Facebook начинает кампанию против наркотиков

10 января 2012 г.

С помощью вымышленного героя Адама Барака соцсеть показывает разницу жизни человека с наркотиками и без них

Новая кампания Facebook, созданная агентством McCann Digital Israel по проекту Даниэля Барака, призвана внушить пользователям соцсети отвращение к наркотикам. Используя функцию Timeline, Facebook одновременно показывает две разных жизненных линии некого Адама Барака.

В первом случае речь идет о жизни Адама, где присутствуют наркотики, во втором – если бы он их не употреблял. Таким образом, пользователи социальной сети Марка Цукенберга, не пробуя самих наркотических веществ, получают возможность сравнить и почувствовать разницу жизни человека с опасным ядом и без него.

Напомним, ранее Facebook уже организовывал интересные проекты, среди которых – бесплатная психологическая помощь пользователям, решившим покончить жизнь самоубийством, а также приложение под названием If I Die ("Если я умру"), позволяющее оставлять завещание друзьям.

С сайта fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рекламу наркотиков уберут из мессенджеров Рекламу наркотиков уберут из мессенджеров
    Подобная реклама будет рассматриваться как противоправная информация
  • Instagram заблокирует хэштеги в постах с рекламой наркотиков Instagram заблокирует хэштеги в постах с рекламой наркотиков
    Администрация фотосервиса Instagram начала блокировку хэштегов, использующихся для распространения в соцсети информации о наркотиках. Об этом 7 ноября сообщил сайт «Би-Би-Си».
  • Реклама наркотиков появилась на госсайтах об образовании Реклама наркотиков появилась на госсайтах об образовании
    Объявление о продаже «спайсов» в течение года было размещено на государственном сайте об образовании. Пермский модератор не удалял рекламу, а советовал дилеру меньше курить.
  • Минкомсвязи против уголовной ответственности за пропаганду наркотиков Минкомсвязи против уголовной ответственности за пропаганду наркотиков
    Министерство связи и массовых коммуникаций не поддержало введение уголовной ответственности за пропаганду наркотиков.Ранее с таким предложением выступила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая - она внесла соответствующий законопроект на рассмотрение нижней палаты парламента.
  • За рекламу наркотиков предлагают сажать в тюрьму За рекламу наркотиков предлагают сажать в тюрьму
    В Государственную думу 9 июля был внесен законопроект, которым предлагается наказывать лишением свободы за рекламу наркотиков в Интернете.Автором инициативы выступил сенатор Евгений Тарло, входящий в комитет Совета Федерации по конституционному законодательству.
  • Esquire оштрафовали за рекламу наркотиков Esquire оштрафовали за рекламу наркотиков
    Статья «Трава потребления» обошлась журналу в 40 тысяч рублейГлавный редактор российского Esquire Дмитрий Голубовский заплатит 40 тысяч рублей за статью «Трава потребителей».
  • Yahoo начинает патентную войну против Facebook Yahoo начинает патентную войну против Facebook
    Согласно заявлению соцсеть использует от 10 до 20 технологий, принадлежащих инернет-корпорацииИнтернет-корпорация Yahoo, теряющая рынок, решила применить новую тактику по выживанию.
  • С рекламой наркотиков через интернет будет бороться компьютерная программа С рекламой наркотиков через интернет будет бороться компьютерная программа
    Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) объявила, что будет обращать самое пристальное внимание на пропаганду и продажу наркотиков через Интернет. ФСКН создает специальную компьютерную программу для мониторинга Интернет, чтобы выявить явную или скрытую рекламу наркотиков в Сети, сообщает «Интерфакс». Программа будет готова к 2009 году.
  • С рекламой наркотиков в Интернете будут бороться С рекламой наркотиков в Интернете будут бороться
    Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков намерена усилить контроль за интернет-сайтами, которые пропагандируют наркотические средства и психотропные вещества, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя директора ФСКН Александра Федорова. Он напомнил, что в настоящее время в России существует ответственность за пропаганду наркотиков независимо от того, какие средства для этого используются: печать, устное выступление или Интернет.
  • Реклама против абортов и наркотиков Реклама против абортов и наркотиков
    На улицах райцентра Вилегодского района, селе Ильинско-Подомкое, в ближайшее время появится реклама против абортов и наркотиков.