Apple запатентовала электронного тренера

4 января 2012 г.

Компания Apple получила патент на мобильное приложение, которое превратит iPhone в центральный шлюз обмена информацией по занятиям фитнесом.

Владелец смартфона сможет отслеживать свой прогресс, составлять расписания занятий и анализировать статистику между тренировками.

В патенте говорится о том, что это центральное приложение сможет подключаться к спортивному инвентарю и компьютерным системам в тренажерных залах, что позволит планировать и отслеживать нагрузку. Предусмотрена также возможность заказывать готовую или индивидуальную программу тренировок, сообщает сайт telegraph.co.uk.

В настоящий момент в официальном магазине приложений App Store присутствует множество специализированных апплетов, поставляемых в комплекте с тренажерами, камерами и другим спортивным оборудованием. В новом патенте они встраиваются в центральную программу - свои модули в нее смогут интегрировать отдельные фитнесс-центры, а пользователь сможет со своей учетной записи даже оплачивать тренировки.

В данном проекте смогут принять участие все компании, имеющие то или иное отношение к фитнесу - Apple фактически создает рынок, на котором работают все бизнес-модели. Например, кросс-маркетинг. Когда система узнает, что ее пользователь полностью выложился на тренировке, она начисляет ему бонус, к примеру, купон на бесплатный коктейль в соседнем кафе, которое тоже является партнером. Фитнес-платформа, описанная в патенте, обладает также некоторыми чертами социальных сетей - в системе пользователь может найти партнеров, занимающихся в те же дни по той же программе, можно будет создавать клубы по интересам и т.д.

В патенте Apple отмечает, что систематические занятия спортом должны быть четко систематизированы. Для максимальной эффективности тренировки необходимо тщательно планировать и фиксировать все свои достижения. На рынке, по мнению Apple, уже есть множество разрозненных программных решений, но нет какой-то центральной платформы. Разработчик даже драматизирует, что отсутствие такого продукта может вообще лишить человека мотивации к занятиям спортом. Напомним, речь идет о патенте, и о сроках реализации проекта пока не сообщается ничего.
infox.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Plan.Net разработал первого виртуального персонального AI-тренера по фитнесу Plan.Net разработал первого виртуального персонального AI-тренера по фитнесу
    Plan.Net разработал фитнес-приложение Butterfly Coach для BF Coach GmbH & Co. KG, которое устанавливает новые стандарты в сфере персональных тренировок. Помимо разработки приложения, Plan.Net также отвечал за концепцию бренда Butterfly Coach и запуск продукта на рынок.
  • Watsons Украина отказалась от печатного каталога в пользу электронного Watsons Украина отказалась от печатного каталога в пользу электронного
    С апреля 2017 года в компании Watsons Украина было принято решение отказаться от печатного каталога с акционными предложениями в пользу электронного.
  • Старые методы продвижения электронного магазина на новый лад Старые методы продвижения электронного магазина на новый лад

    Продвижение электронного магазина всегда было сложной задачей. Это связано с тем, что поисковые системы не могут отдать лучшие места в выдаче какому-то одному, который предлагает своим покупателям тысячи номенклатурных позиций.

  • Apple запатентовала гибкие устройства Apple запатентовала гибкие устройства

    Гибкие устройства будут более устойчивы к механическим повреждениям, и получат новые элементы управления. Американское бюро патентов и торговых марок опубликовало 54 новых патента компании Apple. 

  • Apple запатентовала технологию перевода денег между смартфонами Apple запатентовала технологию перевода денег между смартфонами

    Компания Apple запатентовала технологию перевода денег с одного iPhone на другой через приложение Wallet. Подтвердить перевод можно будет отпечатком пальца или введя пароль для своего устройства.

  • Как найти своего бизнес-тренера? Как найти своего бизнес-тренера?
       На сегодняшний день такое понятие как тренер по бизнесу прочно входит в обиход многих компаний. Более того, все больше руководителей компаний нуждаются в бизнес-тренерах. Кто же это такой? Бизнес-тренер – это не просто профессионал в определенной сфере бизнеса, это еще и мастер обучения, хороший психолог и оратор.
  • Системы электронного документооборота в электронной торговле Системы электронного документооборота в электронной торговле
    В течение последних 10-ти лет электронный документооборот занял значительное место в разных сферах деятельности: концепция использования электронных файлов для хранения и обмена данными, электронная отчетность, электронная коммерция широко используются для взаимодействия между физическими и юридическими лицами.
  • Компания «BrainsUP»   стала маркетинг партнером  бизнес-тренера Арташеса Газаряна Компания «BrainsUP» стала маркетинг партнером бизнес-тренера Арташеса Газаряна
    В марте успешно стартовал новый проект компании "Development Training &Consulting" - "Открытые тренинги по современному менеджменту", автором которых является Арташес Газарян. Компания «BrainsUP» будет освещать,  анонсировать  и популяризировать проведение тренингов в Украине.
  • Конференция «Развитие электронного бизнеса Украины в рамках единого сообщества» Конференция «Развитие электронного бизнеса Украины в рамках единого сообщества»
    10 июня состоится конференция «Развитие электронного бизнеса Украины в рамках единого сообщества». Организатором конференции выступает Ассоциация участников электронного бизнеса Украины. Целью конференции является установление деловых и партнерских отношений, способствующих усовершенствованию и развитию электронного бизнеса и коммерции в Украине между предпринимателями, работающими в электронном бизнесе, предпринимателями, которые осуществляют свою деятельность в  областях, пересекающихся с ним, представителями органов государственной власти.
  • Washington Times установила на сайте электронного диктора Washington Times установила на сайте электронного диктора
    The Washington Times запустила новый интернет-сервис, который автоматически озвучивает статьи, опубликованные на сайте издания, сообщает Editor & Publisher. Программа Click-2-Listen, разработанная компанией NewsWorthy Inc., способна превратить текстовые файлы в звуковые. С пятницы объявление с предложением воспользоваться новой программой размещается на сайте газеты рядом с публикациями. Услуга позволяет читателям в течение нескольких секунд получить доступ к озвученному роботом звуковому файлу, который можно прослушать сразу или загрузить на портативный MP3-плейер.