Немецкий телекоммуникационный концерн уволил модель за связь с кланом Каддафи

22 декабря 2011 г.

Немецкий телекоммуникационный концерн Telefonica Germany расторг контракт с моделью Ванессой Хесслер (Vanessa Hessler) из-за того, что та встречалась с убитым сыном Муаммара Каддафи Мутасимом и высказала в одном из интервью поддержку клану бывшего ливийского лидера. Об этом сообщает Focus со ссылкой на сообщение компании.



Ванесса Хесслер являлась лицом провайдера Alice DSL, который входит в концерн Telefonica Germany. О своих связях с кланом Каддафи модель рассказала в интервью итальянской газете Diva e Donna. Она призналась, что встречалась с Мутасимом в течение четырех лет. Кроме того, в беседе с итальянскими журналистами она заявила, что семья Каддафи и его братья, в частности, вовсе не такие, какими их выставляют в международных СМИ: они "абсолютно нормальные люди", и при их власти ливийцы не стали ни беднее, ни фанатичнее. Поначалу компания Telefonica Germany пыталась дистанцироваться от ее высказывания.

Представитель концерна Альберт Фетч (Albert Fetsch) заявил 28 октября, что это мнение только Ванессы Хесслер и компания его не разделяет. Одновременно концерн попросил модель сделать еще одно официальное заявление, в котором она бы фактически отказалась от своих слов, поскольку ее мнение "расходится с ценностями компании". Однако других заявлений со стороны Хесслер не последовало, и контракт с ней был расторгнут. Впрочем, внезапного исчезновения модели с билбордов в Германии ожидать не стоит. Постепенно марка Alice будет интегрирована в другую марку концерна - O2. По плану уже в первом квартале 2012 года Alice как самостоятельный провайдер перестанет существовать.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Билайн представляет связь по-новому – Связь Z Билайн представляет связь по-новому – Связь Z
    Билайн запускает «Связь Z» – новый продукт для поколения Z, созданный в концепции Zero waste.
  • Плюшевые Гитлер, Ким Чен Ир и Муаммар Каддафи предупреждают норвежцев об опасности пыли Плюшевые Гитлер, Ким Чен Ир и Муаммар Каддафи предупреждают норвежцев об опасности пыли

    Норвежская ассоциация по лечению заболеваний сердца и лёгких запустила рекламную кампанию по борьбе с развитием астмы и аллергии у детей.

  • Артемий Лебедев уволил главу киевского офиса за пост с «бандеровцами» Артемий Лебедев уволил главу киевского офиса за пост с «бандеровцами»
    Артемий Лебедев уволил Глеба Петрова, исполняющего обязанности главы киевского офиса дизайн-студии за пост и фотографию с «бандеровцами» (приведена ниже) на своей странице в Facebook.
  • «Коммерсант» уволил журналистов за искажение слов Пескова «Коммерсант» уволил журналистов за искажение слов Пескова
    Бывший сотрудники издания опубликовали информацию с закрытой встречиСайт «Коммерсант» уволил двух сотрудниц, после того как они опубликовали информацию со встречи, проходившей за закрытыми дверями, исказив при этом слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.
  • Крупнейший скидочный сервис уволил с должности главы компании своего основателя Крупнейший скидочный сервис уволил с должности главы компании своего основателя
    Новости бизнеса - Карьера - Groupon - Крупнейший скидочный сервис уволил с должности главы компании своего основателяОснователь крупнейшего скидочного сервиса Groupon, Эндр Мейсон, уволен советом директоров с должности главы компании, сообщает Лента.Ру со ссылкой на Agence France-Presse.
  • Открытое правительство Медведева разработали имиджмейкеры Каддафи Открытое правительство Медведева разработали имиджмейкеры Каддафи
    Концепцию Открытого правительства России (ОП) разработали американские консультанты, работавшие над имиджем Ливии непосредственно накануне восстания против Муамара Каддафи.Об этом «Известиям» сообщил высокопоставленный источник в ОП.
  • "Аэрофлот" уволил стюардессу за фотографию "ВКонтакте" "Аэрофлот" уволил стюардессу за фотографию "ВКонтакте"
    Компания «Аэрофлот» уволила свою сотрудницу, опубликовавшую в социальной сети «ВКонтакте» фотографию с неприличным жестом в адрес пассажиров.Об этом 28 января сообщается в микроблоге компании в Twitter.
  • Google уволил большую часть внештатных сотрудников Google уволил большую часть внештатных сотрудников
    Крупнейший в мире поисковый интернет-портал "Гугл" уволил большую часть своих внештатных сотрудников в связи со сложной экономической ситуацией в США, об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на данные, опубликованные сегодня американскими СМИ. При этом корпорация не планирует сокращать расходы на исследования и разработку новых продуктов. На эти цели "Гугл" намерена затратить несколько миллиардов долларов в ближайшие два года.
  • Miller уволил агентство Mother на 70 млн. долларов Miller уволил агентство Mother на 70 млн. долларов
    Miller Genuine Draft перевел 70-миллионный глобальный креативный бюджет в Leo Burnett и Arc без проведения тендера. По информации источников, близких к руководству Miller, ранее в это году клиент попросил Mother предоставить свежие идеи для новой глобальной рекламной кампании, однако затем дал такое же задание Leo Burnett. После недолгого сравнения предложенных идей, Miller принял решение о переводе бюджета.
  • Эксперты не верят в украинский телекоммуникационный рынок Эксперты не верят в украинский телекоммуникационный рынок
    В 2007 году темпы естественного роста численности абонентов, а также темпы роста телекоммуникационного рынка Украины в целом, значительно снизятся. Такие прогнозы делают аналитики компании IKS-Consulting. «Об этом уже свидетельствуют итоги первых четырех месяцев 2007 года, когда подключение новых абонентов не смогло компенсировать отсев неактивных SIM-карт», - отмечают аналитики.