитных карт, сообщает BBC. Пользователю достаточно будет провести карточкой по считывающему устройству, а не вводить данные, отметил он. По его словам, в ультрабуках представлена новая технология защиты данных. Иден пояснил, что карта будет привязана к конкретному устройству и вор не сможет использовать ее на другом. Иден также показал демо-версии игр и принципы создания фотоальбомов. Топ-менеджер добавил, что компания работает над снижением цены ультрабуков и увеличением размера экрана.

Первым ультрабуком, вышедшим в ноябре прошлого года на российский рынок, стал Asus Zenbook UX21. В ультрабуках Intel решила совместить производительность, свойственную современным ноутбукам, с дизайном и удобством планшетов. Cвои ультрабуки, помимо Asus, уже представили и другие производители: Toshiba, Acer, Lenovo.

По мнению экспертов, если бы производители смогли сделать ультрабуки дешевле, успех был бы практически гарантирован. Первоначально предполагалось, что цена не будет превышать тысячу долларов, однако на производство ультрабуков уходит больше средств, чем планировала Intel.
Bfm.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как выйти на западный рынок? Как выйти на западный рынок?

    Современные отечественные предприятия уже давно открыли для себя возможность покупать материалы заграницей, сегодня практически любая производственная компания регулярно покупает как  сырье, так и оборудование за пределами своей страны.

  • Google может выйти на рынок предоставления бытовых услуг Google может выйти на рынок предоставления бытовых услуг

    Компания нанимает ключевых работников провалившегося стартапа Homejoy.

  • На украинский рынок ритейла в 2015 году могут выйти порядка двадцати новых брендов На украинский рынок ритейла в 2015 году могут выйти порядка двадцати новых брендов

    Весной 2015 года на украинский рынок готовятся выйти девять международных брендов. До конца года ожидается выход еще двенадцати, в том числе H&M и Zara Home.

  • "Яндекс" хочет выйти на рынок видео "Яндекс" хочет выйти на рынок видео
    «Яндекс» и ivi обсуждают возможность стратегического сотрудничества по видеоконтенту, рассказали «Ведомостям» два источника, близких к поисковику, и источник, близкий к акционерам видеосервиса.
  • Nestle и семья Беттанкур могут выйти из L’Oreal Nestle и семья Беттанкур могут выйти из L’Oreal
    Основные акционеры имеют право продать свои доли весной 2014 годаВ апреле 2014 года Nestlé и семья Беттанкур смогут продать свои акции L'Oréal, если захотят. Сейчас швейцарской группе принадлежит 29,3% французской компании, а основателям – 30,5%.
  • Международные сети не успевают выйти на рынок до Евро-2012 Международные сети не успевают выйти на рынок до Евро-2012
    Ни одна из международных сетей фастфудов и кофеен, планировавших выйти в Украину накануне Евро-2012, не успевает сделать это в срок, пишет "Коммерсант-Украина". В компаниях-партнерах сетей говорят, что в большинстве случаев им не удается договориться о приемлемых условиях сотрудничества - международные компании пугают риски рынка, а локальные не могут гарантировать высокие темпы развития. Но интерес к столь крупному рынку у компаний остается высоким, и в течение нескольких лет участники рынка ожидают выхода компаний в Украину.
  • Твиттеряне высмеяли попытку Nokia выйти на рынок США Твиттеряне высмеяли попытку Nokia выйти на рынок США
    Одна из основных проблем Nokia заключается в том, что ее доля на американском рынке телефонов находится в пределах статистической погрешности. Неудивительно, что Стивен Элоп главной задачей поставил увеличение присутствия финской компании в США. Но у Nokia, похоже, есть большие проблемы с восприятием ее бренда американцами, передает WMPoweruser.
  • Yahoo! пытается выйти на российский рынок, купив один из местных поисковиков Yahoo! пытается выйти на российский рынок, купив один из местных поисковиков
    Компания Yahoo! Inc. предпринимает попытки выйти на российский рынок путем покупки одного из местных игроков: в течение последних недель делегация американской корпорации вела переговоры с российскими поисковиками и инвесторами. Одним из наиболее вероятных объектов интереса Yahoo! Inc. эксперты называют "Яндекс", пишет ComNews. "Представители Yahoo! приехали в Россию и активно ведут переговоры с нашими компаниями, - рассказал один из участников переговоров. - Конкретные планы пока неясны, и как скоро произойдет покупка, сказать сложно. Google понадобилось 3 года для выхода на рынок России".
  • На украинский рынок планирует выйти польская Gazeta Wyborcza На украинский рынок планирует выйти польская Gazeta Wyborcza
     этом году в стране может появиться еще одна общенациональная газета. Как сообщил глава наблюдательного совета банка Pekao S.A. Ян Кшиштоф Белецки, на украинский рынок планирует выйти польская Gazeta Wyborcza. По словам банкира, газетчики обратились к нему за консультацией в отношении инвестиционного проекта на украинском рынке, который предусматривает запуск общественно-политического популярного издания.
  • Microsoft надеется выйти на глобальный рынок онлайн-рекламы Microsoft надеется выйти на глобальный рынок онлайн-рекламы
    Москва, 30 мая - корпорация Microsoft решила купить маркетинговую фирму aQuantive, основным направлением деятельности которой является посредничество между продавцами и покупателями на стремительно развивающемся рынке интернет-рекламы. Microsoft готов заплатить за aQuantive рекордную для компании сумму в 6 млрд долларов. Осуществляя покупку такого интернет-посредника, Microsoft надеется выйти на глобальный рынок онлайн-рекламы. Такие веб-гиганты, как Google и Yahoo, уже заявили о своих видах на этот рынок.

Доска объявлений Ктова.ру