В 2012 году состоится массовый выход интернет-компаний на IPO

29 декабря 2011 г.

Как сообщает сообщает агентство Bloomberg, в 2012 году при удачном стечении обстоятельств совокупный объем привлеченных в ходе IPO всеми интернет-компаниями средств может превысить 11 млрд долл США.

А это, в свою очередь, станет самым высоким показателем после IPO 1999 года, когда объем размещений активов интернет-компаний на бирже составил 18,5 млрд. долл. США. Напомним, однако, что после этого последовал знаменитый крах доткомов.

Кроме того, бизнес-аналитики заявляют, что в 2012 году Facebook проеведет крупнейшее IPO за всю историю существования интренет-компаний. Однако пока с выходом на торги компания не спешит, а ее руководство пристально следит за состоянием биржи, опасаясь повторить провалы крупнейшего разработчика игр для соцсетей Zynga и онлайнового радио Pandora.

Помимо Facebook на IPO планируют выйти еще около 14 интернет-компаний.

«Технологические компании все еще остаются игроками, позволяющими получать хорошие показатели темпов роста, несмотря на то, что в целом на рынке атмосфера довольно прохладная», - комментирует Дэвид Эриксон (David Erickson), соучредитель отделения финансовой корпорации Barclays Plc. в Нью-Йорке. «Мы могли бы наблюдать гораздо больше IPO, после подписания соответствующей Европейской Резолюции или после восстановления экономической стабильности. Это бы дало возможность инвесторам почувствовать себя на финансовом рынке более комфортно».
searchengines.ru
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ультрапопулярный стандарт 4K вышел на массовый рынок Ультрапопулярный стандарт 4K вышел на массовый рынок
    Телевизоры с технологией Ultra HD официально вышли на массовый рынок, что свидетельствует о наступлении 4К эпохи в мире домашнего ТВ. Подтверждением тому стали выставки электроники в Берлине и Лас-Вегасе 2016 года.
  • "Евросеть" вернется к вопросу проведения IPO в 2016 году "Евросеть" вернется к вопросу проведения IPO в 2016 году
    Гендиректор «Евросети» Александр Малис считает возможной новую попытку IPO, но не раньше 2016 года. Об этом он заявил в кулуарах форума «Российская розничная торговля».
  • Массовый гипноз от Hyundai Массовый гипноз от Hyundai
    Каждый психолог и маркетолог знает, что лучший способ заставить человека что-то сделать - это запретить ему это делать.
  • В Липецке начался массовый демонтаж рекламных щитов В Липецке начался массовый демонтаж рекламных щитов
    Липецкие городские власти объявили о начале массового демонтажа незаконных рекламных конструкций на территории областного центра.
  • В 2012 году PR-бюджеты некоторых украинских компаний  достигнут 1 млн. долларов: прогноз эксперта В 2012 году PR-бюджеты некоторых украинских компаний достигнут 1 млн. долларов: прогноз эксперта
    В следующем году величина PR-бюджетов возрастет. К такому мнению пришли эксперты во время круглого стола «Украинский рынок коммерческого PR: выход из кризиса уже в 2011 году?», который прошел 16 июня в Киеве.
  • Украинский рынок коммерческого PR: выход из кризиса уже в 2011 году? Украинский рынок коммерческого PR: выход из кризиса уже в 2011 году?
    16 июня 2011 г. в информагентстве «Украинские новости», состоится круглый стол по теме: «Украинский рынок коммерческого PR: выход из кризиса уже в 2011 году?»
  • «Евросеть» официально объявила о проведении IPO в текущем году «Евросеть» официально объявила о проведении IPO в текущем году
    Euroset Holding, владеющая российским сотовым ритейлером «Евросеть», официально объявила о намерениях провести первое публичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), в говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте площадки.
  • Pepsi-Cola планирует массовый ребрендинг своих предложений Pepsi-Cola планирует массовый ребрендинг своих предложений
    Концерн планирует запуск мощной рекламной кампании с привлечением телевидения, радио и web-сети.
  • Массовый гипноз запретят Массовый гипноз запретят
    Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающий проведения массовых лечебных сеансов с использованием гипноза. Как передает "Интерфакс", в поддержку высказались 244 депутата из 255 зарегистрировавшихся в зале. Напомним, что президент Украины Виктор Ющенко своим указом уже фактически дважды распустил парламент, но Рада продолжает обсуждать и принимать разные законы. Впрочем, когда они вступят в силу, неизвестно: для этого Ющенко должен их подписать, а решения парламента он не признает.
  • В Одессе начался массовый демонтаж конструкций В Одессе начался массовый демонтаж конструкций
    Одесскую наружную рекламу продолжает лихорадить: за прошедшую неделю в городе демонтировано около 70 натяжных конструкций. Причем есть все основания предполагать, что это лишь начало шабаша: в черный список властей вошла десятая часть всех имеющихся в городе носителей. Чиновники взяли выше В одесском outdoor наблюдается очередной всплеск противостояния местных операторов с властями. Наружники снова жалуются на массовый демонтаж конструкций. Но если раньше местные власти воевали с крупноформатными носителями, то сейчас подняли взоры к небу: в немилость попали натяжные конструкции (троллы, бэк-лайты и пр.).