ФАС запретила телерекламу Peugeot 308 и Peugeot 207

26 декабря 2011 г.

Комиссия ФАС России признала недостоверной телевизионную рекламу о приобретении в кредит автомобилей Peugeot 308 и Peugeot 207 компании "ПЕЖО СИТРОЕН РУС".

Данная реклама распространялась в эфире центральных телеканалов в феврале-марте 2011 года.

Как установлено ФАС, в рекламе отсутствует часть существенной информации об условиях предоставления услуг (кредита) компанией. Такая реклама противоречит требованиям части 7 статьи 5 и пункта 2 части 2 и части 3 статьи 28 Федерального закона "О рекламе".

В рекламе автомобилей выделено крупным шрифтом наиболее привлекательное для потребителей условие - процентная ставка 0% годовых. А иные условия, влияющие и определяющие стоимость автокредита и расходы по кредиту, как считает ФАС, указаны формально и не могут быть восприняты потребителями (в течение 3 секунд и выполнены мелким белым шрифтом на голубом фоне).

Согласно отчету социологического исследования, проведенному ВЦИОМ по заданию ФАС, 39,5% респондентов не смогли прочитать ни одной строчки текста, содержащего сведения об автокредите, 19,3% респондентов - одну строчку, 10,8% респондентов - две строчки. При этом вся необходимая и требуемая по закону информация должна предоставляться в рекламе для обеспечения возможности потенциальному покупателю ознакомиться с ней, поскольку она может существенно повлиять на его выбор, отмечает ФАС.

Рекламодателю - "ПЕЖО СИТРОЕН РУС" (ООО) Комиссия ФАС предписала прекратить нарушения закона о рекламе.
Право.ру
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ФАС запретила ритейлерам публично прогнозировать ситуацию с ценами ФАС запретила ритейлерам публично прогнозировать ситуацию с ценами
    ФАС направила в АКОРТ письмо с напоминанием о недопустимости публичных высказываний по вопросам динамики цен. Речь идет о заявлении топ-менеджера сети «Магнит» по поводу возможного появления в начале 2017 года «турбулентности цен» на полках магазинов после вступления в силу поправок в закон о торговле.
  • ФАС запретила ритейлерам публично прогнозировать ситуацию с ценами ФАС запретила ритейлерам публично прогнозировать ситуацию с ценами
    ФАС направила в АКОРТ письмо с напоминанием о недопустимости публичных высказываний по вопросам динамики цен.
  • Европейским автомобилем года стал Peugeot 308 Европейским автомобилем года стал Peugeot 308
    Впрочем, наиболее примечательным фактом стала не победа популярного компактного хэтчбека, а тот момент, что ближайшим конкурентом французской машины стал весьма дорогой американский электромобиль.
  • ФАС запретила рекламировать в интернете лекарство от ожирения под видом БАДа ФАС запретила рекламировать в интернете лекарство от ожирения под видом БАДа
    ФАС России признала незаконной рекламу в интернете, где покупателям под видом биологически активной добавки для похудения предлагалось рецептурное лекарство от ожирения "Голдлайн",сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.
  • ФАС запретила рекламный слоган "Нет цветов – нет секса" ФАС запретила рекламный слоган "Нет цветов – нет секса"
    Управление ФАС России по Сахалинской области признало непристойной рекламу цветочного салона, в которой утверждалось, что интимные отношения невозможны без букета цветов, сообщает пресс-служба УФАС
  • ФАС запретила непристойную рекламу цветов на "Первом канале" ФАС запретила непристойную рекламу цветов на "Первом канале"
    Управление ФАС Сахалинской области признало непристойной рекламу салона цветов на "Первом канале", в которой в случае зачатия ребенка предлагался букет роз, сообщает пресс-служба УФАС.
  • ФАС запретила слишком короткий рекламный ролик для беременных ФАС запретила слишком короткий рекламный ролик для беременных
    ФАС России запретила 4-секундный рекламный телеролик средства от аллергии, который давал слишком мало времени покупателю для того, чтобы прочесть всю необходимую информацию о лекарстве, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.
  • ФАС запретила рекламу алкоголя в самолетах ФАС запретила рекламу алкоголя в самолетах
    Ведомство определилось, как регулировать рекламу спиртного в журналах, распространяемых во время полета.Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запретила рекламировать алкоголь в самолетах российских авиакомпаний, совершающих международные перелеты. Об этом «Известиям» рассказали в ведомстве.
  • АСГМ утвердил штраф за телерекламу автомобилей Peugeot АСГМ утвердил штраф за телерекламу автомобилей Peugeot
    Арбитражный суд города Москвы признал законным штраф, наложенный ФАС России на компанию "ПЕЖО СИТРОЕН РУС" за недостоверную телевизионную рекламу о приобретении в кредит автомобилей Peugeot 308 и Peugeot 207.
  • ФАС заглушит громкую телерекламу по-английски ФАС заглушит громкую телерекламу по-английски
    Как стало известно GZT.RU, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) придумала, как заставить телеканалы соблюдать требование закона о том, чтобы громкость рекламы не превышала громкость телепрограмм. Поскольку необходимого для этого техрегламента в России не могут принять уже более пяти лет, ФАС хочет взять на вооружение британский опыт и заставить телеканалы делать рекламу тише на 6 децибел— это сведет на нет технологические уловки, которыми пользуются телеканалы.

Твои Объявления