Владимир Путин будет "наращивать присутствие в Интернете"

27 декабря 2011 г.

Премьер Владимир Путин заявил, что государству «необходимо наращивать присутствие в Интернете».

Глава правительства не конкретизировал, каким образом это будет реализовано, ранее в ходе «прямой линии» он отметил, что считает недопустимым введение цензуры в Сети. Участники интернет-рынка уверены, что вмешательство государства в дела сетевого сообщества само по себе не несет никакого негатива, однако меры должны быть тщательно продуманы.

Как передает ИТАР-ТАСС, Владимир Путин затронул тему взаимодействия власти и Интернета на вчерашнем заседании Госсовета. «Рузвельт в условиях Великой депрессии выступал по радио на самые разные темы, а не только по проблемам трудовых отношений. Главная цель - общенациональная психотерапия, чтобы внушить гражданам страны уверенность в завтрашнем дне», - сказал он. «Тогда не было ни телевидения, ни тем более Интернета, у нас есть различные средства работы с общественными организациями, мы ими неэффективно пользуемся, нужно наращивать эти усилия», - добавил глава правительства 15 декабря в ходе «прямой линии». Владимир Путин заявил, что считает невозможным ограничение Интернета. «Во-первых, считаю невозможным ограничивать Интернет. Это и технологически сложно, и политически неправильно», - сказал он.

«В увеличении присутствия государства в Интернете ничего плохого нет, - считает создатель ресурса LiveInternet Герман Клименко. - Идея в целом не нова, достаточно вспомнить разговоры о создании национального поисковика. Для сетевого сообщества такие проекты выглядят, с одной стороны, привлекательно - госинвестиции могли бы серьезно повлиять на темпы развития рынка. С другой стороны, в нашем секторе всегда принято помнить о 37-м годе. Мы знаем много примеров, когда последствия государственного вмешательства были не самыми позитивными».
РБК daily
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи